Sabato: pizza o, per cambiare, fagotto con spinaci e pecorino!!!
Con le fresche foglie di spinaci di stagione, come non provare questa variante della pizza?????
A me è piaciuta molto, l' abbondante grattugiata di pecorino da una bella carica e il gusto ne guadagna!!!
FAGOTTO CON SPINACI E PECORINO
INGREDIENTI: (da "Alice cucina")
- 400 g di pasta per pizza (qui la ricetta);
- 400 g di spinaci;
- 400 g di pecorino grattugiato;
- olio evo;
- sale.
Lavate gli spinaci e lessateli con la sola acqua residua dal lavaggio per 8-10 minuti.
Quindi scolateli, strizzateli e tritateli.
Raccogliete gli spinaci in una ciotola, unite il pecorino, condite con un filo d'olio e un pizzico di sale, lavorate per ottenere un composto omogeneo.
Dividete la pasta in due parti.
Stendete ogni parte in una sfoglia quadrata dello spessore di circa 1/2 cm, lavorando su una spianatoia leggermente infarinata.
Distribuite al centro di ogni sfoglia il composto preparato e chiudetele, ripiegando gli angoli verso il centro.
Infornate i fagotti al massimo calore e fate cuocere per 10-12 minuti.
Che bella idea laurea una sorta di pizza fagottino, utilissima da portare nei picnic tra l'altro.
RispondiEliminaDato che ci sono approfitto per invitarti al contest che io e Michela la casa di Artù, stiamo facendo, è a base di frutta e fiori edibili di stagione, ti va di partecipare? http://nuvoledifarina.blogspot.it/2014/03/sfrutta-la-primavera-il-nuovo-fruits.html
siiiiiii variante promossa!
RispondiEliminaOTTIMA IDEA PER CAMBIARE OGNI TANTO. CIAO
RispondiEliminaUna buonissima alternativa! Buona domenica! Un bacio :)
RispondiEliminaA me piacciono molto le pizze ripiene di verdure, quindi apprezzo anche molto questa.
RispondiEliminaBuona domenica, cara e a rileggerci tra ricette e sorrisi :-D
Ciao Laura, che variante gustosissima, la voglio assolutamente provare, mi ispira tantissimo:)) mi sta venendo l'acquolina:))grazie mille per la bellissima ricetta:))
RispondiEliminaun bacione e buona domenica:))
Rosy
Variante strepitosa :-) Non oso immaginare il profumino! Buona domenica
RispondiEliminaAccidenti che delizia questi fagottini! Croccante sfoglia e dentro un saporito e morbido ripieno! Ci prenotiamo per due fagottini...se ce ne sono ancora :)
RispondiEliminabaci baci
una specie di calzone!!! che delizia!!
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaBuonaaaaa!!!!...che bontà con la pasta della pizza!!!
RispondiEliminaChe bello questo fagotto. Ottima idea per far mangiare un po' di verdure anche ai più piccoli. BAci.
RispondiEliminaSon davvero molto sfiziosi.. smack e buona settimana :-)
RispondiEliminavotiamo per il cambiamento, perciò la rifaremo sabato!!
RispondiEliminammm che buono..*_*m si è aperto l'appetito..>_<
RispondiEliminaMeravigliosa idea!!!!!
RispondiEliminaBuonissimi! Devo provarli!
RispondiElimina