Le lasagne vegetariane sono un ricco piatto della domenica con tanta verdura colorata, un'invitante profumo di rosmarino e una meravigliosa crema di crescenza e panna che amalgama il tutto.......vi viene voglia di provare???!!!
In sostituzione alla crema di crescenza e panna, per una versione più leggera, preparate una salsa vellutata (vedi sotto).
LASAGNE VEGETARIANE
Ingredienti:
- 250 g pasta fresca all'uovo per lasagne;
- 200 g crescenza;
- 200 g zucca già pulita;
- 200 g pomodorini piccadilly;
- 100 g parmigiano reggiano grattugiato;
- 2 zucchine;
- 2 porri;
- 1 rametto di rosmarino;
- 2 rametti di maggiorana;
- 2 dl panna fresca;
- olio evo;
- sale.
Per preparare le lasagne vegetariane, pulite e lavate le verdure.
Tagliate le zucchine e la zucca prima a fette di circa mezzo centimetro di spessore e poi a dadini, i porri a fettine e i pomodorini a metà.
Scaldate 4 cucchiai di olio in una casseruola, unite i porri e stufateli per 2-3 minuti.
Aggiungete la zucca e cuocetela coperta per 5-6 minuti.
Unite le zucchine, i pomodorini, un cucchiaino di aghi di rosmarino tritate e regolate di sale.
Proseguite la cottura delle verdure per altri 10 minuti.
Tagliate le zucchine e la zucca prima a fette di circa mezzo centimetro di spessore e poi a dadini, i porri a fettine e i pomodorini a metà.
Scaldate 4 cucchiai di olio in una casseruola, unite i porri e stufateli per 2-3 minuti.
Aggiungete la zucca e cuocetela coperta per 5-6 minuti.
Unite le zucchine, i pomodorini, un cucchiaino di aghi di rosmarino tritate e regolate di sale.
Proseguite la cottura delle verdure per altri 10 minuti.
Frullate la panna con la crescenza e le foglie di maggiorana con un pizzico di sale.
Scottate poche sfoglie di pasta alla volta in acqua salata in leggera ebollizione con un cucchiaio d'olio, scolatele dopo pochi secondi e stendetele ad asciugare su fogli di carta da forno.
Ungete leggermente una pirofila di 20x24 centimetri.
Scottate poche sfoglie di pasta alla volta in acqua salata in leggera ebollizione con un cucchiaio d'olio, scolatele dopo pochi secondi e stendetele ad asciugare su fogli di carta da forno.
Ungete leggermente una pirofila di 20x24 centimetri.
Distribuite sul fondo un cucchiaio di verdure, proseguite con uno strato di pasta, parte della crema di crescenza, parte delle verdure e del parmigiano e ripetete gli strati fino al termine.
Cuocete le lasagne vegetariane in forno preriscaldato a 180 °C per circa 30 minuti e servitele calde.
Cuocete le lasagne vegetariane in forno preriscaldato a 180 °C per circa 30 minuti e servitele calde.
SALSA VELLUTATA:
Scaldate 4 cucchiai di olio.
Unite 40 g di farina e tostatela nel condimento per 2-3 minuti.
Diluitela con mezzo litro di brodo vegetale e cuocetela su fiamma bassa per 7-8 minuti.
Regolate di sale e pepe e unite a piacere 50 g di parmigiano grattugiato.
Scaldate 4 cucchiai di olio.
Unite 40 g di farina e tostatela nel condimento per 2-3 minuti.
Diluitela con mezzo litro di brodo vegetale e cuocetela su fiamma bassa per 7-8 minuti.
Regolate di sale e pepe e unite a piacere 50 g di parmigiano grattugiato.
Complimenti un piatto allegro e super goloso da domenica!
RispondiEliminaSono davvero invitanti , molto allegre, si notano i colori delle verdure ed è proprio un belvedere
RispondiEliminabellissima questa lasagna, colorata e saporita per risolvere un bel pranzo con invitati dai gusti diversi..buona settimaan
RispondiEliminaottime e invitanti mi ispirano dovrò provarle a preparare anch'io.
RispondiEliminaDavvero belle colorate e leggere, mi viene una voglia pazza di provarle! complimenti un abbraccio "lasagnoso" da Coscina di pollo.
RispondiEliminacomplimenti per queste lasagne coloratissime, ricche di verdure e sicuramente buonissime, mi sta venendo l'acquolina solo a leggere la ricetta e a guardare le foto, bravissima come sempre Laura:))
RispondiEliminaun bacione e buona settimana:)
Rosy
Davvero insolite queste lasagne, Laura! Devono essere molto gustose e l'idea delle verdure come alternativa ad altri ingredienti mi piace moltissimo!
RispondiEliminaUn caro saluto
MG
Buone queste lasagne! Un abbraccio :)
RispondiEliminammmm che buone queste lasagne..*_*con tutte queste verdure..io sono golosissima di verdure..devo provarla!^_^
RispondiEliminaBelle e saporite le lasagne alle verdure!!!!
RispondiEliminaChe meraviglia! Mi ricorda quella che faceva mia mamma quando ancora aveva voglia di stare ai fornelli (e io avevo appena 10 anni! XD)! Solo che lei la faceva tutta bianca! :)
RispondiEliminaQuesti sapori si mescolano proprio bene, brava! ^_^
che lasagne colorate, adatte per le gite fuori casa dei prossimi giorni!!!!Ciao Sabrina
RispondiEliminaque boa e eu adoro pratos vegetarianos, perfeita para mim e com muito bom aspecto.
RispondiEliminabeijinhos
che buone
RispondiEliminaCeeeerto che mi viene voglia di provare questa lasagna tutta colorata! Davvero una bella idea.
RispondiEliminaBaci.
Sono invitantissime così colorate!!!
RispondiEliminaBravissima Laura, le proverò prestissimo!!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Complimentissimi per la ricetta e Buona Pasqua a te e ai tuoi cari. :-)
RispondiEliminaLO ammetto....le lasagne le faccio sempre "classiche", ma questo sono troppo invitanti per non provarle....e poi con questi colori.....
RispondiEliminaCercavo giusto una ricetta un po' sfiziosa... grazie per il suggerimento!!
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