Questo
primo weekend di ottobre, io e Pietro, lo abbiamo passato interamente insieme in
pieno relax!
Sabato
abbiamo trascorso l’ultima bella giornata di sole al mare, giocando ancora un
po’ sulla spiaggia ormai quasi vuota, passeggiando e guardando il faticoso
lavoro dei bagnini nel togliere e sistemare ombrelloni e lettini.
Domenica,
invece, ho portato Pietro per la prima volta al cinema, pensavo non sarebbe
riuscito a stare seduto per tutta la durata del film, invece è stato bravissimo
e sicuramente durante l’inverno torneremo ancora.
Naturalmente
abbiamo finito il weekend preparando dei soffici mini plumcake all’orzo da
gustare a colazione per poter iniziare al meglio la giornata di lunedì!
MINI PLUMCAKE ALL'ORZO E SCIROPPO D'AGAVE
INGREDIENTI:
- 100 g di farina 00;
- 30 g di orzo solubile;
- 80 ml di sciroppo d'agave;
- 1 uovo;
- 50 ml di olio;
- 100 ml di latte;
- 1/2 bustina di lievito per dolci;
- estratto di vaniglia.
- estratto di vaniglia.
In una ciotola, mescolate con una frusta, l' uovo, lo sciroppo d'agave, l'olio, il latte e l'estratto di vaniglia.
In un'altra ciotola amalgamate la farina setacciata, il lievito e l'orzo solubile.
Unite gli ingredienti secchi a quelli liquidi e mescolate.
Versate il composto negli stampi da mini plumcake o da muffin imburrati e infornate a 180 °C per 20-25 minuti (fate la prova dello stuzzicadenti).
Non ho mai nemmeno assaggiato lo sciroppo di agave..ma è interessante in sostituzione dello zucchero.. Buono davvero il tuo plumcake!!!! baci e buona settimana :-D
RispondiEliminaVolendo sostituire lo sciroppo d agave...qnt zucchero di canna potrei metter? Grazie
RispondiEliminaCiao!Io metterei 100 g di zucchero di canna.
EliminaVolendo sostituire lo sciroppo d agave...qnt zucchero di canna potrei metter? Grazie
RispondiEliminaChe buoni devono essere...non ho mai provato lo sciroppo d'agave...Un abbraccio. Buona giornata
RispondiEliminaSono sempre speciali le giornate di relax con i nostri piccoli e con questo plumcake anche di più :D Baci.
RispondiEliminaMarina
Cara Laura, provo ha assaggiare questo buon Pluncake, e lo sento buonissimo,
RispondiEliminase anche è virtualmente!!! Ciao e buona giornata con un abbraccio.
Tomaso
Belli e buoni questi plumcake...da provare! Complimenti per l'originalità! Un bacio!
RispondiEliminaMolto interessante con lo sciroppo d'agave... grazie dell'idea Laura!
RispondiEliminaMolto golosi e origianali questi plumcake, da provare. Bacioni
RispondiEliminai bimbi crescono e Pietro ne e' la dimostrazione!!!Divino il tuo plumcake, brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminaLaura love these mini cakes !!
RispondiEliminaBaciu!!
Lo sciroppo d'agave! Lo utilizzavo quando stavo in Canada ma qui non riesco a trovarlo :/ Ottimi questi mini plumcake la merenda perfetta. Buona serata :)
RispondiEliminaLaura ma che buoni... e poi l'orzo mi ricorda una persona a me tanto cara....
RispondiEliminaUn abbracicone :)
Mi piace l'idea dell'orzo e dello sciroppo d'agave, bella ricetta!
RispondiEliminaMa che bravo il tuo bimbo! Non è facile farli stare seduti al cinema, soprattutto se sono piccoli ;-)
RispondiEliminaquesti mini plumcake mi piacciono moltissimo: sono una merenda sana e deliziosa :-) Bravissima Laura! Un abbraccio grande grande
non ho mai provato lo sciroppo d'agave, ma la tua ricetta mi attira moltissimo!
RispondiEliminaQueste giornate sono quelle che ricaricano di più :-)
RispondiEliminaCarissima Laura qui da me e' tornata l'Estate e le temperature si sono notevolmente rialzate...appena il tempo lo permette mi piacerebbe provare questi deliziosi e sofficissimi plumcake:hanno un aspetto troppo invitante e l'orzo solubile conferisce sicuramente una nota in più;).Essendo impossibilitata a trovare lo sciroppo d'agave sicuramente sostituirò con lo zucchero nelle dosi indicate nel commento sopra;).Grazie mille per la bellissima ricetta e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
GRAZIE A TUTTE!!!
RispondiEliminama che buoni!!! :P
RispondiElimina