Una gustosa interpretazione di una verdura di stagione che mi piace molto: gli asparagi!!!
La quiche di asparagi è un ottimo piatto per la tavola di primavera, ma anche validissima proposta per un bel pic nic all'aria aperta!!!
INGREDIENTI: (dalla rivista "Alice Cucina")
- 230 g di pasta sfoglia;
- 400 g di asparagi;
- 1 porro piccolo;
- 2 uova;
- 1 tuorlo;
- 200 ml di panna acida;
- 100 g di gruyère grattugiato;
- burro;
- sale e pepe.
Per preparare la quiche di asparagi, imburrate una pirofila rettangolare non troppo grande e foderatela con la pasta sfoglia, facendola aderire bene.
Bucherellate il fondo con una forchetta, coprite con dei fagioli secchi, mettete in forno a 180 °C per 10 minuti.
Trascorso il tempo, sfornate, eliminate i legumi e lasciate intiepidire.
Trascorso il tempo, sfornate, eliminate i legumi e lasciate intiepidire.
Mondate il porro, eliminate le foglie esterne più dure e la parte verde e sciacquatelo sotto acqua corrente.
Scolatelo, affettatelo sottilmente e fatelo appassire per 5 minuti a fuoco medio in una padella con una noce di burro.
Scolatelo, affettatelo sottilmente e fatelo appassire per 5 minuti a fuoco medio in una padella con una noce di burro.
Pulite gli asparagi e tagliateli a pezzetti non troppo piccoli (tenendone da parte qualcuno intero).
Unite tutti gli asparagi al porro e fate cuocere per 10-15 minuti a fuoco medio.
Levate e lasciate intiepidire.
Levate e lasciate intiepidire.
Rompete le uova in una ciotola, unite la panna e il gruyère, e mescolate bene.
Aggiungete gli asparagi a tocchetti, condite con un pizzico di sale e una macinata di pepe, e amalgamate.
Aggiungete gli asparagi a tocchetti, condite con un pizzico di sale e una macinata di pepe, e amalgamate.
Versate il ripieno nella tortiera, distribuite in superficie gli asparagi interi e spennellate i bordi con il tuorlo.
Mettete la quiche di asparagi in forno caldo a 180 °C e fate cuocere per 35-40 minuti.
bellissima con gli asparagi cosi interi!
RispondiEliminaHo giusto un mazzetto di asparagi in frigorifero ... proverò il tuo ripieno con la panna acida che non ho mai usato in una torta salata!
RispondiEliminache bontà
RispondiEliminaha un aspetto davvero fantastico e visto che adoro gli asparagi è una ricetta da provare assolutamente!
RispondiEliminabaci
Ni
Che bella questa quiche, ha un aspetto decisamente accattivante!
RispondiEliminaSi presenta davvero bene questa quiche cara Laura, è molto appetitosa e perfetta per i pranzi di Pasqua...bravissima!!!
RispondiEliminaUna abbraccio e un baciotto a Pietro...
Deve essere buonissima, non l'ho mai assaggiata! Un bacione :)
RispondiEliminaLauraaaa mè ottima la quiche di asparagi.. mi piace questa versione.. Un baciotto e buon w.e.
RispondiEliminaQUESTA QUICHE E' UNA VERA DELIZIA, SI VEDE!!1 LA PROVO. CIAO SABRINA
RispondiEliminaBuonissima !!! Così con gli asparagi interi è anche bella da vedere
RispondiEliminaMi piacciono moltissimo gli asparagi e trovo che siano un ottimo ingrediente per le quiche! Mi sono iscritta ai tuoi lettori, se ti va ti aspetto anche da me :)
RispondiEliminaUn abbraccio!
mmm adoro gli asparagi e questa Quiche sembra golosissima e ottima!*______*WAW!!!Un bacione..
RispondiEliminaMolto invitante, anch'io adoro gli asparagi! Baci
RispondiEliminaadoro gli asparagi e anche le quiche:) e la tua è troppo invitante e sicuramente buonissima, mi sta venendo fame nonostante abbia già cenato:) bravissima come sempre Laura, e grazie mille per la ricetta:)
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana:)
Rosy
Bellissima Laura, sembra un quadro!!!
RispondiEliminaOttima idea per l'imminente Pasqua!!
Un mega abbraccio e a presto
Carmen
Buonissima e bellissima, davvero sembra un quadro! Complimenti e a presto! Buon fine settimana!!!:-)
RispondiEliminaAspetto divino.....e immagino il sapore!!!!!
RispondiEliminabella e buona! :-) slurp!
RispondiEliminaPiaciono tanto anche a me.
RispondiEliminaBuona Domenica , Lauretta
Che carina a forma rettangolare!!!! :-))
RispondiEliminaCiao,baciii
Eh si, gli asparagi e le torte salate sono due must per la stagione! questa torta è perfetta e davvero molto leggera!
RispondiEliminabaci baci
abbiamo appena postato una ricetta con gli asparagi, la tua è meravigliosa!
RispondiEliminaChe buona! Mi piacciono proprio tanto gli asparagi :)
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