I biscotti cuor di mela li ho preparati insieme a Pietro in occasione della festa dei nonni!
I biscotti cuor di mela sono dei biscotti rustici ripieni di mela e cannella con pasta frolla senza burro.
Sono dei dolcetti preparati con tanto amore per dei nonni sempre presenti, che dedicano tanto tempo al loro nipotino sacrificando anche il loro tempo libero, aiutandoci sempre con il sorriso senza mai farlo sentire un obbligo! 💗💗💗
BISCOTTI CUOR DI MELA
INGREDIENTI (per 8-10 biscotti):
Per la pasta frolla:
- 130 g di farina integrale;
- 60 g di farina 00;
- 1 uovo;
- 55 g di zucchero di canna;
- 50 ml di olio.
Per il ripieno:
- 1 mela piccola;
- succo ½ limone;
- 1 cucchiaio di zucchero di canna;
- cannella;
- 35- 40 ml di acqua.- Zucchero a velo.
Per preparare i biscotti cuor di mela, mettete in una ciotola l'uovo, con lo zucchero di canna e l'olio.
Mescolate il tutto e poi aggiungete le farine setacciate un po' alla volta.
Poi trasferitelo sul piano di lavoro infarinato e continuate ad impastare.
Quando l'impasto non si attacca più alle mani ed è morbido e omogeneo è pronto.
Fate riposare per mezz'ora in frigo.
Intanto preparate il ripieno.
Lavate, sbucciate e tagliate la mela a pezzetti.
Bagnatele con il succo del limone e versatele in un padellino.
Aggiungete anche lo zucchero di canna, la cannella e l'acqua.
Cucinate per 15 minuti circa o finché le mele si sono ammorbidite.
Schiacciatele con una forchetta.
Create i biscotti, stendendo la pasta frolla e creando dei dischetti con un bicchiere o un tagliabiscotti.
Al centro di ogni disco mettete un cucchiaino di ripieno.
Ricoprite con un altro disco di pasta sigillando bene i bordi.
Disponete i biscotti cuor di mela in una teglia ricoperta di carta da forno e infornate a 180 °C per 15 minuti circa.
Lasciate raffreddare.
Prima di servire, ricoprite i biscotti cuor di mela con lo zucchero a velo.
Fate riposare per mezz'ora in frigo.
Intanto preparate il ripieno.
Lavate, sbucciate e tagliate la mela a pezzetti.
Bagnatele con il succo del limone e versatele in un padellino.
Aggiungete anche lo zucchero di canna, la cannella e l'acqua.
Cucinate per 15 minuti circa o finché le mele si sono ammorbidite.
Schiacciatele con una forchetta.
Create i biscotti, stendendo la pasta frolla e creando dei dischetti con un bicchiere o un tagliabiscotti.
Al centro di ogni disco mettete un cucchiaino di ripieno.
Ricoprite con un altro disco di pasta sigillando bene i bordi.
Disponete i biscotti cuor di mela in una teglia ricoperta di carta da forno e infornate a 180 °C per 15 minuti circa.
Lasciate raffreddare.
Prima di servire, ricoprite i biscotti cuor di mela con lo zucchero a velo.
Cara Laura, è il momento delle mele!!! e questi biscotti sono favolosi!!!
RispondiEliminaCiao e buon inizio delle settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Grazie caro Tomaso, i dolci con le mele sono tutti buonissimi!!!
EliminaBaci
I cuor di mela piacciono a mio figlio io li ho fatti una volta sola ma non avevo usato la farina integrale e questa variante mi piace
RispondiEliminaBuona settimane Laura
La farina integrali li rende più rustici ma sono sempre molto buoni!!!
EliminaBaci
mmmmm...sembrano buonissimi
RispondiEliminaSi cara Elisa sono buonissimi!!!
EliminaBaci
Meravigliosi e golosi, bravissima Zampette
RispondiEliminaMandi
Grazie Rosetta!!!
EliminaBaci
Che brava Laura!!!
RispondiEliminaGrazie Simona!!!
EliminaBaci
La dedica è stupenda e non potevi scegliere biscotti più buoni. Un grande abbraccio Laura
RispondiEliminaGrazie Lisa...alle volte è più facile scrivere certe cose che dirle!!!
EliminaBaci
mmm..davvero golosi!
RispondiEliminaGrazie Federica!!!
EliminaBaci
Auguri ai nonni di Pietro! Gran bel regalo che li ha fatto Pietro! Buonissimi!
RispondiEliminaInfatti hanno gradito molto!!!
EliminaBaci
mi ricordano tanto quelli della nota marca.... bravissima! i tuoi in più sono con la farina integrale!un valore aggiunto!
RispondiEliminaSono d'accordo, grazie Elena!!!
EliminaBaci
Questi li adoro, ma con la farina integrale non li ho mai provati. Ti sono venuti molto bene ^_^
RispondiEliminaMaris
Grazie, con la farina integrale sono più rustici ma ugualmente buoni!!!
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love these biscottis looks delicious !
RispondiEliminaGrazie Gloria!!!
EliminaBaci
Di solito li compero, ma i tuoi sono certamente migliori!!!
RispondiEliminaBrava
Grazie Mila!!!
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L'aspetto è delizioso e scommetto anche il gusto! ;) Mi segno la ricetta e la sperimento il prossimo weekend.
RispondiEliminaBuona giornata.
Valentina
Bene così poi mi dici!!!
EliminaBaci
Preparati sabato, buonissimi! Ho variato la forma, ma solo perché dopo aver preso la ricetta ho spento il PC e, non chiedermi il perché, ero convinta che i tuoi erano dei cuori. Non mi smentisco mai! ;)
EliminaMi fa piacere che ti siano piaciuti!
EliminaAnche a forma di cuori devono essere belli, comunque anche se hai variato la forma, l'importante è che siano venuti buoni!
Grazie mille per avere provato la ricetta!
Buoni ingredienti danno ottimi risultati
RispondiEliminaGrazie Gunther!!!
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Sono splendidi! Immagino il profumo durante la cottura....da non saper resistere.
RispondiEliminaBravissima e bravissimo il tuo ometto :)
Si sono rimasta molto soddisfatta, grazie!!!
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MOlto invitanti e golosi, complimenti!!!!
RispondiEliminaGrazie!!!
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Buonissimi questi biscotti...mi sembra di sentirne il profumo....e sono anche bellissimi, brava tu e bravo Pietro!!
RispondiEliminaGrazie Cristina!!!
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Ciaoo cara ottimi biscotti. Un abbraccio e buona serata.
RispondiEliminaCiao Edvige, sono contenta che hai ripreso!!!
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Non li ho mai fatti ma quando ero piccola mi piacevano tanto. Ho sempre avuto un debole per i dolci con le mele ;-) mi hai fatto venire voglia di provare
RispondiEliminaAnche a me piacciono molto i dolci con le mele e la versione biscotti mi ha soddisfatto molto!!!
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Ciao Laura, ieri sera ho letto la tua ricetta con ingordigia ed oggi passo a lasciarti un messaggino. Ottimi biscotti cara.
RispondiEliminaGrazie Valentina!!!
EliminaBaci
la torta di mele è la mia torta preferita, anche se tra tutti i dolci del mondo, sono i biscotti quelli che mi piacciono di più... insomma il tuo è un connubio strepitoso, e riuscitissimo!
RispondiEliminanon vedrei l'ora di provarli
me li vuoi mandare?
li accetto volentieri
l'unico difetto che hnno questi biscotti è che nn si mantengo a lungo come gli altri! l'umidità delle mele li fa ammorbidire anche se li tieni chiusi in una scatola! sono davvero buoni ma sono come i pasticcini...fatti e mangiati!!baci
RispondiEliminahttp://i5mondi.com/blog/