Tra i buoni propositi di settembre c'è quello di mettermi un po' a dieta, visto che durante l'estate tra gelati e cene fuori non sono molto stata attenta a quello che mangiavo.
Invece, visto il caldo di questi giorni, non ho resistito a preparare un altro goloso dolce senza cottura, una bontà indescrivibile: la cheesecake Pan di Stelle!!!!!
CHEESECAKE PAN DI STELLE
INGREDIENTI:
Per la base:
- 230 g di biscotti Pan di Stelle + altri 10 per la decorazione;
- 80 g di burro.
Per la farcia:
- 100 g di ricotta;
- 250 g di mascarpone;
- 250 ml di panna da montare;
- 3 cucchiai di zucchero a velo;
- 4 fogli di colla di pesce.
Preparazione Cheesecake Pan di Stelle.
Per la base.
Per la base.
Sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare.
Con l'aiuto di un mixer tritate finemente i biscotti.
Aggiungete il burro e amalgamate bene.
Versate il composto nella tortiera e aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, livellate e compattate bene.
Mettete in frigorifero.
Per la farcia.
Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
Scaldate circa 4 cucchiai di panna, senza farla bollire, spegnete il fuoco e scioglietevi dentro la colla di pesce mescolando per eliminare eventuali grumi e lasciate raffreddare.
In una ciotola mettete il mascarpone, la ricotta, lo zucchero a velo e amalgamate bene.
In una ciotola mettete il mascarpone, la ricotta, lo zucchero a velo e amalgamate bene.
Aggiungete la panna raffreddata filtrandola con un colino, in modo da eliminare eventuali grumi non sciolti e mescolate ancora con una frusta a mano.
Montate il resto della panna e poi aggiungetelo al composto.
Montate il resto della panna e poi aggiungetelo al composto.
Versate la crema sopra la base di biscotti e livellate con il dorso di un cucchiaio.
Mettete in frigorifero per almeno 3 ore.
Sbriciolate alcuni biscotti che avevate tenuto da parte e cospargeteli sopra la Cheesecake Pan di Stelle.
Infine, decorate con altri biscotti interi.
Mettete in frigorifero per almeno 3 ore.
Sbriciolate alcuni biscotti che avevate tenuto da parte e cospargeteli sopra la Cheesecake Pan di Stelle.
Infine, decorate con altri biscotti interi.
certo...i tuoi buoni propositi con questa bomba..dai dai rimandiamo alla prossima settimana!
RispondiEliminaAHAHAH
Baci e buona giornata!
Lauretta, dieci e lode. <3 Questo cheesecake è bellissimo.. calorie o no, a una fetta di questo non si può dire di no. Manda davvero in paradiso, tra milioni di stelle!! Un bacione a te e al tuo meraviglioso piccino! Tvb
RispondiEliminaCara Laura, lo sai che avendo visto le foto, io mi sto già leccando le labbra!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara mica, con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
Buonissima!! Adoro queste torte. Ho provato una volta a fare la cheesecake ma non con i risultati sperati, infatti la crema era piena di grumi della gelatina :-( Ancora non ho capito bene come fare, comunque ottima ricetta :-) Baci!
RispondiEliminaChe goduria ! La dieta inziamola lunedì!😜
RispondiEliminaWOW, una festa per la palille gustative!!!!
RispondiEliminaCome si può parlare di dieta di fronte a questa delizia? E' un sacrilegio.
RispondiEliminaUn bacio.
Marina
ahahah...i buoni propositi partono con l'autunno :-P
RispondiEliminaQuesta è la torta preferita da mio marito, pensa che qualche anno fa l'ha voluta anche x festeggiare con tanto di candeline sopra :-P
basta lintenxione...per ora godi di
RispondiEliminaQuesta deliza
Baci
basta lintenxione...per ora godi di
RispondiEliminaQuesta deliza
Baci
Mamma mia che delizia!!!!
RispondiEliminaGolosissima questa torta ed originale l'abbinamento con i pan di stelle...brava!
RispondiEliminaChe spettacolo con la base di pan di stelle.. è bellissima da vedere e davvero golosa.. smack
RispondiEliminaCarissima Laura la tua cheesecake e' di una goduria e senza ombra di dubbio di una bontà unica...troppo ma troppo golosa e meravigliosamente invitante,la devo provare assolutamente:))).Grazie mille per la condivisione,un bacione e tantissimi complimenti,bravissima come sempre:))
RispondiEliminaRosy
Paradisiaco questo dolce.... da rifare, grazie Laura!
RispondiEliminaThis look absolutely delicious!!
RispondiEliminaCiao tesoro, bentrovata :) A chi lo dici, tra gelati, pizze e cene varie vorrei anche io stare un po' più attenta a ciò che mangio ma non ci riesco facilmente! Questa cheesecake è golosissima, posso immaginare la bontà! Complimenti e un bacio grande, buona serata :) <3
RispondiEliminaIo già non riesco a mettermi a dieta, poi se mi presenti una simile bontà, tutti i buoni propositi svaniscono. Un bacione
RispondiEliminaOh mamma mia questo è un attentato alla gola! Buonaaaaaaa golosaaaaaa ^_^
RispondiEliminacheese cake per un trionfo di golosità
RispondiEliminahai ragione fa molto caldo anche se siamo a metà settembre!! questa torta e' davvero magnifica!!! brava!! baci e buona serata!!
RispondiEliminaMa lo sai che i pan di stelle sono i biscotti preferiti del mio bambino. Non posso davvero non preparargliela !!!!! Complimenti e tanti baci laura
RispondiEliminamagnifica questa cheesecake!
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