Questo
weekend io e Pietro ci siamo divertiti a preparare vari biscotti.
Quelli
che vi propongo oggi sono biscotti con sciroppo d’agave e gocce di cioccolato,
preparati non solo con la farina 00 ma
anche con la farina di Teff (ve ne avevo già parlato qui).
Sono
facili e veloci da preparare, a noi sono piaciuti molto e a Pietro ormai piace
fare colazione con dolcetti preparati direttamente da lui!
BISCOTTI CON SCIROPPO D'AGAVE
INGREDIENTI:
- 100 g di farina 00;
- 65 g di farina di teff;
- 65 g di sciroppo d'agave;
- 1 uovo;
- 50 g di gocce di cioccolato;
- 1/2 bustina di lievito per dolci;
- vanillina.
Mescolate le farine setacciate, il lievito e la vanillina.
Aggiungete l'uovo, lo sciroppo d'agave e infine le gocce di cioccolato.
Amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ponetelo in frigo per almeno 15 minuti avvolto nella pellicola.
Trascorso il tempo, formate delle piccole palline schiacciate leggermente.
Ponete i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno ben distanziati tra loro.
Infornate i biscotti con sciroppo d'agave a 180 °C per circa 10-15 minuti o finché li vedrete dorati.
Che golosi Laura.. Sono una prelibatezza.. Un bacio ❤
RispondiEliminaChe golosi Laura.. Sono una prelibatezza.. Un bacio ❤
RispondiEliminaBellini questi biscotti. Ne mangerei uno adesso con una tazza di te! Qui in ufficio si muore di freddo e avrei bisogno proprio di coccolarmi un po!
RispondiEliminafare colazione con dei biscotti fatti in casa è sicuramente tutt'altra cosa e poi questi sono troppo golosi!
RispondiEliminabaci
Alice
sento il profumo da qui...
RispondiEliminaBuonissimi i biscotti fatti in casa.. non so perché nonostante li ami.. non li preparo mai.. mah! Golosi i tuoi.. :-* baciotti e buona settimana
RispondiEliminaCara Laura, ma dimmi come fai ha trovare queste ricette che ti fanno fare dei biscotti da sogno!!! credo che il sapore si sente da molto lontano!!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
Ciao Laura son proprio i biscotti di qui ho bisogno per tirarmi un po su
RispondiEliminaun abbraccio
Tiziano
Mi piacciono da matti i biscotti alternativi e questi sono davvero super. Buon inizio di settimana Laura
RispondiEliminadeliziosi, sicuramente uno tira l'altro!!!Baci Sabry
RispondiEliminaDevono essere deliziosi questi biscottini. Ideali per la prima colazione. Bacioni
RispondiEliminaMa che buoni devono essere e poi mi piace molto l'utilizzo della farina di teff!
RispondiEliminaCi credo che sono piaciuti, piacciono tanto anche a me,solo che a me tocca mangiarli solo con gli occhi e basta. Che peccato !
RispondiEliminaHanno un aspetto delizioso :) Sarei curiosa di assaggiarli :)
RispondiEliminaDall'aspetto devono essere gustosissimi.
RispondiEliminaTesoro miooo adoro la farina di teff e anche le gocce di cioccolato! L'idea di usare l'agave mi piace moltissimo. Sì, confermo: mi metto subito in macchina e corro da te e dal tuo dolce principino!! <3 TVB
RispondiEliminaBellissimi e devono essere ottimi :)
RispondiEliminaBravo Pietro che fa colazione con questi biscotti golosi.
Un bacio
Ottima colazione e poi sai che soddisfazione!!! Bravissimi!!
RispondiEliminaUn abbraccio a presto!!
Ciaooo uso l'agave come dolcificante ma poco ancora troppo punto glicemico. Buoni questi biscotti.
RispondiEliminaStamattina brutto e doveva essere bello, poi a fatto bello verso le 11.45 e poi verso le 12.30 di nuovo brutto da mezz'ora ce il sole e sono le 16,30 managgia. Ciaooo buona serata
Davvero buonissimi e troppo golosi questi biscottini Laura,non immagini quanto li vorrei domani a colazione,mi attira e incuriosisce tantissimo la presenza di questa farina speciale e dello sciroppo d'agave usato per dolcificare:)).
RispondiEliminaGrazie infinite per la condivisione:))
Un bacione e tantissimi complimenti,bravissima come sempre:))
Rosy
Li adoro! Ne mangerei tanti tanti...peggio delle patatine uno tira l'altro! Mi sono aggiunta su fb, se ti fa piacere passa da me :) Oggi cosa cucino? Miss Artemisia...diffida dalle imitazioni ;)
RispondiEliminaCiao Laura, è da un po' che voglio provare lo sciroppo d'agave nei dolci, direi che posso cominciare proprio con la tua ricetta. I vostri biscottini sono stra invitanti! Un abbraccio
RispondiEliminaNon ho mai provato lo sciroppo d'sgave, questi biscotti mi sembrano un bel modo per cominciare!!! bacioni a presto :)
RispondiEliminaChe bontà! Niente burro e niente zucchero, perfetti per la linea... da provare assolutamente! Mi sono iscritta ai lettori, a presto :)
RispondiEliminaottimo!!! l'educazione alimentare passa anche dalla sperimentazione, da parte dei bambini!!! bravissima!!
RispondiEliminaBello biscottare con i più piccoli. Bravissima. Ricettina senza burro assolutamente da copiare. Baci
RispondiEliminal'aspetto è invitante..non conosco la farina di teff..
RispondiEliminami documentero'!!
baci
adoro i biscotti fatti in casa perchè quelli del supermercato spesso contengono l'olio di palma, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaIl mio compagno ha una sensibilità al glutine e leggendo il post che hai segnalato (e che mi ero persa, ahimé) ho visto che questa di teff è una farina integrale senza glutine! Ora tutto starà a cercarla! :)
RispondiEliminaNon l'avevo mai nemmeno sentita! Quante se ne imparano ogni giorno! Grazie Lauretta! :*
Wow che golosi questi biscotti, non ho mai provato la farina di teff, proverò a cercarla! Un bacione!
RispondiEliminaO_O che bei biscottini tengo presente la tua ricetta, mi piace!
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