I biscotti con pasta frolla allo yogurt sono stati la colazione di questa settimana di Pietro.
Mi ha aiutato a prepararli, e non riuscendo a scegliere se li preferiva bianchi o neri, ne abbiamo preparati anche un po' al cacao.
Buonissime entrambe le versioni, è una pasta frolla più leggera della classica, grazie alla presenza dello yogurt e dall'assenza del burro.
BISCOTTI CON PASTA FROLLA ALLO YOGURT
INGREDIENTI:
- 320 g di farina 00;
- 1 uovo;
- 115 g di zucchero;
- 125 g di yogurt alla vaniglia;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci;
- 25 g di Nesquik o cacao;
- sale.
Per preparare i biscotti con la pasta frolla allo yogurt, mescolate la farina, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale.
Poi aggiungete l' uovo e lo yogurt.
Lavorate velocemente l'impasto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Dividete in due l'impasto e su uno aggiungete il Nesquik.
Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Dopodiché avvolgete i due impasti con la pellicola e lasciateli riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
Dividete in due l'impasto e su uno aggiungete il Nesquik.
Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Dopodiché avvolgete i due impasti con la pellicola e lasciateli riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
Stendete le frolle su un piano di lavoro infarinato e create i biscotti con la forma che desiderate.
Disponete i biscotti con pasta frolla allo yogurt su una teglia foderata con la carta da forno e cuocete a 180 °C per circa 15 minuti.
Sono da provare!!!!! devono essere una vera delizia... un bacione :-***
RispondiEliminaGrazie Claudia!!!
EliminaBaci
Yum yum, sembra così deliziosa!
RispondiEliminaMa perché non utilizzi un attrezzo per fare le carte ricette per le tue ricette?
Ecco una buona cosa che ti piacerebbe: http://www.recipesgenerator.com
Grazie, vado a vedere...
EliminaCara Laura, quanto mi piacciono i biscotti di pasta frolla, oltre a essere molto buoni anno anche quello di sciogliersi in bocca e questo per me va bene.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Grazie Tomaso!!!
EliminaBaci
Per me la frolla e quella classica con burro , ma anche le versioni alternative mi incuriosiscono e poi è un modo per sperimentare in cucina.
RispondiEliminaBravo Pietro che ha scelto di farli bianche e cioccolatosi due gusti meglio che uno!
Prova per una versione più leggera ma ugualmente golosa!!!
EliminaBaci
che buoniiiii!! Buon we
RispondiEliminaGrazie anche a te.
EliminaBaci
Molto interessante questa versione di pasta frolla anche quella con aggiunta del nesquick
RispondiEliminaGrazie!
Eliminami dispiace ma per niente buoni!
RispondiEliminaSei sicuro di averli assaggiati?
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
Eliminafatti e assaggiati, altrimenti perche dirlo? restano troppo morbidi e di frolla nn hanno niente se nn il nome
EliminaMi dispiace, i gusti sono gusti.
EliminaA noi sono piaciuti, naturalmente non possono paragonarsi ai biscotti classici burrosi.
Forse dovevi cucinarli un po' di più se sono rimasti troppo morbidi.
Comunque sarebbe educazione firmarsi alla fine di un commento.
io mi chiedevo se diventano morbidi o restano croccanti come quelli classici! baci
RispondiEliminahttp://i5mondi.com/blog/
Non sono croccanti piuttosto morbidi.
EliminaBaci
Sai qual è la cosa fantastica? Il non saper decidere se è più buona la versione "classica" o quella cacaosa... e quindi necessariamente prepararle entrambe! :)
RispondiEliminaChe dolce il cucciolino di casa che mette le mani in pasta con la sua mamma! <3
Belli e golosi, da rifare!
RispondiEliminaHanno un aspetto davvero super goloso :-) Buon we Lauretta e a presto <3
RispondiEliminaDeliziosi questi biscotti, anche nella forma. Ecco come iniziare la giornata con un sorriso :) Un bacione :*
RispondiEliminaCon questa ricetta mi sa che metto all'opera anche i miei bimbi! Sembrano buonissimi!!!
RispondiEliminaMa che carini! Anche a me piace tanto fare i biscotti con la mia bimba, mi sa che questi saranno i prossimi!
RispondiEliminama sai che è proprio vero che con lo yogurt la pasta viene squisita !!!!! Devo provare anch'io ad aggiungere nesquik, qui ce n'è sempre in abbondanza . Un abbraccio Laura
RispondiEliminaUno dei miei biscotti preferiti nella sua semplicità. Ti invidio molto le formine a forma di gatto. Un saluto
RispondiElimina