I biscotti occhio di bue sono
dei golosi biscotti di pasta frolla ripieni di marmellata o crema di nocciole.
Questi pasticcini che si
sciolgono in bocca caratterizzati da un buco centrale sono la merenda preferita
di Pietro e sicuramente di tutti i
bambini!
Anche io quando ero piccola
adoravo questi biscotti e ogni volta che andavo in panificio me li facevo
comprare.
Adesso mi piace preparare i biscotti occhio di bue con
l’aiuto di Pietro, sono semplici e veloci da preparare, l’unico difetto è che
finiscono troppo in fretta!
BISCOTTI OCCHIO DI BUE
INGREDIENTI (per 9-10 biscotti):
- 250 g di farina 00;
- 85 g di zucchero;
- 2 tuorli;
- 125 g di burro;
- estratto di vaniglia;
- sale;
- marmellata Fiordifrutta frutti di bosco "Rigoni di Asiago";
- Nocciolata "Rigoni di Asiago";
- zucchero a velo.
Per preparare i biscotti occhio di bue, mescolate la farina, lo zucchero e un pizzico di sale.
Poi incorporate il burro.
Infine aggiungete i tuorli e l'estratto di vaniglia.
Infine aggiungete i tuorli e l'estratto di vaniglia.
Lavorate velocemente l'impasto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, dopodiché formate una palla che avvolgerete con la pellicola e lasciatela riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
Lasciate raffreddare i biscotti.
Poi spalmate un po' di marmellata o Nocciolata sui biscotti interi e sovrapponete i biscotti bucati premendo delicatamente.
Prima di servire spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo.
Stendete la frolla su un piano di lavoro infarinato e create i biscotti tondi o la forma che desiderate.
A metà biscotti create un buco in centro con una formina più piccola.
Disponete i biscotti occhio di bue su una teglia foderata con carta da forno e cuocete a 180 °C per circa 10 -12 minuti.
A metà biscotti create un buco in centro con una formina più piccola.
Disponete i biscotti occhio di bue su una teglia foderata con carta da forno e cuocete a 180 °C per circa 10 -12 minuti.
Lasciate raffreddare i biscotti.
Poi spalmate un po' di marmellata o Nocciolata sui biscotti interi e sovrapponete i biscotti bucati premendo delicatamente.
Prima di servire spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo al contest "La cucina dei ricordi" di "Rigoni di Asiago"
Cara Laura, questi biscotti al solo vederli mi è venuta l'acquerella in bocca!!!
RispondiEliminaCiao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Grazie caro Tomaso, sempre gentilissimo!!!
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Non c'è niente da dire, gli occhi di bue sono di un buono che non si può resistere :-D
RispondiEliminaHai ragione, sono dei biscotti fantastici!!!
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Ne prendo uno !
RispondiEliminaTroppo golosi
Quale? Frutti di bosco o nocciolata? Per non sbagliare ti consiglio di prenderli tutti e due!!!
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Questo commento è stato eliminato dall'autore.
EliminaChe delizia, piacciono tanto anche a me!!! Meravigliosi i tuoi, ti abbraccio!
RispondiEliminaGrazie Cristina, sono contenta che siano di tuo gradimento!!!
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Ecco biscottini golosi che non stancano proprio mai
RispondiEliminaHai ragione, penso sia proprio il biscotto che non ci stanchiamo mai di mangiare!!!
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Buoni cara. Un abbraccio e buona serata (estate finita ormai presto coperte grosse..bacio)
RispondiEliminaGrazie Edvige, oggi sole ma tanto sbalzo termico durante la giornata...tutto regalato!!!
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manime fatate...sei proprio brava!!
RispondiEliminaGrazie Elisa!!!
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Anche a me piacciono tanto e non ti nascondo che a volte, se non ho tempo per farli, me li compro dal fornaio. I tuoi sono una delizia e i due ripieni ancora di più. Un grande abbraccio e buon inizio settimana
RispondiEliminaE' vero anch'io alle volte li prendo dal mio fornaio, ma fatti in casa sono meglio!!!
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Sono i miei biscotti preferiti, che sanno di coccole di nonne e zie. Un abbraccio.
RispondiEliminaSono d'accordo, penso che in ciascuno di noi risveglino felici ricordi d'infanzia!!!
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Bellissimi e tanto golosi !
RispondiEliminaGrazie, sono contenta che siano di tuo gusto!!!
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Ne assaggerei uno e uno tanto per non fare differenze :)
RispondiEliminaBuonissimi.
Un bacio
Hai perfettamente ragione!!!
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Questi li adoro. I miei preferiti quelli con la marmellata di albicocche.
RispondiEliminaBaci.
Proprio un classico, ma anche con la nocciolata sono buonissimi!!!
EliminaBaci
L'occhio di bue è uno dei dolcetti preferiti che compro in pasticceria o al bar, quando ho un languorino e mi trovo fuori casa. Ovviamente nulla a che vedere con quelli fatti in casa, guarda qui che belli e golosi, complimenti cara, sarei capace di spazzolarli tutti ;)
RispondiEliminaGrazie e.....io ti faccio buona compagnia!!!
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Buoniiiii! Li adoro al mattino col caffè, ne mangerei a quintalate. ^_^
RispondiEliminaUn bacio.
Valentina
Per una prima colazione più che super
RispondiEliminaLi adoro! e i tuoi sono veramente perfetti, super golosi!
RispondiEliminache buoniiii!!
RispondiEliminache buoni questi biscotti. I miei preferiti sono quelli con la crema di nocciole.
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