Con l'arrivo della bella stagione, mi piace guardare ricette e trovare nuove proposte da portare sulla tavola. Così per l'appuntamento di " Idea Menù - Piatti Unici e Dolci " ho trovato su un vecchio numero della Cucina Italiana questa ricetta che, subito sperimentata, mi ha proprio convinto. Eventualmente le erbette possono essere sostituite con gli spinaci.
TORTA SALATA CON QUENELLE DI VERDURE
Ingredienti:
- 600 gr di patate;
- 400 gr di erbette (bietole);
- 400 gr di zucchine;
- 150 gr di latte;
- 2 uova;
- aglio;
- burro;
- grana reggiano grattugiato;
- noce moscata;
- olio evo;
- sale e pepe.
- 600 gr di patate;
- 400 gr di erbette (bietole);
- 400 gr di zucchine;
- 150 gr di latte;
- 2 uova;
- aglio;
- burro;
- grana reggiano grattugiato;
- noce moscata;
- olio evo;
- sale e pepe.
Lessate le patate, pelatele ancora calde e schiacciatele grossolanamente in una ciotola.
Mondate, lavate, spezzettate le erbette e scottatele in padella con olio e 2 spicchi d'aglio.
Fate lo stesso con le zucchine, dopo averle tagliate a dadini.
Preparate un composto (royale) sbattendo in una ciotola le uova con il latte, sale, pepe macinato fresco e una cucchiaiata di grana.
Unite alle patate schiacciate le zucchine e le erbette, dopo aver eliminato l'aglio, sale, pepe, due cucchiai di grana, una grattatina di noce moscata poi, con il composto preparate circa 12 crocchette di forma allungata (quenelle). (Vi consiglio di usare due cucchiai per formare le quenelle, farete prestissimo!!!)
Disponetele in una pirofila ben imburrata (che possa passare dal forno alla tavola), irroratele con la royale, quindi passate in forno a 220°C per circa 30 minuti.
Sfornate e servite la torta ancora tiepida.
Queste le nostre proposte:
Sfiziosa questa torta salata!! Trovo anche originale l' idea di realizzare delle quenelle di verdure. Mi piace molto!
RispondiEliminaQuesta torta è bellissima oltreché tanto buona, brava Laura!
RispondiEliminaQuesta torta così ricca di verdure è molto invitante e soffice!!!
RispondiEliminaChe bella questa torta salata Laura, mette molta allegria e fa tanta gola!
RispondiEliminache bella e deve essere buonissima!!!
RispondiEliminaChe bella torta Laura un piatto unico meraviglioso perfetta per le scampagnate
RispondiEliminaUna bellissima proposta ok anche per me. Buona fine settimana.
RispondiEliminaBellissima e tanto invitante!!!
RispondiEliminaDeliziosa proposta! Buona domenica Lauretta!
RispondiEliminaBellissima ed invitante, prendo la ricetta e ti lascio un abbraccio!
RispondiEliminaCosì per l'appuntamento di " Idea Menù - Piatti Unici e Dolci " ho trovato su un vecchio numero della Cucina Italiana questa ricetta che, subito sperimentata, mi ha proprio convinto.
RispondiEliminaplease visit link Tel-U
È una ricetta da sperimentare.
RispondiEliminaBuon 25 aprile
What a gorgeous and interesting dish!
RispondiElimina