mercoledì 13 novembre 2024

INSALATA AUTUNNALE

Prima che l'inverno si faccia sentire sul serio, godiamoci queste bellissime giornate di sole che ci regalano ancora temperature gradevoli e la voglia di gustarci piatti allegri e colorati che ricordano tanto la bella stagione!!!
Sul fondo il riso Venere e sopra le verdure di stagione: zucca e broccoli, con fettine di cipolla rossa e un tocco di mare con i gamberoni. Il tutto condito da un profumato ma delicato succo d'arancia. Ecco il mio piatto unico, che saluta la bella stagione ormai passata e ci porta verso i mesi freddi dell'inverno!!!
Questa è la mia proposta per la rubrica "Idea Menu - UNICI E DOLCI".

                                INSALATA AUTUNNALE


Ingredienti ( per 2 persone ):
- 160 g di riso Venere;
- 300 g di gamberoni sgusciati;
- 200 g di cimette di broccoli;
- 200 g di zucca senza buccia;
- 1 cipolla rossa;
- 1 arancia;
- olio evo;
- sale alle erbe.



Lavate il riso sotto l'acqua corrente e cucinatelo seguendo le indicazioni riportate in etichetta.

Lavate le verdure. Tagliate a fette spesse la cipolla e a pezzetti non tanto piccoli la zucca. Se le cime dei broccoli sono troppo grandi tagliatele a metà. Adagiate le verdure in un cestello forato e cuocetele a vapore per 15 minuti circa.

Pulite i gamberoni privandoli della testa e del carapace, eliminate il filo intestinale. Cuoceteli a vapore per 5 minuti.

Sbattete velocemente con una forchetta il succo d'arancia con l'olio e il sale alle erbe.
Dividete nei piatti il riso, le verdure cotte e i gamberoni. Condite con l'emulsione di arancia.






Queste le nostre proposte: