Le polpette di formaggio stracchino e uva servite come spiedini sono uno sfizioso antipasto facile e veloce da preparare.
Queste polpettine sono buone sia calde che fredde e si abbinano bene con l'uva.
Con queste polpette di stracchino e uva partecipo alla rubrica "Idea Menù" dedicata oggi alla vendemmia.
POLPETTE DI FORMAGGIO E UVA
INGREDIENTI:
- 155 g di stracchino;
- 20 g di parmigiano grattugiato;
- 50 g di farina;
- 1 uovo;
- 30 g di pangrattato;
- sale;
- noce moscata;
- olio evo;
- uva (io uva moscata).
Per preparare le polpette di formaggio, in una ciotola mescolate lo stracchino, il parmigiano, il sale, la noce moscata, la farina, il pangrattato e amalgamate bene il tutto.
Aggiungete l'uovo e continuate ad amalgamare, se necessario aggiungete ancora un po' di pangrattato.
Con il composto ottenuto formate tante palline (circa di 13 g l'una),
lasciatele riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Infilatele negli spiedini alternandoli con i chicchi d'uva.
lasciatele riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Cuocetele in una padella antiaderente ben calda con pochissimo olio.
Girate spesso le polpette di formaggio fino a che non saranno pronte.Infilatele negli spiedini alternandoli con i chicchi d'uva.
Ecco il menù completo:
Antipasto: Polpettine di formaggio e uva
Secondo: Polpette all'uva
5° portata: Insalata con bresaola uva e pere
che idea carina... e scommetto anche buona. Ciao
RispondiEliminaSì, sono buonissime!
EliminaGrazie mille!!!
ottimo,l'idea degli spiedini è accattivante,da provare,bravissima.
RispondiEliminaHO notato che il mio link non apre la pagina ma è successa la stassa cosa nel mio post con il tuo link,non so perchè.Un abbraccio
Grazie Paola!
EliminaNon mi ero accorta dell'errore. Adesso ho sistemato anche il tuo link!
A presto.
Che idea sfiziosa e carinissima!!!
RispondiEliminaMette allegria in tavola, oltre a far felice tutti per i sapori!
Ottima idea ^_*
C'è un problema con il link della mia ricetta, non so cosa sia successo. Comunque per correggerlo: http://www.delizieeconfidenze.com/2017/10/confettura-di-mosto-e-mele-cotogne.html
EliminaBacione grande
Grazie mille Sabrina!!!
EliminaHo sistemato ora anche il tuo link.
Baci
ti dico la verità... le polpette le proverò, ma credo mi risulti difficile abbinarle all'uva!
RispondiEliminaLuisa
...e io ti ringrazio, sono sicura che anche da sole le polpettine ti soddisferanno!!!
EliminaBaci
Adoro le sfixziosità da anitpasto e buffet, finger foods e simili e trovo questa tua ricetta davvero accattivante! Di certo in una bella tavola imbandita farebbe la sua figura :)
RispondiEliminaE' vero oltre che buone fanno anche bella figura in tavola!!!
EliminaBaci
non pensavo che con lo stracchino si potessero fare anche le polpette...slurp!
RispondiEliminaAdoro le polpette e le sto provando in tutti i modi!!!
EliminaBaci
Cara Laura, questa si che è una specialità sicuro una tua invenzione!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Grazie Tomaso, sempre gentilissimo!!!
EliminaBaci
Mi piacciono troppo questi spiedini, devono essere deliziosi e freschi. Molto stuzzicanti ed anche eleganti da presentare
RispondiEliminaGrazie Elena!!!
EliminaBaci
Che idea sfiziosa, devono essere molto gustosi! Da provare!
RispondiEliminaProva, prova sono sicura che ti piaceranno molto!!!
EliminaBaci
ma queste polpettine fantastiche nn si possono anche friggere?
RispondiEliminabaci
http://i5mondi.com/blog/
Non ho provato, ma penso di sì.
EliminaSe provi a farle fritte fammi sapere come ti sono venute.
Buona giornata!
Da provare!!
RispondiEliminaGrazie mille per la ricetta ^_^
Maris
Grazie a te Maris!!!
EliminaBaci
Ma sono carinissime e chissà che buone....
RispondiEliminaMi piace tantissimo anche la presentazione :)
Un bacio
Grazie Daniela!!!
EliminaBaci
Ma che bella idea. Me la devo segnare. Baci
RispondiEliminaSono sicura che ti piaceranno....magari anche ai tuoi bimbi!!!
EliminaBaci
Queste polpette sono sfiziosissime e questi spiedini sono perfetti per un aperitivo d'autunno. Un bacio
RispondiEliminaGrazie Laura, ha ragione ottime per l'aperitivo!!!
EliminaBaci
Devono essere deliziose queste polpettine e mi sembra molto carina anche l'idea di servire insieme all'uva nello spiedino, proprio appetitosi!
RispondiEliminaGrazie Zeudi!!!
EliminaBaci
Conta la ricetta ma anche l'allegria della presentazione, brava
RispondiEliminaGrazie Gunther!!!
EliminaBaci
davvero irresistibili queste polpettine, con l'uva poi devono essere la fine del mondo . Complimenti Laura, un abbraccio
RispondiEliminaGrazie, sono contenta che ti siano piaciute!!!
EliminaBaci
Bellissime, allegre e invitanti...certamente deliziose, complimenti, baci!
RispondiEliminaGrazie Cristina!!!
EliminaBaci
Mi piacciono molto e anche come le hai presentate :-)
RispondiEliminadi sicuro ti ruberò l'idea ;-)
un abbraccio
Grazie, sono sicura che rimarrai soddisfatta!!!
EliminaBaci
Ma che belle e gustose... da provare 😘
RispondiEliminaGrazie, prova e poi dimmi!!!
EliminaBaci
Grazie x essere passata a salutarmi durante la mia assenza..purtroppo le ferie sono finite :-( meno male che ci sono le tue polpette a tirarmi su il morale ^_^
RispondiEliminadeliziosi questi spiedini! sono un antipasto irresistibile!
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