I ravioli di pasta sfoglia ripieni di funghi freschi sono dei buonissimi stuzzichini che potete servire come aperitivo!
Sono velocissimi da fare, li ho preparati poco prima di cena, e nemmeno il tempo di fotografarli velocemente che sono spariti.
Le foto sono scure perchè le ho scattate di sera, ma vi assicuro che questi ravioli di pasta sfoglia con il ripieno di funghi e formaggio sono veramente buonissimi!!!!
Con questa ricetta partecipo alla Rubrica "Idea menu" che stavolta è dedicata al colore marrone.
RAVIOLI DI PASTA SFOGLIA RIPIENI DI FUNGHI
INGREDIENTI:
- 1 rotolo di pasta sfoglia;
- 200 g di funghi freschi misti già puliti e tagliati a fettine sottili;
- 100 g formaggio Asiago;
- sale;
- prezzemolo;
- aglio;
- olio evo.
Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella, aggiungete lo spicchio d'aglio.
Quindi aggiungete i funghi misti a fettine e cucinate per 15-20 minuti a fuoco moderato, mescolando delicatamente per non rompere i funghi e aggiungendo un po' d'acqua se quella di cottura dei funghi si asciugasse troppo.
Poco prima di terminare la cottura salate e aggiungete il prezzemolo tritato.
Tagliate il formaggio a pezzettini.
Srotolate la pasta sfoglia, con un coppapasta o con un bicchiere create dei cerchi.
In mezzo al cerchio di pasta sfoglia mettete un cucchiaio di funghi e alcuni pezzetti di formaggio.
Richiudete il cerchio in modo da creare la forma del raviolo, sigillate bene i bordi.
Infornate a 180 °C per 15-20 minuti.
Ecco il menu:
Antipasto: Crostini con funghi
5° portata: Ravioli di pasta sfoglia ripieni di funghi
Cara Laura, che magnifici sono questi ravioli, li vorrei avere oggi a pranzo!!!
RispondiEliminaCiao buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Grazie Tomaso, sempre gentilissimo!!!
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Ciao Laura, che proposta golosa, ma tanto!!!^_*
RispondiEliminaAdoro questi stuzzichini di sfoglia, così come adoro i funghi, e qui trovo entrambi in un matrimonio perfetto direi!!!
Un abbraccio e buona giornata <3
Anch'io trovo che sia un valido abbinamento, grazie!!!
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bellissima idea!!! golosissimi e veloci!! da copiare. Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Mimma!!!
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Adoro i funghi e questi ravioli sono molto invitanti, ne mangerei una montagna fra un pasto e l'altro :P
RispondiEliminaGrazie per aver condiviso la ricetta.
Cari saluti,
Flo
In effetti uno tira l'altro.....
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Ciao Laura, un aperitivo davvero sfizioso. Ti copierò la ricetta alla prima occasione, un bacione :)
RispondiEliminaGrazie Carla!!!
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Veramente deliziosi Laura. Brava!
RispondiEliminaMarina
Mi fa piacere che ti siano piaciuti!!!
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buoni,una vera tentazione,grazie di avermi accolta nel gruppo è un vero piacere farne parte,ho preparato una pagina nel mio blog con i menù,a presto
RispondiEliminaSono molto contenta anch'io di farne parte, ora vengo a vedere....
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Non ho dubbi che siano terminati in un istante, io stessa mi ci tufferei :)
RispondiEliminaUn bacio
Grazie Daniela!!!
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ciao manine fatate...buon pomeriggio
RispondiEliminaTroppo buona Elisa, grazie!!!
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Ciao cara Laura che bellissima idea e velocissima :). Io adoro i funghi ed il mio maritino qualcosina ha trovato in montagna :).mmmmmmmhhhh buona giornata baci luisa
RispondiEliminaCon il maritino che ti procura i funghi non puoi fare a meno di provare!!!
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Guarda, io non ho proprio dubbio che siano buonissimi!
RispondiEliminaMi fa molto piacere che ti siano piaciuti!!!
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Che golosissima proposta Lauretta ^_^ si vede che sono deliziosi ^_^
RispondiEliminaGrazie Consu!!!
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adoro i funghi, bravissima, bella ricettina
RispondiEliminaSe adori i funghi.....devi provare questa ricetta!!!
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Li trovo una bella idea. Anche le dritte menù sono utilissime. Ciaoo
RispondiEliminaGrazie Natalia anche a nome delle altre del gruppo!!!
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golosissimi finger food da proporre in un eventuale aperitivo in casa... ottimo!
RispondiEliminaGrazie, ottima idea!!!
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Veramente invitanti!!
RispondiEliminaGrazie!!!
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davvero sfiziosi! una meraviglia per un apericena!
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