martedì 4 marzo 2014

GALANI AL FORNO

I galani al forno sono un' ottima ricetta per chi non ama friggere ma desidera preparare in casa i galani per Carnevale.
Quest'anno ho voluto mantener fede all'impegno preso di non friggere, così ho provato anch'io i galani al forno, con una ricetta trovata sul web nottetempo ma non ricordo l'autrice.
Il risultato è stato buono.......ma niente a che vedere con quelli fritti!!!
Purtroppo la pioggia ha rovinato quest'ultimo week end di Carnevale, peccato!!!

GALANI AL FORNO

Galani al forno - Ricetta di Carnevale


Galani al forno - Ricetta di Carnevale


INGREDIENTI:
-120 g di farina;
- 10 g di burro;
- 10 g di zucchero;
- 1 uovo;
- 1 cucchiaio di rum.

Galani al forno - Ricetta di Carnevale


Galani al forno - Ricetta di Carnevale


Per preparare i galani al forno, versate la farina e lo zucchero sulla spianatoia creando la classica fontana. 

Unite l' uovo, il burro a pomata e infine il rum.

Con una forchetta amalgamate il tutto e iniziate a impastare. 

Ottenuta una pasta omogenea formate una palla e lasciatela riposare coperta per circa 30 minuti.

Prendete la pasta e stendetela con il mattarello fino a creare una sfoglia sottile. 

Dividete ogni sfoglia in rettangoli di 10 cm di lunghezza e 5 di larghezza e, usando la rotella tagliapasta, praticate due incisioni interne per la lunghezza.

Cuocete in forno per 10-15 minuti a 180 °C, lasciate intiepidire e cospargete la superficie dei galani al forno con zucchero a velo.


Galani al forno - Ricetta di Carnevale



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14 commenti:

  1. Cara Laura, mi è un nome nuove! questi Galani al forno, ma vedendo dalle foto credo che siano molto buoni cara amica.
    Ciao e buon inizio della settimana sempre con il sorriso anche se piove:)
    Tomaso

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  2. Che squisitezze! Adoro i dolci di carnevale! Buona domenica! Baci :)

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  3. sono bellissimi davvero e di sicuro + leggeri!

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  4. Hai ragione, il fritto è fritto ma pensa che di queste ne puoi mangiare anche una in + senza sentirti in colpa ^_* Se ti avanzano mi offro volontaria per lo smaltimento ^_*
    Buona serata tesoro <3
    la zia Consu

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  5. Anche io ho preparato le frappe però le ho fritte,la tua ricetta è da provare..... al forno sono sicuramente più leggere!!!
    Un abbraccio e buona serata :))

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  6. Ciao Laura, al forno risultano sicuramente più leggere, anche se, come scrivi giustamente tu, il fritto è tutta un'altra cosa..le tue sono troppo invitanti e sicuramente buonissime:) mi viene troppa voglia di assaggiarle e provarle...ho l'acquolina...:))
    un bacione, buon inizio settimana e grazie mille per la ricetta:)
    Rosy

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  7. Io odio friggere, l’alternativa al forno è perfetta oltre che di sicuro più leggera, senza rinunciare al gusto :) Baci, buona settimana

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  8. Sembrano molto buoni questi galani cara Laura, più leggeri e comunque golosi!!! Brava!!!
    Bacioni...

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  9. al forno le preferisco,piu'leggere e croccanti oltre che light!!

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  10. Li ho provati anche io al forno e devo dire che fritti è tutta un'altra cosa ma se non si possono mangiare direi che sono un'ottima alternativa! Un bacione

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  11. Non li ho mai fatti al forno!!!
    Grazie per la bella ricetta Laura!!!
    Un bacione e buona settimana
    Carmen

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  12. ehhh.... il fritto è sempre il fritto. Ma sono sicura che hai trovato una valida alternativa light :-) Bacioni

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