Quest'anno ho deciso di preparare la naked cake per festeggiare il compleanno di Zampette in pasta!
Una torta nata in America con la particolarità di essere una torta nuda, ovvero senza nessun tipo di copertura.
E' un dolce semplice da preparare, per la base potete scegliere qualsiasi impasto, l'importante che sia compatto, che non abbia bisogno di bagna, per potere reggere i vari strati.
Anche per la farcia dovete preferire una crema densa in modo che non fuoriesca dagli strati.
E infine ampia fantasia per le decorazioni finali.
Io ho preparato delle mini naked cake, utilizzando come base una ricetta di un ciambellone soffice, come farcia una crema di cioccolato e formaggio spalmabile e per la decorazione ho preparato dei gattini di cioccolato!
E' sì, sono passati 7 anni dalla nascita di Zampette in pasta!!!
Era la sera del 21 ottobre 2010 quando ebbe inizio questa bella avventura.
Che tenerezza quel primo post.......è stato il punto di partenza che mi ha portato a quello che sono oggi, non solo in cucina, passando tra i cambiamenti della vita, delle mode e delle tendenze ma restando sempre fedele alle mie convinzioni.
La passione, la curiosità e l'entusiasmo sono spinte determinanti per farmi superare le difficoltà e i dubbi che inevitabilmente mi assalgono e poi ci siete voi che mi leggete, che condividete, che commentate, che mi date l'energia per andare avanti.....
BUON COMPLEANNO ZAMPETTE IN PASTA!!!
INGREDIENTI :
Per la base (per una teglia rettangolare 31x21):
- 6 uova;
- 400 farina 00;
- 240 g di zucchero;
- 100 ml di olio di semi;
- 150 ml di latte a temperatura ambiente;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- estratto di vaniglia;
- sale.
Per la farcia:
- 250 g di formaggio spalmabile;
- 150 g di cioccolato fondente.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero e il sale fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete l'olio e l'estratto di vaniglia e continuate a montare.
Abbassate la velocità delle fruste e incorporate la farina setacciata con il lievito alternandola al latte.
Versate l'impasto nella tortiera oliata e infornate a 180 °C per 45- 50 minuti (fate la prova dello stuzzicadenti).
Lasciate raffreddare la torta.
Intanto prepararate la farcia.
Sciogliete a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente.
Unitelo al formaggio spalmabile e mescolate bene fino ad ottenere una crema omogenea.
Mettetela a riposare in frigo fino al momento dell'utilizzo.
Con un coppapasta tagliate la torta in piccoli quadrati e poi con un coltello tagliateli orizzontalmente.
Farcite gli strati con la crema di cioccolato.
Decorate a piacere.
Decorate a piacere.
Complimenti un bel traguardo, continua così. Un bacio e buon weekend.
RispondiEliminaAuguri !!!
RispondiEliminaAdorabili le tue tortine😸😸😸😸😸
E io non potrei mai fare a meno di questo splendido angolino, cara Laura . Deliziosi questi dolcetti. Un abbraccio forte e buon weekend
RispondiEliminaAuguri!!!!
RispondiElimina..voglio un gattino cioccolatoso!!!!!
che spettacolo!!!!... sei proprio brava... AUGURIIIIII
RispondiEliminaAuguri cara buonissimi senz'altro e grazie prendo da qui. Un abbraccio carissima e buona fine settimana.
RispondiEliminaBellissime! Mi piacerebbe farla prima o poi.
RispondiEliminaBuon compiblog cara, i nostri spazi sono coetanei, il mio fa sette anni agli inizi di novembre, speriamo che me ne ricordo.
Baci.
Bravissima, grazie.
RispondiEliminaMandi.
Tanti tanti auguri! 😻
RispondiEliminaAuguri di cuore cara, ti abbraccio!!!!
RispondiEliminaBravissima, buon compli blog.
RispondiEliminaCara Laura, allora se è il tuo compleanno io ci sono!!! Per farti tanti auguri!!!
RispondiEliminaQuesti dolcetti, io melo sogno di sicuro, lo sai che sono un golosone!!!
Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Che bontà!!! perfetti per festeggiare questo bellissimo traguardo, solo chi condivide questa esperienza può capire quanta fatica e lavoro ci stanno dietro...ma anche infinite soddisfazzioni che ripagano di tutto, ti abbraccio!
RispondiEliminaChe bellissimo traguardo Lauretta!!! Festeggio con te :-) questa torta è davvero deliziosa e ti rappresenta molto ^_^ ottima scelta!
RispondiEliminaAugurissimi!!!!! festeggiamo con questa golosità.... Emi hai ricordato che mi ero totalmente scordata del mio di blog compleanno che è stato il 18/10!!!! tu 7.. io 9!!! smackkk e buona serata
RispondiEliminaInnanzitutto Auguroni Mega al to Blog per il suo Compleanno :) E' una bella soddisfazione! E poi complimenti alla tua trota così particolare. Non amo particolarmente la Naked cake proprio perchè mancando la copertura, dà l'impressione di essere sempre incompleta, ma la tua assemblata in questo mod ocsì originale e quasi come una sorta di finger food, mi piace invece molto, è sfizosa! Brava :)
RispondiEliminaAugurissimi! che bella torta per festeggiare, Complimenti!!!
RispondiEliminaAuguri al blog e alla padrona di casa! 7 anni di blog è una bella esperienza! Sono contenta di coccolarmi ogni tanto con ricette di questo blog, sia virtualmente che provandole da me! Auguri ancora!
RispondiEliminaChe carine coi gattini! Dolcissime in tutti i sensi. A te e al tuo bellissimo blog tanti tanti auguri!
RispondiEliminaGRAZIE, GRAZIE, GRAZIE PER I GRADITISSIMI AUGURI!!!
RispondiEliminaCara Laura non potevo proprio scordarmi del tuo compleanno-blog!! Quindi tantissimi auguri alla tua bella e autentica pagina virtuale, che più che una pagina è come fosse la tua casetta che apri, rinnovi e rendi accogliente per noi! Meno male che sopravvivono ancora blog come il tuo!! Un abbraccione forte e sincero, coccole ai tuoi gatti che sono le mascotte di questo blog fin dal primo post e un bacione a Pietro, probabilmente la più bella e importante "novità" che ha accompagnato la nostra lettura in questi 7 anni di blog!! Con affetto!
RispondiEliminaAuguri tesoro, il tuo blog è sempre nel mio cuore e ti auguro sempre un grande successo e tanto divertimento, ogni giorno di più! La torta che hai scelto è stupenda e l'hai interpretata in modo strepitoso!
RispondiEliminaBuon compliblog tesoro! seguita sempre a regalarci le tue fantastiche ricette!!!
RispondiEliminabaci
Alice
ANCORA TANTE GRAZIE PER GLI AUGURI E LE BELLISSIME PAROLE!!!
RispondiEliminadelizioso !
RispondiEliminadove c è una festa io e i pelosi arriviamo sempre, quindi auguri e grazie x qst ottima torta!!!!
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