martedì 10 ottobre 2017

BISCOTTI OCCHIO DI BUE

I biscotti occhio di bue sono dei golosi biscotti di pasta frolla ripieni di marmellata o crema di nocciole.
Questi pasticcini che si sciolgono in bocca caratterizzati da un buco centrale sono la merenda preferita di Pietro  e sicuramente di tutti i bambini!
Anche io quando ero piccola adoravo questi biscotti e ogni volta che andavo in panificio me li facevo comprare.
Adesso mi piace preparare i biscotti occhio di bue con l’aiuto di Pietro, sono semplici e veloci da preparare, l’unico difetto è che finiscono troppo in fretta! 

BISCOTTI OCCHIO DI BUE

Biscotti occhio di bue

Biscotti occhio di bue

INGREDIENTI (per 9-10 biscotti):
- 250 g di farina 00;
- 85 g di zucchero;
- 2 tuorli;
- 125 g di burro;
- estratto di vaniglia;
- sale;
- marmellata Fiordifrutta frutti di bosco "Rigoni di Asiago";
- Nocciolata "Rigoni di Asiago";
- zucchero a velo.

Biscotti occhio di bue

Biscotti occhio di bue

Per preparare i biscotti occhio di bue, mescolate la farina, lo zucchero e un pizzico di sale.

Poi incorporate il burro.

Infine aggiungete i tuorli e l'estratto di vaniglia. 

Lavorate velocemente l'impasto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, dopodiché formate una palla che avvolgerete con la pellicola e lasciatela riposare in frigorifero almeno 30 minuti.

Stendete la frolla su un piano di lavoro infarinato e create i biscotti tondi o la forma che desiderate.
A metà biscotti create un buco in centro con una formina più piccola.

Disponete i biscotti occhio di bue su una teglia foderata con carta da forno e cuocete a 180 °C per circa 10 -12 minuti.

Lasciate raffreddare i biscotti.

Poi spalmate un po' di marmellata o Nocciolata sui biscotti interi e sovrapponete i biscotti bucati premendo delicatamente.

Prima di servire spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo.

Biscotti occhio di bue

Biscotti occhio di bue






Con questa ricetta partecipo al contest "La cucina dei ricordi" di "Rigoni di Asiago"






Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sui social FACEBOOK e INSTAGRAM!



32 commenti:

  1. Cara Laura, questi biscotti al solo vederli mi è venuta l'acquerella in bocca!!!
    Ciao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Non c'è niente da dire, gli occhi di bue sono di un buono che non si può resistere :-D

    RispondiElimina
  3. Risposte
    1. Quale? Frutti di bosco o nocciolata? Per non sbagliare ti consiglio di prenderli tutti e due!!!
      Baci

      Elimina
    2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

      Elimina
  4. Che delizia, piacciono tanto anche a me!!! Meravigliosi i tuoi, ti abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Cristina, sono contenta che siano di tuo gradimento!!!
      Baci

      Elimina
  5. Ecco biscottini golosi che non stancano proprio mai

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai ragione, penso sia proprio il biscotto che non ci stanchiamo mai di mangiare!!!
      Baci

      Elimina
  6. Buoni cara. Un abbraccio e buona serata (estate finita ormai presto coperte grosse..bacio)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Edvige, oggi sole ma tanto sbalzo termico durante la giornata...tutto regalato!!!
      Baci

      Elimina
  7. Anche a me piacciono tanto e non ti nascondo che a volte, se non ho tempo per farli, me li compro dal fornaio. I tuoi sono una delizia e i due ripieni ancora di più. Un grande abbraccio e buon inizio settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' vero anch'io alle volte li prendo dal mio fornaio, ma fatti in casa sono meglio!!!
      Baci

      Elimina
  8. Sono i miei biscotti preferiti, che sanno di coccole di nonne e zie. Un abbraccio.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono d'accordo, penso che in ciascuno di noi risveglino felici ricordi d'infanzia!!!
      Baci

      Elimina
  9. Ne assaggerei uno e uno tanto per non fare differenze :)
    Buonissimi.
    Un bacio

    RispondiElimina
  10. Questi li adoro. I miei preferiti quelli con la marmellata di albicocche.
    Baci.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Proprio un classico, ma anche con la nocciolata sono buonissimi!!!
      Baci

      Elimina
  11. L'occhio di bue è uno dei dolcetti preferiti che compro in pasticceria o al bar, quando ho un languorino e mi trovo fuori casa. Ovviamente nulla a che vedere con quelli fatti in casa, guarda qui che belli e golosi, complimenti cara, sarei capace di spazzolarli tutti ;)

    RispondiElimina
  12. Buoniiiii! Li adoro al mattino col caffè, ne mangerei a quintalate. ^_^
    Un bacio.
    Valentina

    RispondiElimina
  13. Per una prima colazione più che super

    RispondiElimina
  14. Li adoro! e i tuoi sono veramente perfetti, super golosi!

    RispondiElimina
  15. che buoni questi biscotti. I miei preferiti sono quelli con la crema di nocciole.

    RispondiElimina