Dopo il successo che a casa mia ha avuto il plumcake con l'uva fragola, ho deciso di preparare un altro golosissimo dolce con questa frutta.
Cercando sempre di scegliere ricette leggere, ho preparato una crostata con base morbida senza burro, farcita con una crema senza uova e decorata con l'uva fragola!
Anche questo dolce è piaciuto davvero tanto e, purtroppo, è finito in pochissimo tempo!
CROSTATA CON BASE MORBIDA SENZA BURRO
CON UVA FRAGOLA
INGREDIENTI:
Per la crostata con base morbida:
- 2 uova;
- 80 g di farina 00;
- 70 g di fecola di patate;
- 100 g di zucchero;
- 80 ml di olio di semi;
- 2 cucchiaini di lievito per dolci;
- scorza di 1 limone.
Per la crema senza uova:
- 300 ml di latte;
- 55 g di maizena;
- 100 g di zucchero;
- scorza di 1 limone.
Per decorare:
- uva fragola;
- zucchero a velo.
Preparate la crostata a base morbida.
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete l'olio e la buccia del limone.
Infine, aggiungete le farine setacciate e il lievito e mescolate bene.
Versate il composto in uno stampo da crostata da 28 cm oliato e cuocete in forno a 170 °C per 20 minuti.
Sfornate la torta e lasciate raffreddare.
Preparate la crema.
In un pentolino setacciate la maizena e aggiungete lo zucchero.
Versate poi una parte di latte e mescolate bene con una frusta, in modo da sciogliere tutti gli eventuali grumi, dopodiché versate il restante latte.
Aggiungete la scorza del limone e mettete sul fuoco mescolando continuamente con la frusta fino a che il composto comincerà ad addensarsi.
Fate raffreddare coprendola con la pellicola a contato con la superficie della crema.
Prima di servire la crostata con base morbida senza burro con uva fragola spolverizzate sulla superficie un po' di zucchero a velo.
Sembra davvero molto golosa :-* buon fine settimana!
RispondiEliminaGrazie, buon we anche a te!!!
EliminaBaci
A me queste crostate morbide mi garbano proprio tanto! E la tua ha un aspetto favoloso, perfetta per chiudere in dolcezza il prnazo della domenica. Buona giornata :*
RispondiEliminaAbbiamo gli stessi gusti!!! In effetti è molto buona.....il mio problema è che non la mangio solo la domenica!!!
EliminaBaci e buon we
mmm adoro le crostate a base morbida...bravissima Laura ..ne prenderei giusto una fettina..che dici ...posso?
RispondiEliminabuon fine settimana!
Mi piacerebbe tantissimo mangiarla assieme!!!
EliminaBaci
Cara Laura,guardando queste foto, mi hanno abbagliato:) vorrei poter averne un pezzo di questa speciale torta, ahimè mi devo accontentare, virtualmente.
RispondiEliminaCiao e buona giornata, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
Tomaso
Caro Tomaso, abiti troppo lontano, altrimenti sarei felicissima di portartela!!!
EliminaBaci e buon we
Cara Laura, ma sai che non ho mai fatto una crostata con base morbida? Bisogna provare! Io amo l'uva fragola e questo buon dolce sarebbe proprio un'idea per valorizzarla ancora di più! Buon weekend, ti abbraccio forte!
RispondiEliminaCiao Silvia, prova la crostata con base morbida sono sicura che ne sarai entusiasta!!!
EliminaBaci e buon we
QUANTO MI PIACE!!!HA UN ASPETTO SUBLIME!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie Sabry, sempre gentilissima!!!
EliminaBaci e buon we
Un'idea davvero golosissima..ci credo che sia andata a ruba :-P Non sai come ne vorrei un'assaggio anch'io :-P
RispondiEliminaManco da un secolo ma le tue ricette sono sempre una garanzia!
RispondiEliminaBravissima, da provare assolutamente :)
Ma che bella che è!! Adoro l'uva fragola !
RispondiEliminaMa è meravigliosa ed estremamente golosa per festeggiare al meglio il weekend! Nel mio blog invece è già Halloween ;)
RispondiEliminaMi piacciono molto queste crostate morbide; deliziosa con l'uva fragola, brava!!!!
RispondiEliminaCiao Laura, arrivo adesso dalla Festa dell'Amicizia della Cuochetta, complimenti, ci sono ricette davvero buone..questa crostata solo a guardarla è deliziosa. Mi sono unita ai tuoi lettori con moltissimo piacere..ed anche a tutti gli altri social! Un abbraccio
RispondiEliminaSy
Carissima Laura anch'io realizzo questa crostata ma la mia ricetta prevede il burro...devo provare assolutamente questa base con l'olio il cui risultato è sicuramente ottimo e con il vantaggio di essere più leggera!Mi piace anche la crema senza uova:buonissima ugualmente ma più leggera;).Ti faccio inoltre i miei migliori complimenti in quanto ti e' venuta meravigliosamente bene:ha un aspetto troppo bello e invitante ed è indubbiamente buonissima;).
RispondiEliminaBravissima come sempre Laura,e grazie mille per la condivisione:)).
Un bacione e buon fine settimana:))
Rosy
Ciao! eccomi quì nel tuo blog!....questa ricetta è fantastica, da provare assolutamente! grazie per averla condivisa!!! Ciao =)
RispondiEliminasuper...deliziosa con l'uva fragola!!bravissima!!
RispondiEliminabaci
Questo è il genere di torte che piace tanto a me basta dirti.... bravissima
RispondiEliminaUn bacio
bellissima!!!! ma hai tolto la buccia all'uva?
RispondiEliminaCiao Valentina, no non ho tolto la buccia all'uva.
EliminaNe assaggerei volentieri una fetta, sembra molto golosa :)
RispondiEliminaUn bacio
GRAZIE A TUTTE!!!
RispondiEliminabellissima devo provare questo tipo di crostata!!
RispondiEliminaCiao Laura che carina che sei stata con il tuo commento ;). Si sì un po' presa ultimamente ed il blog passa sempre in secondo piano aihme...inizio un post e poi faccio altro uffi :). Buon weekend e grazie per questa delizia io amo l'uva fragola ma sparisce sempre troppo presto. Baci Luisa
RispondiEliminabellissima questa torta che consigli oggi!!! Mi stava sfuggendo ;-)
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