Dovevano essere dei gelati ricoperti al cioccolato fondente, invece.......me li sono dimenticati "svestiti" in freezer!!!
Così quando sono stati avvistati da mani curiose e impazienti (leggi papà goloso) non ho avuto il tempo di terminare il lavoro e ho cercato una veloce alternativa che non si è rivelata poi tanto male!!!
L' esecuzione dei gelati con la copertura originale in cioccolato fondente è rimandata.........alla prossima estate!!!
GELATI RICOPERTI
- 150 g panna;
- 150 g latte;
- 120 g cioccolato bianco tritato;
Per la copertura:
- granella di mandorle;
- granella di cioccolato fondente di due grandezze.
Per la copertura che non ho fatto: 400 g di cioccolato fondente tritato.
Il giorno dopo preparate la copertura:
fondete a bagnomaria il cioccolato fondente tritato e lasciatelo intiepidire, poi versatelo in un bicchiere alto e stretto. Sformate i gelati dagli stampini e immergeteli nel cioccolato fuso. Lasciate sgocciolare il cioccolato in eccesso e disponeteli su una placca ricoperta con un foglio di carta da forno. Conservateli in freezer fino al momento di servirli.
Questo andava fatto.........invece io ho sformato i gelati dagli stampini e li ho ricoperti con la granella di mandorle o con la granella di cioccolato fondente di diverse grandezze.