martedì 25 marzo 2014

STRUDEL CON CREMA E FRAGOLE

Una golosa rivisitazione del classico strudel con protagonista il frutto del momento: la fragola!!!
La pasta racchiude una deliziosa crema pasticcera che si mescola alle fragole e il risultato è decisamente ottimo. 

In effetti il mio ripieno era così abbondante che non sono riuscita a sigillarlo bene, le foto lo dimostrano e quindi la presentazione non è delle migliori, ma vi posso assicurare che la bontà del dolce non ne ha risentito!!!

STRUDEL CON CREMA E FRAGOLE

Strudel con crema e fragole - Ricetta con le fragole

Ingredienti:

Per la pasta:
- 300 g di farina;
- 50 g di zucchero;
- 1 uovo;
- 75 g di burro;
- 100 ml di latte tiepido;
- sale.

Per il ripieno:
- 500 ml di latte;
- 100 g di zucchero;
- la scorza di 1/2 limone;
- 4 tuorli;
- 60 g di farina;
- 2 cestini di fragole;
- 1 bustina di vanillina;
- zucchero a velo.


Strudel con crema e fragole - Ricetta con le fragole

Strudel con crema e fragole - Ricetta con le fragole


Per preparare lo strudel con crema e fragole.

Preparate la pasta.
Mischiate la farina con lo zucchero, il burro ammorbidito a pezzetti, un pizzico di sale e il latte tiepido.

Impastate energicamente fino a ottenere un impasto liscio e morbido che non si attacca alle mani. 

Formate una palla e lasciatela riposare sotto un canovaccio. Tenetela per mezz'ora circa a temperatura ambiente.


Preparate la crema.
Lavate le fragole, tagliatele a pezzetti e mischiatele con due cucchiai di zucchero. 

Portate a bollore 400 ml di latte con lo zucchero rimasto, la vanillina e la scorza di limone in un pentolino.

In una ciotola amalgamate i tuorli con la farina e 100 ml di latte.

Quando il latte bolle, toglietelo dal fuoco, mettetene due cucchiai nel composto di uova e mescolate.

Trasferite il composto nel latte caldo e rimettete il pentolino sul fuoco.

Lasciate cuocere a fuoco basso mescolando fino a quando la crema sarà densa.

Lasciate raffreddare.


Tirate la pasta con il mattarello in un rettangolo sottile e  farcitela con la crema e le fragole.

Chiudete la pasta formando uno strudel e infornate a 180 °C per 30 minuti circa.

Togliete dal forno, lasciate intiepidire e servite lo strudel con crema e fragole spolverizzato di zucchero a velo.


Strudel con crema e fragole - Ricetta con le fragole

Strudel con crema e fragole - Ricetta con le fragole



28 commenti:

  1. Hai dovuto fare una specie di frolla xke reggesse il ripieno tanto umido!buona!!

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  2. crema e fragole mi piace molto di più di panna e fragole!! E uno strudel poi.. bella idea!! bacioni

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  3. Que bom aspecto, e mesmo a combinar com o momento pois o que não faltam são morangos, ficou com muito bom aspecto.

    beijinhos

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  4. Una delizia, mi piace tantissimo anche il ripieno abbondante :)
    Bravissima.

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  5. Che bontà... il ripieno che esce lo rende ancora più goloso!

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  6. che sia arrivata la primavera si vede dalle fragole....un ripieno super!!

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  7. Wowwwwwwwwwwwwww con le fragole!!!!! davvero goloso! baci e buon inizio settimana :-)

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  8. mmmmm mamma che buono...poi io adoro le fragole....*_*

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  9. mmmmm....che buono che è!!!!!! Mi viene già l'acquolina...........

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  10. Che bontà pura golosità complimenti !!!!!
    Un abbraccio :-)))

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  11. che golosa rivisitazione primaverile, una sola fetta non basterebbe :) baci, buona settimana

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  12. Ciao Laura, complimenti per questo meraviglioso dolce, è veramente golosissimo e l'abbinamento crema e fragole è buonissimo, mi sta venendo l'acquolina:))
    bravissima come sempre!!!:))
    un bacione e buon inizio settimana:)
    Rosy

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  13. Che strudel gustoso Laura!!!
    Lo proverò di sicuro!!!
    Un mega bacio e a presto
    Carmen

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  14. Per me amante delle fragole questo strudel è una goduria già solo a vederlo....

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  15. Ciao!! Ti ho scelta per la consegna di un premio :)
    http://kioskodifruttidibosco.blogspot.it/2014/03/premio-ricevuto-versatile-blogger-award.html

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  16. Carissima amica molto buono ma per almeno un mese devo passare proibizione assoluta a qualsiasi dolce inclusa la frutta grrrrrrr buona serata bacioni.

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  17. Una bellissima idea per variare il classico strudel! Bravissima.

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  18. deve essere davvero buono, brava Laura. Anch'io ti seguiro' con piacere ciao Sabrina

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  19. Che buono questo strudel e poi è diverso dal solito con le fragole, mi piace molto! Baci

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  20. buonissimo questo strudel!!!!e anche bello pieno come piace a me!!!!:-)

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  21. Amo la fragola nei dolci,bravissima!!!:-))
    Ciao baci

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  22. le fragole sono sempre cosa buona e giusta...

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  23. Quanto è buon oquesto strudel... il classico non mi piace... ma questo... uhhhh ha gli ingredienti che più adoro... la crema pasticcera e le fragole! :-)
    Buonissimo!

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