venerdì 29 settembre 2017

BISCOTTI CON PASTA FROLLA ALLO YOGURT

I biscotti con pasta frolla allo yogurt sono stati la colazione di questa settimana di Pietro.
Mi ha aiutato a prepararli, e non riuscendo a scegliere se li preferiva bianchi o neri, ne abbiamo preparati anche un po' al cacao.
Buonissime entrambe le versioni, è una pasta frolla più leggera della classica, grazie alla presenza dello yogurt e dall'assenza del burro.

BISCOTTI CON PASTA FROLLA ALLO YOGURT

Biscotti con pasta frolla allo yogurt

Biscotti con pasta frolla allo yogurt

INGREDIENTI:
- 320 g di farina 00;
- 1 uovo;
- 115 g di zucchero;
- 125 g di yogurt alla vaniglia;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci;
- 25 g di Nesquik o cacao;
- sale.

Biscotti con pasta frolla allo yogurt

Biscotti con pasta frolla allo yogurt

Per preparare i biscotti con la pasta frolla allo yogurt, mescolate la farina, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale. 
Poi aggiungete l' uovo e lo yogurt.

Lavorate velocemente l'impasto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Dividete in due l'impasto e su uno aggiungete il Nesquik.
Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Dopodiché avvolgete i due impasti con la pellicola e lasciateli riposare in frigorifero almeno 30 minuti.

Stendete le frolle su un piano di lavoro infarinato e create i biscotti con la forma che desiderate.

Disponete i biscotti con pasta frolla allo yogurt su una teglia foderata con la carta da forno e cuocete a 180 °C per circa 15 minuti.

Biscotti con pasta frolla allo yogurt

Biscotti con pasta frolla allo yogurt




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27 commenti:

  1. Sono da provare!!!!! devono essere una vera delizia... un bacione :-***

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  2. Yum yum, sembra così deliziosa!

    Ma perché non utilizzi un attrezzo per fare le carte ricette per le tue ricette?
    Ecco una buona cosa che ti piacerebbe: http://www.recipesgenerator.com

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  3. Cara Laura, quanto mi piacciono i biscotti di pasta frolla, oltre a essere molto buoni anno anche quello di sciogliersi in bocca e questo per me va bene.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  4. Per me la frolla e quella classica con burro , ma anche le versioni alternative mi incuriosiscono e poi è un modo per sperimentare in cucina.
    Bravo Pietro che ha scelto di farli bianche e cioccolatosi due gusti meglio che uno!

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    1. Prova per una versione più leggera ma ugualmente golosa!!!
      Baci

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  5. Molto interessante questa versione di pasta frolla anche quella con aggiunta del nesquick

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  6. mi dispiace ma per niente buoni!

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    1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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    2. fatti e assaggiati, altrimenti perche dirlo? restano troppo morbidi e di frolla nn hanno niente se nn il nome

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    3. Mi dispiace, i gusti sono gusti.
      A noi sono piaciuti, naturalmente non possono paragonarsi ai biscotti classici burrosi.
      Forse dovevi cucinarli un po' di più se sono rimasti troppo morbidi.
      Comunque sarebbe educazione firmarsi alla fine di un commento.

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  7. io mi chiedevo se diventano morbidi o restano croccanti come quelli classici! baci
    http://i5mondi.com/blog/

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  8. Sai qual è la cosa fantastica? Il non saper decidere se è più buona la versione "classica" o quella cacaosa... e quindi necessariamente prepararle entrambe! :)
    Che dolce il cucciolino di casa che mette le mani in pasta con la sua mamma! <3

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  9. Hanno un aspetto davvero super goloso :-) Buon we Lauretta e a presto <3

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  10. Deliziosi questi biscotti, anche nella forma. Ecco come iniziare la giornata con un sorriso :) Un bacione :*

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  11. Con questa ricetta mi sa che metto all'opera anche i miei bimbi! Sembrano buonissimi!!!

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  12. Ma che carini! Anche a me piace tanto fare i biscotti con la mia bimba, mi sa che questi saranno i prossimi!

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  13. ma sai che è proprio vero che con lo yogurt la pasta viene squisita !!!!! Devo provare anch'io ad aggiungere nesquik, qui ce n'è sempre in abbondanza . Un abbraccio Laura

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  14. Uno dei miei biscotti preferiti nella sua semplicità. Ti invidio molto le formine a forma di gatto. Un saluto

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