La torta con zucca e gocce di cioccolato è l'ultimo dolce che ho sfornato con questo versatile ortaggio!
La zucca rende i dolci di una sofficità unica e il cioccolato rende la torta ancora più golosa!
La torta con zucca e cioccolato è semplice e veloce da preparare, si utilizza con la zucca cruda, quindi si risparmia il tempo della cottura, e se state cercando un dolce per Halloween semplice ma delizioso vi consiglio sicuramente questa torta!
Ottima da preparare per le colazioni autunnali e non solo in occasione di Halloween!
TORTA CON ZUCCA E GOCCE DI CIOCCOLATO
INGREDIENTI:
- 3 uova;
- 300 g di zucca cruda e pulita;
- 150 g di zucchero;
- 230 g di farina 00;
- 80 ml di olio di semi;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 70 g di gocce di cioccolato;
- estratto di vaniglia;
- sale;
- zucchero a velo.
Per preparare la torta con zucca e gocce di cioccolato, iniziate grattuggiando la zucca.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero e il sale fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete l'olio e l'estratto di vaniglia continuando a montare.
Abbassate la velocità delle fruste e incorporate la farina setacciata con il lievito.
Aggiungete la zucca grattugiata e le gocce di cioccolato e mescolate con una spatola.
Versate l'impasto in una tortiera da 24 cm oliata e infornate a 180°C per 40-45 minuti (fate la prova dello stuzzicadenti).
Lasciate raffreddare, poi prima di servire spolverizzate la superficie della torta con zucca e gocce di cioccolato con dello zucchero a velo.
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Che squisitezza!
RispondiEliminaMi hai fatto venire l'acquolina in bocca!
Buon inizio settimana!
Nuovo post sul mio blog! Ti aspetto da me se ti va!
http://lamammadisophia2016.blogspot.it
Grazie, buon inizio settimana anche a te!!!
EliminaBaci
Adoro i dolci soffici e la zucca è vero, li rende morbidi morbidi ^_^ il tuo poi è impreziosito dalle gocce di cioccolato per cui ancora più buono e goloso :) Carinissima la zucca golosona che è dietro il dolcetto!
RispondiEliminaGrazie, vedo con piacere che condividiamo molte cose....
EliminaBaci
Cara Laura,tu sai che adoro i dolci! Qui trovo tutto quello che desidero!
RispondiEliminaCiao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Caro Tomaso anche tu sei del club dei golosi, da me non mancano mai!!!
EliminaUn forte abbraccio
Amo i dolci alla zucca.. e in accostamento al cioccolato di più! Ancora ricordo la bontà del tuo ciambellone bicolore che avevo fatto lo scorso anno... Sarà ottima anche questa!!! baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaGrazie Claudia, pensa che la zucca fino a qualche anno fa non la mangiavo mai!!!
EliminaBaci
Io ne sforno una almeno una volta a settimana oramai. Ai piccole piace tanto.
RispondiEliminaBaci
Hai ragione...anche Pietro gradisce molto!!!
EliminaBaci
Fantastic, un passaggio di meno - la cottura della zucca.
RispondiEliminaGrazie
Mandi
Grazie Rosetta, e rendere tutto più veloce è importante anche in cucina!!!
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ottima la faccio anch'io con la zucca cruda^_^
RispondiEliminaGrazie Federica!!!
EliminaBaci
Che buon connubio zucca e cioccolato. Perfetta per i party di questo autunno!
RispondiEliminaComplimenti ^_^
Maris
Grazie Maris!!!
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Adoro la zucca nei dolci e se ci aggiungi anche il cioccolato mi fai davvero felice ^_^
RispondiEliminaHai ragione, un'abbinamento che piace a tutti!!!
EliminaBaci
Mi piacciono molto i dolci con la zucca, da provare questa versione sofficissima! Buona settimana!
RispondiEliminaProva, prova vedrai che non ti deluderà!!!
EliminaBaci
RispondiEliminadelizioso il tuo dolce e morbidissimo!!!!
adoro la zucca sia nel dolce che nel salato....farei colazione volentieri con una bella fetta :-P
Grazie, sono contenta che ti piaccia!!!
EliminaBaci
Lo sai che col cioccolato non l'ho mai assaggiata??? Devo recuperare assolutamente! Bella ricetta!
RispondiEliminaGrazie, prova perchè è un'abbinamento che merita!!!
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Adoro le torte da credenza, quelle semplici e casalinghe. Sono sempre le più buone
RispondiEliminaGrazie Elena, hai perfettamente ragione!!!
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Zucca e cioccolato che accoppiata vincente :)
RispondiEliminaTrovo questa torta deliziosa!
Un bacio
Grazie Daniela!!!
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