La giornata è iniziata proprio bene, infatti a lavoro mi
hanno confermato che lunedì potrò fare ponte!!!!
Magari riuscirò a rifare questi mostruosi biscotti di
Halloween preparati con la pasta frolla alla zucca e farciti con la crema di
nocciole che a Pietro sono piaciuti tanto.
Sono facili da realizzare anche senza stampo! Infatti, come ho fatto io, vi basterà disegnare sulla carta da forno la zucca con occhi, naso e bocca e poi appoggiarla sopra la pasta frolla e ritagliare i contorni con l’aiuto del coltello!
Sono facili da realizzare anche senza stampo! Infatti, come ho fatto io, vi basterà disegnare sulla carta da forno la zucca con occhi, naso e bocca e poi appoggiarla sopra la pasta frolla e ritagliare i contorni con l’aiuto del coltello!
BISCOTTI HALLOWEEN
CON PASTA FROLLA ALLA ZUCCA
INGREDIENTI:
- 100 g di farina 00;
- 60 g di farina integrale;
- 80 g di zucchero;
- 70 g di polpa di zucca già cotta in forno;
- 50 ml di olio;
- latte;
- scorza di ½ limone;
- Nocciolata Rigoni di Asiago.
In un mixer frullate la zucca con lo zucchero e l’olio.
In una ciotola mescolate le farine e la scorza del limone.
Aggiungete la purea di zucca e cominciate ad amalgamare, se necessario aggiungete un cucchiaio di latte.
Lavorate velocemente l'impasto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, dopodiché formate una palla che avvolgerete con la pellicola e lasciatela riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
Stendete la pasta frolla e create i biscotti a forma di zucca (a me ne sono venuti fuori 8).
A metà biscotti tagliate la frolla in modo da creare occhi, naso e bocca.
Disponeteli tutti su una teglia foderata con la carta da forno e cuocete a 180 °C per circa 10 - 12 minuti.
Sfornarteli e lasciateli raffreddare.
Sui biscotti interi spalmate la Nocciolata e poi appoggiate sopra i restanti.
manine magichee... ma sei bravissima!!
RispondiEliminaGrazie!!!
EliminaVedo che ti stai preparando!!! Cara Laura, la grande festa di Halloween sta arrivando e tutti vogliono essere preparati, i tuoi biscotti sono molt belli!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
Tomaso
Grazie caro Tomaso , sempre gentilissimo!!!
Eliminaciao molto belli e chissà che buoni, ciao.
RispondiEliminaAnche in questa versione la zucca ha dato un bel risultato!!!
EliminaBaci
Che bella questa base con la zucca nell'impasto!! E che carine le tue zucchettine..oltre che golose.. :-* baci e buon w.e.
RispondiEliminaGrazie cara Claudia, l'amore per la zucca continua...
EliminaBaci
Sono molto graziosi questi biscotti, una bella idea per halloween
RispondiEliminaGrazie e con la Nocciolata anche molto buoni!!!
EliminaBaci
SONO DAVVERO CARINI, TROPPO BELLO LAVORARE IN CUCINA CON I NOSTRI BIMBI!|!!!BACI SABRY
RispondiEliminaMeravigliosi e golosi! Io è tutto il mese che pubblico ricette di Halloween ma questa mi manca proprio. Una frolla poi originale, wow!
RispondiEliminasecondo me i miei bimbi impazzirebbero per questi biscotti....mi sa che lunedi li faccio pure io!!!
RispondiEliminaBuon we lungo, allora ^_^
RispondiEliminaGolosissimi i tuoi biscotti, si fanno mangiare con gli occhi ^_^
Carissima Laura ti faccio tantissimi complimenti per questi biscotti che trovo davvero originali:))davvero una bellissima idea da proporre in occasione di questa ricorrenza:)la frolla alla zucca poi mi ispira e attira tantissimo,sicuramente e' buonissima,mi piacerebbe davvero provarla:)).
RispondiEliminaUn bacione, buon fine settimana e grazie mille per la condivisione:))
Rosy
Mostruosi ma golosissimi!!!!! Un bacio :)
RispondiEliminaottima idea quella di alleggerire la frolla con la zucca!!! bravissima mia cara!!
RispondiEliminatroppo carini ma soprattutto golosissimi!
RispondiEliminaHappy Halloween!
ALice
Molto diverti a anche golosi in pieno stile halloween
RispondiEliminatroppo carini...brava!!
RispondiEliminaVolevo dirti che ho appena postato una ricetta con una tua crema!!
baci
frolla la con la zucca???? devo provare!!!
RispondiEliminala zucca nella frolla??? woow mai pensato di provarci!! fantastici questi biscotti per halloween!!
RispondiEliminaMi salvo anche io la ricetta della frolla alla zucca!! Dev'essere speciale!
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