Vi propongo un primo piatto al forno, semplice ma scenografico che piacerà a tutti e farà una bella figura sulla tavola delle Feste!!!
Eccoci arrivati all'ultimo appuntamento del 2021 della rubrica Idea Menù dedicato alle imminenti feste natalizie!!!
Le ricette per i giorni di festa richiedono più cura e attenzione e se restano legate alla tradizione sono ancora più gradite!!!
TORTELLINI IN CROSTA DI SFOGLIA
Ingredienti x 6 persone:
- 500 g di tortellini al prosciutto crudo;
- 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare;
- 200 g ricotta fresca;
- 80 g parmigiano grattugiato;
- 1 limone non trattato;
- 2 dl panna fresca;
- burro q.b.;
- 1 uovo e 1 tuorlo;
- noce moscata.
- 500 g di tortellini al prosciutto crudo;
- 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare;
- 200 g ricotta fresca;
- 80 g parmigiano grattugiato;
- 1 limone non trattato;
- 2 dl panna fresca;
- burro q.b.;
- 1 uovo e 1 tuorlo;
- noce moscata.
Mettete in una ciotola la ricotta, il parmigiano, la scorza grattugiata di 1/2 limone, l'uovo e una grattatina di noce moscata.
Versate la panna e mescolate.
Cuocete i tortellini in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente.
Unite il burro a fiocchetti e mescolate.
Imburrate una pirofila rettangolare di circa 20x24 cm e riempitela con i tortellini, alternandoli a strati di crema di ricotta.
Ritagliate dalla pasta sfoglia una striscia di 2 cm di larghezza, inumidite il perimetro della pirofila con acqua e fatela aderire. Spennellatela con acqua e appogggiate sopra la sfoglia rimasta.
Ritagliate la parte in eccesso, decorate la preparazione a piacere e fate un foro al centro per permettere al vapore di uscire.
Spennellate con il tuorlo diluito con acqua e cuocete in forno già caldo a 180°C per 35/40 minuti.
Questo è il menù completo:
Dolce Budino al cioccolato con succo di melograno