Ieri il tempo è stato clemente, non ha piovuto, così si è potuto festeggiare il Martedì Grasso in piazza tra mascherine e coriandoli, mangiando frittelle e galani!!!
Oggi mercoledì delle Ceneri, inizio della Quaresima, è bene rimettersi in riga e alleggerire i pasti, senza rinunciare a sapori piacevoli e piatti gustosi........
INGREDIENTI:
- 800 g di finocchi;
- Olio evo;
- 2 cipollotti;
- 1 carota;
- 1 l di brodo vegetale;
- 1 patata;
- Sale;
- Pepe;
- 2 Cucchiai di panna;
- 1 Cucchiaio di semi di finocchio;
- Noce moscata.
- Crostini di pane per servire.
Mondate i finocchi, lavateli, scolateli e tagliateli a spicchi Piccoli.
Rosolate in 3 Cucchiai di olio per 5 Minuti i cipollotti e la carota Tagliati a dadini.
Unite i Finocchi e continuate la cottura per 5 Minuti.
Travasate Tutto in Una pentola.
Aggiungete un litro di brodo vegetale e la patata sbucciata e fate cuocere per 30 Minuti.
Trascorso il tempo, Levate la patata, passatela allo schiacciapatate e rimettetela Nella pentola.
Frullate la minestra con il mixer a immersione, fino a renderla cremosa, e continuate la cottura per 5 Minuti.
Levate Dal fuoco e lasciate intiepidire.
Salate, pepate, aggiungete la panna, i semi di finocchio e Una grattugiata di noce moscata.
Wui invece iniziano le frittelle!!ma la zuppa te la copio!
RispondiEliminaChe bella idea la vellutata di finocchi! Copio anch'io!
RispondiEliminaBaci.
adoro tutte le velluttate anche d'estate.con i finocchi è molto delicata
RispondiEliminaOttima per smaltire i dolci di questi giorni! Buona giornata! Un bacio :)
RispondiEliminanon l'ho mai ne preparata ne mangiata, ma sono molto incuriosita e ci proverò grazie e buona giornata
RispondiEliminaPerfetta!!!
RispondiEliminaBuonissima!!!!! e favorisce la digestione! Non ne ho mai fatta una al finocchio.. smackkkk
RispondiEliminaDelicata e gustosa! Mi piace moltissimo!
RispondiEliminaBuona giornata
Annalisa
grazie per questa ricetta cercavamo proprio qualcosa per i prossimi giorni...abbiamo tanto zucchero da smaltire...uff ^_^
RispondiEliminaCara Laura, un piatto veramente per conservare la linea!!!
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio, sempre con il,sorriso.
Tomaso
perfetta per il post fritti carnevaleschi!
RispondiEliminabaci
Alice
mmm buona questa vellutata.....^_^
RispondiEliminaBrava Laura! Adoro le vellutate e la tua è davvero splendida. Complimenti :-))
RispondiEliminachissà che profumo avrà, questa crema di finocchi!!
RispondiEliminaNon l'ho mai assaggiata... Mi tocca prepararla. un abbraccio e buona serata.
Inco
sarà buonissima, non avevo mai pensato a questo tipo di vellutata!
RispondiEliminadevo ammettere che non amo il finocchio, oddio per dirla tutta crudo lo adoro, ma nelle sue versioni cotte non mi entusiasma...ma resta comunque il fatto che questa cremina ha un'aspetto delizioso e con il tempo freddo e piovoso (almeno dalle mie parti) ci stà bene.
RispondiEliminaComplimenti davvero.
Buon carnevale.
Coscina di pollo
Adoro le vellutate ma quella di finocchi , che adoro, mi mancava! E' deliziosa! Grazie, Laura!
RispondiEliminaBuona serata!
MG
Il finocchio non è un ortaggio che mi piace particolarmente, soprattutto cotto però devo dire che questa vellutata mi incuriosisce tantissimo!!!
RispondiEliminaBella idea Laura!!!
Un bacione a te e al piccolo Pietro
Carmen
sana, leggera e gustosa, assolutamente ideale! Buona serata :)
RispondiEliminaCiao Laura, complimenti per questa vellutata, sana e gustosissima, con i finocchi non l'ho mai assaggiata, sicuramente è buonissima:) inoltre ha un aspetto veramente invitante..bravissima Laura, complimenti:)
RispondiEliminaun bacione!!!:)
Rosy
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Regards,
Ricettina segnata mi piace tantissimo!!!
RispondiEliminaA presto
Taty
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