Una golosa rivisitazione del classico strudel con protagonista il frutto del momento: la fragola!!!
La pasta racchiude una deliziosa crema pasticcera che si mescola alle fragole e il risultato è decisamente ottimo.
In effetti il mio ripieno era così abbondante che non sono riuscita a sigillarlo bene, le foto lo dimostrano e quindi la presentazione non è delle migliori, ma vi posso assicurare che la bontà del dolce non ne ha risentito!!!
La pasta racchiude una deliziosa crema pasticcera che si mescola alle fragole e il risultato è decisamente ottimo.
In effetti il mio ripieno era così abbondante che non sono riuscita a sigillarlo bene, le foto lo dimostrano e quindi la presentazione non è delle migliori, ma vi posso assicurare che la bontà del dolce non ne ha risentito!!!
STRUDEL CON CREMA E FRAGOLE
Ingredienti:
Per la pasta:
- 300 g di farina;
- 50 g di zucchero;
- 1 uovo;
- 75 g di burro;
- 100 ml di latte tiepido;
- sale.
Per il ripieno:
- 500 ml di latte;
- 100 g di zucchero;
- la scorza di 1/2 limone;
- 4 tuorli;
- 60 g di farina;
- 2 cestini di fragole;
- 1 bustina di vanillina;
- zucchero a velo.
Per preparare lo strudel con crema e fragole.
Preparate la pasta.
Mischiate la farina con lo zucchero, il burro ammorbidito a pezzetti, un pizzico di sale e il latte tiepido.
Mischiate la farina con lo zucchero, il burro ammorbidito a pezzetti, un pizzico di sale e il latte tiepido.
Impastate energicamente fino a ottenere un impasto liscio e morbido che non si attacca alle mani.
Formate una palla e lasciatela riposare sotto un canovaccio. Tenetela per mezz'ora circa a temperatura ambiente.
Preparate la crema.
Formate una palla e lasciatela riposare sotto un canovaccio. Tenetela per mezz'ora circa a temperatura ambiente.
Preparate la crema.
Lavate le fragole, tagliatele a pezzetti e mischiatele con due cucchiai di zucchero.
Portate a bollore 400 ml di latte con lo zucchero rimasto, la vanillina e la scorza di limone in un pentolino.
Portate a bollore 400 ml di latte con lo zucchero rimasto, la vanillina e la scorza di limone in un pentolino.
In una ciotola amalgamate i tuorli con la farina e 100 ml di latte.
Quando il latte bolle, toglietelo dal fuoco, mettetene due cucchiai nel composto di uova e mescolate.
Trasferite il composto nel latte caldo e rimettete il pentolino sul fuoco.
Lasciate cuocere a fuoco basso mescolando fino a quando la crema sarà densa.
Lasciate raffreddare.
Tirate la pasta con il mattarello in un rettangolo sottile e farcitela con la crema e le fragole.
Chiudete la pasta formando uno strudel e infornate a 180 °C per 30 minuti circa.
Togliete dal forno, lasciate intiepidire e servite lo strudel con crema e fragole spolverizzato di zucchero a velo.
Hai dovuto fare una specie di frolla xke reggesse il ripieno tanto umido!buona!!
RispondiEliminacrema e fragole mi piace molto di più di panna e fragole!! E uno strudel poi.. bella idea!! bacioni
RispondiEliminaQue bom aspecto, e mesmo a combinar com o momento pois o que não faltam são morangos, ficou com muito bom aspecto.
RispondiEliminabeijinhos
Una delizia, mi piace tantissimo anche il ripieno abbondante :)
RispondiEliminaBravissima.
Che bontà... il ripieno che esce lo rende ancora più goloso!
RispondiEliminache sia arrivata la primavera si vede dalle fragole....un ripieno super!!
RispondiEliminaWowwwwwwwwwwwwww con le fragole!!!!! davvero goloso! baci e buon inizio settimana :-)
RispondiEliminammmmm mamma che buono...poi io adoro le fragole....*_*
RispondiEliminabuono :-P ,le fragole le adoro
RispondiEliminaMamma mia che buona! Un bacio :)
RispondiEliminammmmm....che buono che è!!!!!! Mi viene già l'acquolina...........
RispondiEliminaChe bontà pura golosità complimenti !!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio :-)))
che golosa rivisitazione primaverile, una sola fetta non basterebbe :) baci, buona settimana
RispondiEliminaCiao Laura, complimenti per questo meraviglioso dolce, è veramente golosissimo e l'abbinamento crema e fragole è buonissimo, mi sta venendo l'acquolina:))
RispondiEliminabravissima come sempre!!!:))
un bacione e buon inizio settimana:)
Rosy
Che strudel gustoso Laura!!!
RispondiEliminaLo proverò di sicuro!!!
Un mega bacio e a presto
Carmen
Per me amante delle fragole questo strudel è una goduria già solo a vederlo....
RispondiEliminae vabbè... allora dillo!!! ...
RispondiEliminaCiao!! Ti ho scelta per la consegna di un premio :)
RispondiEliminahttp://kioskodifruttidibosco.blogspot.it/2014/03/premio-ricevuto-versatile-blogger-award.html
Carissima amica molto buono ma per almeno un mese devo passare proibizione assoluta a qualsiasi dolce inclusa la frutta grrrrrrr buona serata bacioni.
RispondiEliminaChe bontà!!!
RispondiEliminaUna bellissima idea per variare il classico strudel! Bravissima.
RispondiEliminadeve essere davvero buono, brava Laura. Anch'io ti seguiro' con piacere ciao Sabrina
RispondiEliminaChe buono questo strudel e poi è diverso dal solito con le fragole, mi piace molto! Baci
RispondiEliminabuonissimo questo strudel!!!!e anche bello pieno come piace a me!!!!:-)
RispondiEliminaAmo la fragola nei dolci,bravissima!!!:-))
RispondiEliminaCiao baci
le fragole sono sempre cosa buona e giusta...
RispondiEliminagrazie Laura!!!
RispondiEliminaQuanto è buon oquesto strudel... il classico non mi piace... ma questo... uhhhh ha gli ingredienti che più adoro... la crema pasticcera e le fragole! :-)
RispondiEliminaBuonissimo!