Che fatica riprendere i ritmi della quotidianità!!! Del resto l'inizio della scuola materna di Pietro segna definitivamente la fine delle vacanze, anche se confido nel bel tempo per poter godere ancora di qualche giorno al mare...
E' tempo di pulizie e riordini e anche l'archivio delle ricette necessita di una bella controllata.
Questi peperoni ripieni meritano di essere condivisi, per fortuna c'è ancora tempo per rifarli e vi consiglio di provarli anche voi, il ripieno vegetariano non vi farà rimpiangere quello di carne, sono così gustosi, saporiti e pieni di colore che vi conquisteranno!!!
PEPERONI RIPIENI VEGETARIANI
INGREDIENTI:
- 4 peperoni;
- 2 uova;
- 250 g di ricotta;
- 200 g di pomodori pachino;
- 50 g di olive verdi e nere denocciolate;
- 30 g di parmigiano;
- pangrattato;
- 4 foglie di basilico;
- 1 cucchiaino di origano secco;
- olio evo;
- sale.
Lavate i pomodorini, asciugateli e divideteli in due o quattro parti.
Tritate anche le olive.
In una ciotola mescolate la ricotta con le uova, il parmigiano, le olive, i pomodorini, l'origano e il basilico tagliato grossolanamente.
Regolate di sale.
Aggiungete un po' alla volta del pangrattato fino ad ottenere una consistenza cremosa, ma non troppo morbida.
Lavate i peperoni, asciugateli e divideteli a metà nel senso della lunghezza.
Eliminate i semi e i filamenti bianchi interni.
Riempite i peperoni con il ripieno di ricotta e completate con un po' di pangrattato.
Condite i peperoni con un filo di olio e disponeteli su una teglia rivestita di carta forno.
Fateli cuocere nel forno a 200 °C per circa 35-40 minuti o finché sono ben cotti e dorati in superficie.
Immagino molto buoni questi peperoni e hanno anche un bel colorito !
RispondiEliminaOttimi i peperoni ripieni!!!
RispondiEliminaadoro i peperoni ripieni, complimenti per la ricetta :-D
RispondiEliminaTranquilla..da domenica torna l'estateeeeeee evviva!!!! Buonissimi questi peperoni ripieni :-****
RispondiEliminaUn piatto molto gustoso e saporito. Bacioni.
RispondiEliminaAdoro i peperoni e ripieni li faccio anche io perchè sono ortaggi meraviglios ^_^ Ottimo il tuo ripieno :)
RispondiEliminaGià conquistata dal titolo! Un bacione a presto :)
RispondiEliminaVero, si fa fatica a riprendere i soliti ritmi. Ma ce la faremo.
RispondiEliminaBuonissimi i peperoni. Io li mangio in tutte le salse.
Bacioni.
Carissima Laura ti faccio tantissimi complimenti per questi sfiziosi e invitanti peperoni il cui ripieno gustoso non è da meno rispetto a quello classico con la carne:)).Mi e' venuta troppa voglia di provarli in quanto sono meravigliosamente invitanti e sicuramente buonissimi:)).
RispondiEliminaBravissima come sempre Laura:)).
Un bacione e grazie mille per la condivisione:))
Rosy
IO ancora non sono andata in ferie ma la fine dell'estate mi scombussola sempre un po'..meno male che si può ancora gioire dei suoi preziosi frutti! Peperoni a go go ancora x un po' ^_*
RispondiEliminaAdoro i peperoni. Bella l'idea di una farcia a base di ricotta.
RispondiEliminaEh si la ripresa è sempre dura. Questa prima settimana è stata dura anche per me...pensa che oggi ho un po' di febbre...il mio fisico si ribella per non abituarsi di nuovo alla routine! : )
RispondiEliminaUn saluto e buona giornata!
Hanno un aspetto gustosissimo e leggendo la tua ricetta si capisce che non è solo l'aspetto. Da magiare con gli occhi al solo vederli.
RispondiEliminaun ripieno vegetariano ma gustosissimo
RispondiEliminaE' proprio vero, cara: questo è il periodo nel quale si riordinano non solo i vestiti e si inizia a pensare al cambio di armadio (mamma mia, non posso nemmeno immaginare... voglio di nuovo l0estate!) ma si riordinano anche le idee e si fanno nuovi progetti. Per quanto riguarda la ricetta, adoro i peperoni e il ripieno vegetariano è quello che viene di più incontro ai miei gusti :-) questa versione è decisamente gustosa e bella saporita,insomma da provare :-) un abbraccio grande grande
RispondiEliminaCara Laura, un piatto tutto vegetariano, ecco ciò che ci vuole per mettere in ordine l'intestino!!! Ciao e buon fine settimana cara amica con un abbraccio.
RispondiEliminaTomaso
I miei adorati peperoni.... ottimi così farciti con la ricotta!
RispondiEliminaE sìììììì sono saltata letteralmente sulla sedia quando ho letto del ripieno vegetariamo! :D
RispondiEliminaE certo che li provo... adoro le verdure ripiene e peperoni e melanzane sono al prmo post parimerito, da sempre! :D
Bentrovata Lauretta e bentrovata quotidianità!
Vedrai che questo nuovo anno blogghesco che sta cominciando sarà fenomenale! E se comincia così... gnam gnam! :D
Che buoni i peperoni ripieni, li ho preparati anch'io l'altro giorno, mi piace la tua versione con la ricotta, bravissima! Un bacione!
RispondiEliminaAnch'io ho pubblicato oggi dei peperoni ripieni. Mi piace tantissimo anche la tua versione. Buona notte.
RispondiEliminaAnch'io ho pubblicato oggi dei peperoni ripieni. Mi piace tantissimo anche la tua versione. Buona notte.
RispondiEliminaO_O squisiti!!
RispondiEliminaAdoro i ripieni di verdure, Laura! Un piatto delizioso e sano.
RispondiEliminaUn abbraccio,
MG