Le omelette con funghi e formaggio sono un buonissimo piatto a base di uova arricchito con funghi freschi.
E' una ricetta facile e veloce da preparare; per la base ci vogliono pochi minuti e ogni volta potete variare il ripieno in base alla stagione e al vostri gusti.
OMELETTE CON FUNGHI E FORMAGGIO
INGREDIENTI (per 2 omelette):
Per le omelette:
- 4 uova;
- sale;
- 40 ml di latte;
- 20 g di parmigiano grattugiato;
- prezzemolo;
Per il ripieno:
- 200 g di funghi misti freschi;
- prezzemolo;
- spicchio di aglio;
- vino bianco;
- olio evo;
- sale;
- 60 g di formaggio Montasio.
Preparate il ripieno.
Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella, aggiungete lo spicchio d'aglio.
Quindi aggiungete i funghi misti a fettine e cucinate per 15-20 minuti a fuoco moderato, mescolando delicatamente per non rompere i funghi e aggiungete un po' di vino.
Aggiungete anche un po' d'acqua se quella di cottura dei funghi si asciugasse troppo.
Poco prima di terminare la cottura salate e aggiungete il prezzemolo tritato.
Tagliate il formaggio a pezzettini.
Preparate le omelette.
In una ciotola rompete le uova, sbattatele con una frusta a mano.
Aggiungete il sale, il latte, il parmigiano e il prezzemolo e amalgamate bene.
Scaldate una padella leggermente oliata, versate metà impasto di uova e cuocete a fiamma moderata.
Aggiungete un po' di funghi e formaggio e chiudete l'omelette a metà.
Proseguite la cottura per qualche minuto.
Servite le omelette con funghi e formaggio ben calde.
Ottima! Uova, funghi e formaggio... buonissimi! Ottima anche per brunch!
RispondiEliminaTrovo sia un ricco secondo piatto!!!
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Cara Laura, non ne avevo mai viste omelette simile immagino siano buone!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Grazie caro Tomaso un forte abbraccio anche a te!!!
EliminaChe buona, mi hai fatto venire una fame. Una delizia così la mangerei anche a colazione
RispondiEliminaGrazie, hai ragione ma io a colazione preferisco il dolce!!!
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Lo faccio spesso per pranzo, è facile, veloce e si può preparare in anticipo!
RispondiEliminaUn abbraccio
Sono perfettamente d'accordo!!!
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che acquolina!! :P
RispondiEliminaE' vero un bel piatto gustoso!!!
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Ciao Laura, pare passato un secolo, vero ? E sono tornata proprio al momento giusto perchè le omelette ai funghi sono le mie preferite, proprio come le tue con tanti funghi e formaggio . Ti abbraccio forte <3
RispondiEliminaHai ragione pare passato un secolo....invece l'estate è volata, sempre bello però ritrovarsi!!!
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Che buone le omelette e poi con questo ripieno che te lo dico a fare...Gnam bon appetit!
RispondiEliminaGrazie!!!
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Non amo le uova... ma un modo per farmele mangiare sono proprio le omelette... e queste le vorrei provare sicuramente. a presto LA www.profumodisicilia.net
RispondiEliminaAnch'io non le usavo molto ma ora le sto rivalutando!!!
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wow che bontà!!!!! slurp...
RispondiEliminaGrazie!!!
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Ecco vedi? Questo è un secondo piatto che non faccio mai, prendo spunto posso?
RispondiEliminaE come no!!!
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si fa presto a dire fittata! ma è difficilissimo fare una omelette bella come la tua perfetta!
RispondiEliminasai che un famoso chef testava i suoi collaboratori facendo fare loro una omelette? ....baci
http://i5mondi.com/blog/
Non lo sapevo, grazie!!!
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Che buone le omelette, soprattutto se sono così come le tue, super farcite...bravissima, Un bacio
RispondiEliminaGrazie!!!
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non riesco più a mangiare le omelette... purtroppo. Mi viene da v....... chissà perchè
RispondiEliminaUn vero peccato, per fortuna ci sono tante buone alternative!!!
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Neanche a farlo apposta, ho comprato gli champignon proprio oggi, senza avere un'idea precisa su come prepararli. Mi hai dato un'ottimo suggerimento :) Baci
RispondiEliminaLaurettaaa ciao amica mia! <3 Che bello ogni volta ritrovarti! Se poi ci regali ricette così sfiziose e avvolgenti, beh.. che dire! Non mangio da una vita le omelette.. e queste devono essere spettacolari! ^_^ Come stai stella.. e il principino del mio cuore? Un bacione con amore ad entrambi! TVTTB
RispondiEliminaDavvero ottime!! baci
RispondiEliminaMmmm, Laura che acquolina che mi viene!!! Io amo le cene a base di uova, che siano frittate, sformati o omelette... con i funghi poi è un'abbinata gustosissima!! Per una calda cenetta autunnale... brava brava! Un abbraccione a te e Pietro, con allegate coccole ai gatti!
RispondiEliminaSono troppo buone le omelette.. ci metti ciò che vuoi!!! ottimo spunto.. smack
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