I galani al forno sono un' ottima ricetta per chi non ama friggere ma desidera preparare in casa i galani per Carnevale.
Quest'anno ho voluto mantener fede all'impegno preso di non friggere, così ho provato anch'io i galani al forno, con una ricetta trovata sul web nottetempo ma non ricordo l'autrice.
Il risultato è stato buono.......ma niente a che vedere con quelli fritti!!!
Purtroppo la pioggia ha rovinato quest'ultimo week end di Carnevale, peccato!!!INGREDIENTI:
-120 g di farina;
- 10 g di burro;
- 10 g di zucchero;
- 1 uovo;
- 1 cucchiaio di rum.
Per preparare i galani al forno, versate la farina e lo zucchero sulla spianatoia creando la classica fontana.
Unite l' uovo, il burro a pomata e infine il rum.
Con una forchetta amalgamate il tutto e iniziate a impastare.
Ottenuta una pasta omogenea formate una palla e lasciatela riposare coperta per circa 30 minuti.
Ottenuta una pasta omogenea formate una palla e lasciatela riposare coperta per circa 30 minuti.
Prendete la pasta e stendetela con il mattarello fino a creare una sfoglia sottile.
Dividete ogni sfoglia in rettangoli di 10 cm di lunghezza e 5 di larghezza e, usando la rotella tagliapasta, praticate due incisioni interne per la lunghezza.
Dividete ogni sfoglia in rettangoli di 10 cm di lunghezza e 5 di larghezza e, usando la rotella tagliapasta, praticate due incisioni interne per la lunghezza.
Cuocete in forno per 10-15 minuti a 180 °C, lasciate intiepidire e cospargete la superficie dei galani al forno con zucchero a velo.
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Cara Laura, mi è un nome nuove! questi Galani al forno, ma vedendo dalle foto credo che siano molto buoni cara amica.
RispondiEliminaCiao e buon inizio della settimana sempre con il sorriso anche se piove:)
Tomaso
Che squisitezze! Adoro i dolci di carnevale! Buona domenica! Baci :)
RispondiEliminasono bellissimi davvero e di sicuro + leggeri!
RispondiEliminaHai ragione, il fritto è fritto ma pensa che di queste ne puoi mangiare anche una in + senza sentirti in colpa ^_* Se ti avanzano mi offro volontaria per lo smaltimento ^_*
RispondiEliminaBuona serata tesoro <3
la zia Consu
Anche io ho preparato le frappe però le ho fritte,la tua ricetta è da provare..... al forno sono sicuramente più leggere!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata :))
Ciao Laura, al forno risultano sicuramente più leggere, anche se, come scrivi giustamente tu, il fritto è tutta un'altra cosa..le tue sono troppo invitanti e sicuramente buonissime:) mi viene troppa voglia di assaggiarle e provarle...ho l'acquolina...:))
RispondiEliminaun bacione, buon inizio settimana e grazie mille per la ricetta:)
Rosy
Io odio friggere, l’alternativa al forno è perfetta oltre che di sicuro più leggera, senza rinunciare al gusto :) Baci, buona settimana
RispondiEliminaSembrano molto buoni questi galani cara Laura, più leggeri e comunque golosi!!! Brava!!!
RispondiEliminaBacioni...
mm buonissimi bella!!!!^_^
RispondiEliminaal forno le preferisco,piu'leggere e croccanti oltre che light!!
RispondiEliminaLi ho provati anche io al forno e devo dire che fritti è tutta un'altra cosa ma se non si possono mangiare direi che sono un'ottima alternativa! Un bacione
RispondiEliminaOttimi sicuro anche al forno!!!
RispondiEliminaNon li ho mai fatti al forno!!!
RispondiEliminaGrazie per la bella ricetta Laura!!!
Un bacione e buona settimana
Carmen
ehhh.... il fritto è sempre il fritto. Ma sono sicura che hai trovato una valida alternativa light :-) Bacioni
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