lunedì 31 ottobre 2016

MUFFIN ALLA ZUCCA E GOCCE DI CIOCCOLATO

Ormai avrete capito che mi piacciono moltissimo i dolci con la zucca, avevo già preparato dei muffin, ma questa volta ho provato la versione muffin con zucca e gocce di cioccolato.
Anche questi sono risultati ottimi: morbidi e soffici!
In occasione di Halloween, ho voluto decorarli con un frosting alla zucca e con dei coni di gelato rivestiti di cioccolato per farli assomigliare a dei cappelli da strega.

MUFFIN ALLA ZUCCA E GOCCE DI CIOCCOLATO

Muffin alla zucca e gocce di cioccolato - Ricetta Halloween

Muffin alla zucca e gocce di cioccolato - Ricetta Halloween

INGREDIENTI:

Per i muffin:
- 320 g di polpa di zucca;
- 230 g di farina integrale;
- 1 uovo;
- 150 g di zucchero;
- 80 ml di olio;
- 100 ml di latte;
- sale;
- cannella;
- 8 g di lievito per dolci;
- 80 g di gocce di cioccolato.

Per il frosting:
- 100 g di formaggio spalmabile;
- 60 g di zucchero a velo;
- 20 g polpa di zucca già cotta.

Per i cappelli della strega;
- coni gelato;
- cioccolato fondente;
- confettini colorati.

Muffin alla zucca e gocce di cioccolato - Ricetta Halloween

Muffin alla zucca e gocce di cioccolato - Ricetta Halloween

Per preparare i muffin alla zucca e gocce di cioccolato, cucinate la polpa di zucca in forno a microonde alla massima potenza per 8 minuti e poi frullatela.

In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi: farina, lievito, zucchero, gocce di cioccolato, sale e cannella.

In un'altra ciotola amalgamate gli ingredienti liquidi: uovo, olio, latte e polpa di zucca.

Unite le ciotole e mescolate velocemente.

Versate il composto negli stampi da muffin e infornate a 180 °C per 30 minuti (fate la prova dello stuzzicadenti).



Per il frosting.
Mescolate il formaggio spalmabile con la polpa di zucca e lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto omogeneo.


Per il cappello delle streghe.
Sciogliete a bagnomaria o in forno a microonde il cioccolato fondente.
Con un pennello ricoprite i coni gelato con il cioccolato e attaccate i confettini colorati.
Riponete i cappelli della streghe in frigorifero in modo che il cioccolato si indurisca.



Con l'aiuto di una sac a poche decorate i muffin con il frosting alla zucca e infine appoggiate sopra il cono al cioccolato.

Muffin alla zucca e gocce di cioccolato - Ricetta Halloween

Muffin alla zucca e gocce di cioccolato - Ricetta Halloween

22 commenti:

  1. cara Laura, magnifici questi bellissimi dolci!!! un boccone alla volta!!!
    Ciao e buona settimana con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
    Tomaso

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  2. Ma son bellissimi Lauretta!!:-**** smack

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  3. anche io oggi torta zucca e gocce di cioccolato...è il mio connubio preferito!!!

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    1. Hai ragione, è un'ottimo abbinamento....ora vengo a vedere la tua golosa torta!!!
      Baci

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  4. Belli , belli , belli...troppo simpatici, bravissima, un bacio!

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  5. Davvero divertenti questi tuoi muffins , non ricordo di aver mai fatto un dolce vonnla zucca ...da provare aasolutame ; come si vestirà il tuo bimbo questa sera?

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  6. Ma che carini i tuoi cappellini!!!!!!
    Sicuramente anche molto golosi!!!!
    Baci

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  7. Ciao Laura!! Ma che belli!!! Mettono allegria e voglia di mangiarli, che meraviglia, bravissima!! Io amo la zucca ovunque, nei dolci è super e qui c'è anche una bellissima mano "artistica", complimenti!

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  8. golosissimi e troppo carini!!!!!!!
    happy Halloween !
    Alice

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  9. Oltre che buoni sono davvero carini i tuoi muffin. Complimenti Laura e buona serata

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  10. Ma che idea simpaticissima Lauretta O_O Bravissima e buona serata ^_^ chissà Pietro come si divertirà :-)

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  11. Che idea fantastica Laura, Halloween è appena passato ma voglio farli subito ai miei bambini, impazziranno!

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  12. Carissima Laura sono veramente bellissimi da vedere,ti sono venuti troppo bene e mi piace anche il modo in cui li hai decorati:simpaticissimi:))).
    Inoltre sono sicura che la presenza della zucca nell'impasto conferisce una nota speciale a livello di consistenza e di sapore e l'abbinamento al cioccolato e alla cannella e' inoltre azzeccatissimo;)grazie mille per la bellissima ricetta e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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  13. Ma che carini!!!! Adorabili :) In ritardo li commento ma li mangerei anche ora che è passato Halloween!

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