Questa
volta ho utilizzato la zucca per preparare una ricetta salata.
Morbido
e dal gusto delicato il plumcake salato alla zucca mi è piaciuto veramente
molto, facile e veloce da preparare è un altro ottimo modo per far mangiare la
zucca ai bambini.
PLUMCAKE SALATO DI ZUCCA
INGREDIENTI:
- 400 g di zucca già pulita;
- 280 g di farina 00;
- 100 ml di olio;
- 150 ml di latte;
- 2 uova;
- 60 g di parmigiano grattugiato;
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate;
- ½ cucchiaino scarso di sale;
- rosmarino;
- mix di semi di zucca, semi di girasole, frutta disidratata.
Per preparare il plumcake salato di zucca, tagliate
a dadini la zucca e cuocetela a vapore per 10 minuti.
Passatela in forno per circa 15 minuti in modo da asciugarla e poi fatela raffreddare su un colino, schiacciandola ogni tanto. Dopodiché, frullatela.
Passatela in forno per circa 15 minuti in modo da asciugarla e poi fatela raffreddare su un colino, schiacciandola ogni tanto. Dopodiché, frullatela.
In
una ciotola mescolate le uova con il latte, l’olio e il sale.
Aggiungete
la polpa di zucca frullata, il parmigiano grattugiato e il rosmarino sminuzzato.
Infine
aggiungete la farina setacciata e il lievito.
Amalgamate
bene il composto e versatelo su uno stampo da plumcake oliato e infarinato.
Riempite
la superficie con i semi e la frutta disidratata e infornate a 180 °C per 45-50 minuti (fate
la prova dello stuzzicadenti).
Potrebbe anche interessare:
Plumcake salato con zucchine e albumi |
Muffin salati con castagne e zucca |
Polpette di zucca e formaggio |
Ecco.. non ho fatto a tempo a salvare la ricetta del ciambellone.. ed ecco una proposta salata sempre con la mia amata zucca! salvooo.. smack
RispondiEliminaHai ragione .... troppo buona la zucca e così versatile, dolce e salato il risultato è sempre ottimo!!!
EliminaBaci
OTTIMA ricetta da provare subito!!! =)
RispondiEliminaGrazie!!!
EliminaNon sarà mica un idea per far mangiare la zucca anche a me?!Ho il sospetto che queste fettine di plumcake salato si abbinano bene con formaggio tipo asiago magari e rimesse al forno...
RispondiEliminaChe splendida idea, mi piace!!!
EliminaBaci
ma come mi piace...coloratissima e di sicuro buonissima
RispondiEliminaGrazie, ti consiglio di provare!!!
EliminaBaci
Che colore stupendo!
RispondiEliminaposso una fettina?
Ti abbraccio
Anche due!!!
EliminaGrazie, baci!!!
Cara Laura io senza tanti complimenti!!! un pezzo la mangerei ha occhi chiusi!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
Tomaso
Sempre gentilissimo caro Tomaso, buona giornata anche a te!!!
EliminaMolto bene, zucca mia fatti capanna !
RispondiEliminaMandi
Bene, vedo che la zucca piace anche a te!!!
EliminaBaci
Questo plum-cake io lo amo particolarmente e la prossima volta ci metterò anch'io tutti quei buoni semini. complimenti laura e baci
RispondiEliminaGrazie cara Lisa, i semini mi piacciono tanto e qui ci stanno benissimo!!!
EliminaBaci
Che bel colorito e che bontà. A casa mia si mangia la zucca in tutti i modi, sia dolce che salata, peccato che non la trovo sempre da acquistare con questo bel colore arancione per poter esaltare i piatti.
RispondiEliminaIn effetti anche l'occhio vuole la sua parte e con la zucca, visto il suo bel colore, è facile ottenere dei buoni risultati!!!
EliminaBaci
Ha un aspetto bellissimo O_O splendida idea e non dubito che anche il sapore sia sublime :-)
RispondiEliminaGrazie cara Consu,baci!!!
EliminaMolto invitante!!! Baci
RispondiEliminaMolto invitante!!! Baci
RispondiEliminaGrazie!!! E' da un po che non ci incontriamo...ora vengo a trovarti, baci
EliminaL'aspetto è davvero delizioso, complimenti
RispondiEliminaGrazie, cara Cristina, baci!!!
EliminaHa un colore che è uno spettacolo!!!!! Chissà che bontà! :) Bacio :*
RispondiEliminaLa zucca con il suo bel colore fa sempre molto effetto e in più è anche buona!!!
EliminaBaci
E' meraviglioso con quel giallo intenso della zucca mette ancora più voglia di provarlo!!!!
RispondiEliminaGrazie, provalo non rimarrai delusa!!!
EliminaBaci
Che bel cake, un bellissimo colore!
RispondiEliminaGrazie e anche molto buono!!!
EliminaBaci
Carissima Laura questo plumcake ha un aspetto meravigliosamente invitante e sfizioso:ancora non ho avuto modo di realizzarne in versione salata,il tuo mi piace e ispira tantissimo:l'idea di unire la zucca lo rende speciale oltre che sicuramente buonissimo:)).
RispondiEliminaBravissima come sempre ti faccio i miei migliori complimenti:)).
Un bacione e grazie mille per la condivisione:))
Rosy
Grazie, cara Rosy sempre gentilissima!!!
EliminaBaci
che bel colore invitante!!! deve essere buonissimo!
RispondiEliminaGrazie, vale la pena provare!!!
EliminaBaci
Look deliziosi !!
RispondiEliminaGrazie, cara Gloria!!!
EliminaBaci
ha un aspetto delizioso, mi hai dato una bella idea per la cena, grazie!!!Baci Sabry
RispondiEliminaSe lo provi, fammi sapere!!!
EliminaBaci
e' uno spettacolo, lo proverò Laura....quando sento profumo di zucca io mi fiondo, e infatti ho una bella torta di zucca in forno!
RispondiEliminaBuona la torta di zucca.....se lo fai, fammi sapere!!
EliminaBaci
Bellissimo! Così allegro e colorato è proprio una ottima idea!
RispondiEliminaGrazie, anche l'occhio è gratificato!!!
EliminaBaci
il plumcake con la zucca e salato non l'ho mai fatto, non riesco ad immaginare che gusto può avere è tipo dolce alla zucca però dal gusto salato o più come ,tipo una polenta.l'aspetto è bellissimo .
RispondiEliminabaci
Ciao Franca, hai mai mangiato il pane alla zucca???!!! Ti conviene provare così ti togli la curiosità, sicuramente non resterai delusa!!!
EliminaBaci
Questo lo rifaccio, adoro la zucca!!! E che bel colorino!!!
RispondiEliminaGrazie, se lo provi, fammi sapere!!!
EliminaBaci
Adoro i plumcake salati perché privi di zucchero e dato che questo è con la zucca (che adoro) lo proverò. Poi il colore è bellissimo!
RispondiEliminaGrazie, poi fammi sapere, sono sicura che ti piacerà!!!
EliminaBaci