Con un bimbo piccolo è molto difficile riuscire a rispettare le proprie programmazioni. C'è sempre qualche imprevisto, qualche cambio d'orario e qualche capriccio che manda all'aria la scaletta dei miei propositi!!!
Comunque, anche se quasi a fine giornata, sono ancora in tempo a dare il mio contributo a questa ricorrenza e augurare a tutte le donne tanta gioia e serenità tutti i giorni dell'anno non solo l' 8 marzo!!!
TORTA MIMOSA
INGREDIENTI
Per il pan di spagna:
- 6 uova;
- 150 g di zucchero;
- 90 g di farina per dolci;
- 90 g di fecola di patate;
- 1 bustina di vanillina;
- sale.
Per la crema chantilly;
- 500 ml di latte; - 3 tuorli;
- 120 g di zucchero;
- 40 g di amido di mais;
- 40 g di amido di mais;
- sale;
- 1 baccello di vaniglia;
- 200 ml di panna da montare.
Per la bagna:
- 100 ml di acqua;
- 50 gr di zucchero;
- 50 ml di limoncello.
- 50 gr di zucchero;
- 50 ml di limoncello.
Per preparare la Torta Mimosa iniziate con il Pan di Spagna.
Montate a lungo in una ciotola, lo zucchero con i tuorli e la vanillina.
Montate a lungo in una ciotola, lo zucchero con i tuorli e la vanillina.
In un'altra ciotola montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.
Setacciate la farina con la fecola ed unitele all'impasto in piccole dosi, aggiungete infine delicatamente gli albumi.
Imburrate la tortiera e versatevi dentro il composto preparato e passate in forno preriscaldato a 180° C per 30 minuti circa.
Intanto preparate la bagna, mettendo sul fuoco su un pentolino, l'acqua e lo zucchero.
Attendete che lo zucchero si sciolga e poi fate raffreddare.
Aggiungete il limoncello.
Per preparare la crema chantilly, fate bollire il latte con il sale e i semi della vaniglia.
Una volta che la crema si è raffreddata aggiungete la panna precedentemente montata.
Montate in una ciotola, con la frusta i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete l'amido di mais e mescolate bene.
Infine, versate il latte e rimettete tutto sul fuoco moderatissimo, sempre mescolando, lasciate sobbollire per un paio di minuti finché la crema si addensa.
Infine, versate il latte e rimettete tutto sul fuoco moderatissimo, sempre mescolando, lasciate sobbollire per un paio di minuti finché la crema si addensa.
Dopo che il pan di spagna si è raffreddato tagliatelo in tre orizzontalmente e con uno scavino togliete gran parte della mollica che vi servirà per decorare la torta.
Inumidete il primo disco di pan di spagna con la bagna e farcite con parte della crema chantilly, appoggiate un altro strato di pan di spagna, inumiditelo con la bagna e spalmate altra crema.
Appoggiate l'ultimo disco di pan di spagna e ricopritelo con la crema chantilly rimasta.
Infine, decorate con la mollica del pan di spagna la superficie e i bordi della torta.
Prima di servire la torta mimosa, lasciatela in frigo almeno un paio d'ore.
Come ti capisco. Io ne ho due e le giornata programmate orami non esistono proprio più. Splendida mimosa. Buona festa della donna.
RispondiEliminagiornate sempre movimentate....allegre. quanta gioia può dare un bimbo! buona festa della donna!
RispondiEliminaBella e buona! Felice festa della donna! Un bacio :)
RispondiEliminagnam buona, l'ho preparata pure io e non vedo l'ora di mangiarla ;D Buona festa della donna!!
RispondiEliminaAnnalisa
I bimbi sono fonte di energia, allegria e caos...caos felice sia chiaro! Sperando che la festa sia anche domani, dopodomani e dopodomani l'altro ancora, buona serata a te e ai tuoi cari :-D
RispondiEliminaCome sempre, la torta è uno splendore!
Sorrisi a profusione :-D
È proprio buona, anzi"speciale"!!!!! Buona serata :)
RispondiEliminaLaura hai sfornato il più classico dei dolci per festeggiare la donna, complimenti perchè di sicuro la mia giornata ha preso una piega tutta dolce!.
RispondiEliminaAuguri
Coscina di pollo
Cara Laura, le tue trovate sono veramente fantastiche, perfino la torta alle mimose hai saputo fare!!! ecco un punto in più per la donna!!!
RispondiEliminaBrava cara amica un abbraccio forte forte e viva la donna.
Tomaso
Grazie carissima, auguroni anche a te...la torta è splendida!!! :-)
RispondiEliminaMeravigliosa torta. Auguri laura,
RispondiEliminaSe ve muy rico y lindo tambièn me encanta la flor del aromo,abrazos.
RispondiEliminaBellissima torta,complimenti ed auguri!
RispondiEliminaBella, quasi come la mia, fatta l'anno scorso, complimenti! Buon weekend!
RispondiEliminaemily'smenuitaly.blogspot.it
complimenti Laura, ti è venuta benissimo, ha un aspetto troppo invitante ed golosissima..... e la tua ricetta mi piace tantissimo, la salvo nel pc, grazie mille per averla condivisa:)
RispondiEliminaun bacione e tanti auguri anche ate:))
Rosy
bellissima!! bacioni
RispondiEliminaFavolosa davvero!!!!!!!! un abbraccio e buona domenica :-D
RispondiEliminaAnche quando si hanno i figli grandi non si riesce a mantenere le proprie programmazioni credimi :-). Una torta assolutamente meravigliosa per la donna ogni giorno è importante! Un bacione
RispondiEliminaE' stupenda Laura!!!!
RispondiEliminaUn bacio grande e buona serata
Carmen
Bellissima questa torta!!!!
RispondiEliminaTanti auguroni un po in ritardo..^_^..e che delizia questa torta!!!io adoro la Torta Mimosa!!!!^_^
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