Cominciamo la settimana con un dolce goloso e genuino, una torta di riso e ricotta, morbida e umida che non può non piacere!!!
Il sole c'è, le temperature sono miti e la primavera si fa sentire.....dopo una ricca colazione con un una bella fetta di questa torta, il lunedì ha un'aria più simpatica!!!
INGREDIENTI:
- 700 ml di latte;
- 300 g di ricotta fresca:
- 200 g di riso per minestre (chicchi piccoli e teneri);
- 200 g di zucchero;
- 3 tuorli;
- 1 pezzetto di scorza di limone biologico;
- 1/2 bacca di vaniglia;
- 1 bicchierino di brandy;
- burro;
- pangrattato;
Per preparare la torta di riso e ricotta, fate bollire il latte con la vaniglia, la scorza di limone e un pizzico di sale.
Gettatevi il riso, mescolate e cuocete per 10 minuti, mescolando ogni tanto.
Togliete dal fuoco e mescolate al riso lo zucchero.
Lasciate raffreddare, poi scartate la vaniglia e la scorza di limone.
Imburrate uno stampo a cerniera e cospargetelo con uno strato sottile di pangrattato.
Setacciate la ricotta per renderla soffice oppure lavoratela per qualche minuto con una forchetta.
Incorporare i tuorli e il brandy e mescolate il composto al riso.
Versate il tutto nello stampo, livellate con il dorso di un cucchiaio e cospargete con un velo di pangrattato.
Cuocete la torta di riso e ricotta in forno a 180 °C per circa 45 minuti.
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questa torta mi sa davvero di pic nic!!!!
RispondiEliminaqui la chiamano pastiera di riso.
RispondiEliminaAdoro il riso in tutte le sue varianti, la torta dolce non fa eccezione!! Complimenti e buon inizio di settimana!
RispondiEliminaCielo..... questo è uno dei miei dolci preferiti!!!!!! Mi incanta Laura.... Brava!! ^_^
RispondiEliminama che bonta'!!
RispondiEliminaSembra deliziosa...un bacione!!
RispondiEliminafantastica, il riso mi piace molto, ma non lo uso quasi mai per le preparazioni dolci, questa torta mi ha fatto venire voglia di farla, grazie mille a presto se ti va passa da me
RispondiEliminaBrava Laura, una torta veramente eccezionale, me la sento sotto il palato!!!
RispondiEliminaTomaso
Troppo invitante! Un bacio :)
RispondiEliminaCiao Laura è un pò di tempo che non ho il tempo di passare dal tuo blog, ma oggi finalmente mi sono presa un minuto e guarda che meraviglia di dolce che trovo qui!! Sano (c'è il riso, tutti i dolci con il riso sono sani no???), buonissimo (tutti i dolci con la ricotta sono deliziosi) e soprattutto golosissimo! Buon inizio settimana, un abbraccione e un bacino a Pietro!
RispondiEliminaun bellissimo aspetto deve essere dolcissima
RispondiEliminaLooks absolutely delicious! Almost too good to eat.
RispondiEliminaLa devo assolutamente provare..deve essere sublime ^_^
RispondiEliminache bontà, brava!!
RispondiEliminaadoro le torte con la ricotta, sono deliziose e non intoppano...bravissima!!!
RispondiEliminaMi segno la ricetta perchè è super appetitosa!
Ciao
Coscina di pollo
Che ricetta originale, questa è assolutamente da fare, mi piace! Un bacione
RispondiEliminaDeve essere buonissima!!
RispondiEliminaBuona settimana ^_^
MM CHE TORTA SUPER BUONA!!!!!!!!!!!!!!.....*_*
RispondiEliminaQuesta te la rubo subito Laura, ho una certa predilezione per le torte a base di riso!!
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
Grazie a tutte!!!
RispondiEliminaCara Laura, complimenti per questa golosissima torta, con il riso non le ho mai provate, la tua ha un aspetto talmente invitante che mi sta venendo voglia di provarla, è sicuramente buonissima:))
RispondiEliminaun bacione e grazie mille per la bellissima ricetta:))
Rosy
Ma che bella idea con il riso non l'avevo mai vista!!!
RispondiEliminaE' davvero molto golosa, bravissima!!!!!
Un abbraccio a presto ^__^
la torta di riso la trovo sempre deliziosa! sia dolce che salata e' sempre leggera e nutriente. La tua e' davvero spaziale! Baci
RispondiEliminaconfesso di non aver mai assaggiato una torta di riso, proverò la tua sembra deliziosa!
RispondiEliminabaci
Alice
I dolci con il riso sono molto buoni, grazie per questa ricetta...ne approfitto per assegnarti un premio : http://ricettesfogliate.blogspot.it/2014/03/premio-versatile-blogger-award.html...per il tuo blog e tutte le tue ricette, vieni a ritirarlo se vuoi e quando puoi...un abbraccio grande!
RispondiEliminaMi piace questa versione con la ricotta, devo provarla! Un abbraccio!
RispondiEliminammmmm .... sembra ottima!
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