Volevo utilizzare una confezione di amaretti che era in dispensa da un po' di tempo, e girovagando per il web ho trovato questa ricetta che ho voluto provare immediatamente.
E' una torta di amaretti senza latticini buonissima, facile e veloce da preparare!!!!
TORTA DI AMARETTI (senza latticini)
- INGREDIENTI (ricetta presa dal sito "Le mie ricette con e senza"):
- - 250 g di farina;
- - 180 g di zucchero di canna;
- - 200 g di amaretti;
- - 3 uova;
- - 1 bustina di lievito per dolci;
- - 80 ml di olio di semi (o di oliva) + quello per la teglia;
- - 1 bicchierino di liquore all'Amaretto;
- - 2 cucchiai di pangrattato per la teglia;
- - zucchero a velo.
Per preparare la torta di amaretti senza latticini, montate in una ciotola le uova con lo zucchero di canna fino a farle diventare chiare e spumose.
Unite l'olio e pian piano aggiungete, mescolando con movimenti dal basso verso l'alto, la farina setacciata con il lievito.
Versate il liquore all'amaretto ed infine gli amaretti tritati non troppo finemente (lasciandone da parte 9 interi per la decorazione finale del dolce).
In una tortiera diametro 20 o 22 cm oliata e cosparsa di pangrattato, versate l'impasto ed infornate a 170 °C per circa 50 minuti (fate la prova dello stuzzicadenti).
Lasciate raffreddare la torta di amaretti su una gratella, dopo averla sformata.
Prima di servire la torta di amaretti decorate con lo zucchero a velo e con gli amaretti lasciati da parte precedentemente.
molto gustosa, gli amaretti di per sè, sono molto invitanti
RispondiEliminamandi
Provala è buonissima!!!
EliminaMolto golosa! Anche io riesco sempre ad avere avanzi di amaretti, prendo spunto!
RispondiEliminaTutto è partito da un resto di amaretti.....ma il risultato è stato una golosissima sorpresa!!!
EliminaBaci
Immagino profumo e gusto!!!!! baci e buon inizio settimana :-*
RispondiEliminaImmagini bene....val la pena provare!!!
EliminaBaci
proprio come quella che faccio io, solo che in piu' metto la ricotta, devo provarla anche senza. Baci Sabry
RispondiEliminaAllora sai di cosa parlo.....
EliminaBaci
Una torta deliziosa, molto golosa da provare. Bacioni
RispondiEliminaGrazie!!!
EliminaBaci
Adoro il sapore di mandorla degli amaretti e penso che in una torta possano diventare fantastici. Bravissima! Un abbraccio
RispondiEliminaInfatti il risultato è stato ottimo!!!
EliminaBaci
Una specialità che la sento in gola, cara Laura.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
Tomaso
Caro Tomaso, sempre gentilissimo!!!
EliminaBaci
Direi che quegli amaretti hanno trovato una giusta collocazione :-P
RispondiEliminaInfatti hai proprio ragione!!!
EliminaBaci
Carissima Laura questa torta ha un aspetto meravigliosamente invitante e golosissimo:gli amaretti le conferiscono un ottimo sapore e la sua consistenza interna (visibilissima dalla foto) e' soffice e ben cotta come piace a me:))bravissima come sempre ti faccio i miei migliori complimenti:))
RispondiEliminaUn bacione,buona settimana e grazie mille per la condivisione:))
Rosy
Grazie cara Rosy sempre gentilissima!!!
EliminaBaci
Buonissima! Io mangerei prima gli amaretti e poi tutto quello che c'è intorno ahahah
RispondiEliminaBuon inizio settimana.
Marina
Bè, un modo alternativo di mangiare la torta!!!!
EliminaBaci
Immagino che buon profumino e che buon gusto !
RispondiEliminaHai ragione, è proprio buona!!!
EliminaBaci
Adoro gli amaretti e penso che questa torta sia deliziosa, bravissima, baci!
RispondiEliminaGrazie Cristina!!!
EliminaBaci
Deliziosa! L'aspetto è molto invitante, con gli amaretti sarà una specialità unica
RispondiEliminaComplimenti, un abbraccio e buona settimana
Grazie e buona settimana anche a te!!!
EliminaBaci
Buona con gli amaretti, mi piace!
RispondiEliminaDavvero una delizia questa torta, mi segno la ricetta ;-)
RispondiEliminaslurppp!!!
RispondiEliminaMa che delizia questa torta!!!! Si mangia con gli occhi. Un bacio :)
RispondiEliminaE li hai consumati nel modo migliori,un dolce tutto da assaporare!!!
RispondiEliminaLaura dolci senza zucchero il resto posso :(
RispondiElimina(PS. Domani arriva l'uomo da Venezia quindi cena da me gnocchetti di ricotta con sugo funghi e panna cotta salata come antipasto forse riesco a fare le foto se non mi azzannano prima :) :) - ciaoooo bacione )
Adoro gli amaretti, per cui ...questa torta è da copiare!
RispondiEliminabaci
Alice
amo il sapore degli amaretti... e siccome quelli morbidi sono decisamente i più buoni, l'idea di una torta intera, potenzialmente morbida, è un sogno che si avvera
RispondiEliminaottima anche questa torta. Ciao
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