La torta di mele e mascarpone è un buonissimo dolce con le mele, umido al punto giusto, perfetto per chi adora le torte di mele!
Tra gli ingredienti non ho utilizzato né burro né olio, vista la presenza del mascarpone.
Dopo avere passato un divertente e rilassante weekend con Pietro, tra coccole, cinema e compleanno di una sua compagna di asilo, ho terminato la domenica in dolcezza preparando questa torta di mele con il mascarpone, che ha conquistato tutta la famiglia!!!!!
Volevo ringraziarvi immensamente per i tantissimi auguri e messaggi di affetto che ho ricevuto per il compliblog di “Zampette in pasta”!!!!!
Tra gli ingredienti non ho utilizzato né burro né olio, vista la presenza del mascarpone.
Dopo avere passato un divertente e rilassante weekend con Pietro, tra coccole, cinema e compleanno di una sua compagna di asilo, ho terminato la domenica in dolcezza preparando questa torta di mele con il mascarpone, che ha conquistato tutta la famiglia!!!!!
Volevo ringraziarvi immensamente per i tantissimi auguri e messaggi di affetto che ho ricevuto per il compliblog di “Zampette in pasta”!!!!!
TORTA DI MELE E MASCARPONE
INGREDIENTI: (per una teglia da 22-24 cm di diametro)
- 3 mele;
- 3 uova;
- 120 ml di Dolcedì Rigoni di Asiago (o 150 g di zucchero);
- 100 g di farina 00;
- 100 g di farina di avena;
- 250 g di mascarpone;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 1 bustina di vanillina;
- sale;
- succo di limone;
- zucchero di canna;
- granella di zucchero o zucchero a velo.
Per preparare la torta di mele e mascarpone, tagliate due mele a dadini e una a spicchi.
Bagnatele con del succo del limone in modo che non si
anneriscano.
In una ciotola montate le uova con Dolcedì (o lo
zucchero) fino ad ottenere un impasto gonfio e spumoso.
Aggiungete il mascarpone ammorbidito (tiratelo fuori dal
frigo almeno mezz'ora prima) e amalgamate.
Unite, lentamente, gli ingredienti secchi.
Infine, aggiungete le mele tagliate a dadini e mescolate
ancora.
Versate il composto in una teglia oliata e infarinata.
Disponete le fettine di mela sulla superficie e versate
sopra 2 cucchiai di zucchero di canna.
Infornate a 180 °C per 45 -50 minuti (fate la prova dello
stuzzicadenti).
Prima di servire la torta di mele e mascarpone decorate con granella di zucchero o zucchero
a velo.
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Le torte con il mascarpone sono sofficissime e golose, la tua impreziosita dalle mele, ancora di più! Buona settimana Laura
RispondiEliminaPer me è stata una piacevole scoperta, il mascarpone da un gusto e una morbidezza unica!!!
EliminaBuona settimana anche a te, baci
Da provare con il mascarpone.. mai inserito in un dolce!!! buon inizio settimana :-*
RispondiEliminaProva, prova cara Claudia anche per me è stata una bella novità!!!
EliminaBaci
Io la torta di mele la cucino ma l'aggiunta del mascarpone sembra straordinario... Io ci provo grazie
RispondiEliminaUn bacio
E fai bene a provare sono sicura che ti conquisterà, come è stato con me!!!
EliminaBaci
Cara Laura, perfino la torta al mascarpone ci fai vedere!!!
RispondiEliminaMamma mia immagino quanto buona sarà.
Ciao e buona settimana con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
Tomaso
Grazie caro Tomaso, sempre gentilissimo, buona settimana anche a te, un forte abbraccio!!!
Eliminaciao
RispondiEliminama che buona questa torta. Buon inizio di settimana.
Grazie, tutte le torte di mele sono buone ma questa con l'aggiunta del mascarpone è super, provala!!!
EliminaBaci
Golosità allo stato puro....l'adoro!!
RispondiEliminaGrazie cara Cristina, provala sono sicura che ti conquisterà!!!
EliminaBaci
Le torte di mele non mi annoiano mai e questa ha un aspetto supe coccoloso :-P Buon inizio settimana Lauretta e un bacino a Pietro <3
RispondiEliminaGrazie cara Consu, anche a me le torte di mele piacciono tutte, ma questa ha veramente una marcia in più!!!
EliminaBaci e buona settimana anche a te
Quanto mi piace la torta di mele e con il mascarpone deve essere anche meglio :)
RispondiEliminaUn bacione
Si hai ragione cara Daniela vale la pena provare!!!
EliminaBaci
Immagino molto soffice e così ricca di mele una golosità senza fine !
RispondiEliminaBuonissima infatti, è stata una golosa sorpresa anche per me!!!
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L'uso del mascarpone da una marcia in più rendendo la torta più golosa e morbida,complimenti. Un bacione
RispondiEliminaGrazie, è vero è buonissima!!!
EliminaBaci
Bellissima ricetta e ne vorrei immediatamente una fettona!!!
RispondiEliminaChe bello poterla gustare assieme.....
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Mele e Mascarpone... mamma mia che goduria! Un bacio
RispondiEliminaHai ragione, un'abbinamento molto goloso!!!
EliminaBaci
Gli Auguri te li meriti tutti ^_^ Però ora noi ci meritiamo una bella fetta di torta??!!
RispondiEliminaGrazieeeeeeee!!! Altro che si, grande, grande!!!
EliminaBaci
Molto golosa l'idea del mascarpone!!
RispondiEliminaInfatti il risultato mi ha molto soddisfatto, da provare!!!
EliminaBaci
Che delizia con tantissime mele, come piace a me :-P
RispondiEliminaun abbraccio ^__^
Infatti morbida e umida come piace anche a me, provala!!!
EliminaBaci
Laura che bellisima e morbida tarta !!
RispondiEliminaLook deliziosi !
Laura che bellisima e morbida tarta !!
RispondiEliminaLook deliziosi !
Grazie, cara Gloria!!!
EliminaBaci
La torta di mele o lo strudel o semplicemente una sfoglia mi piace moltissimo. Quando le faccio non metto mai zucchero alla grande spolvero di zucchero a velo per gli altri. Uso le mele granny perchè tra questo frutto sembra che abbia un indice glicemico più basso. Buonissima la tua. Bacioni
RispondiEliminaCarissima Laura adoro le torte di mela e mi piace sperimentarne sempre nuove (a parte le solite collaudate che preparo più spesso;).La tua versione con il mascarpone e' golosissima e inoltre ti faccio i miei migliori complimenti in quanto ti è venuta meravigliosamente bene:il suo aspetto e' invitantissimo e non immagini quanto la vorrei domani a colazione:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
l'uso del mascarpone la rende bella morbida e con il mele è il top ^_^
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