I biscotti mummia sono l' ultima ricetta facile, veloce e simpatica dedicata ad Halloween!
Si tratta di biscotti di pasta frolla serviti su un bastoncino, come dei lecca lecca, e decorati con la glassa all'acqua, creando l'effetto mummia!
BISCOTTI MUMMIA
INGREDIENTI
Per la pasta frolla:
- 300 g di farina;
- 90 g di zucchero;
- 2 uova;
- 90 g di olio;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci;
- buccia di 1/2 limone;
- un pizzico di sale.
Per la glassa all'acqua:
- 100 g di zucchero a velo;
- 2 cucchiai di acqua circa.
Per decorare:
- piccoli cioccolatini;
- bastoncini.
Per la pasta frolla.
Mescolate la farina, il lievito, lo zucchero, la scorza del limone grattugiata e un pizzico di sale.
Mescolate la farina, il lievito, lo zucchero, la scorza del limone grattugiata e un pizzico di sale.
Poi incorporate l'olio e aggiungete l' uovo.
Lavorate velocemente l'impasto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, dopodiché formate una palla che avvolgerete con la pellicola e lasciatela riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
Stendete la pasta frolla lasciandola un po' spessa e ricavate dei cerchi.
Disponeteli in una teglia ricoperta di carta da forno e cuocete in forno a 180 °C per 15 minuti circa.
Quando sono pronti e ancora caldi, infilate delicatamente un bastoncino in ciascun biscotto.
Preparate la glassa all'acqua, mescolando lo zucchero a velo setacciato con l'acqua, aggiunta poco alla volta, fino a quando si ottiene la giusta consistenza.
Ricoprite la superficie dei biscotti con la glassa.
Poi quella avanzata la inserite in una siringa per dolci e fate delle striscioline per creare l'effetto mummia.
Infine attaccate con l'aiuto della glassa due cioccolatini che saranno gli occhi.
Stendete la pasta frolla lasciandola un po' spessa e ricavate dei cerchi.
Disponeteli in una teglia ricoperta di carta da forno e cuocete in forno a 180 °C per 15 minuti circa.
Quando sono pronti e ancora caldi, infilate delicatamente un bastoncino in ciascun biscotto.
Preparate la glassa all'acqua, mescolando lo zucchero a velo setacciato con l'acqua, aggiunta poco alla volta, fino a quando si ottiene la giusta consistenza.
Ricoprite la superficie dei biscotti con la glassa.
Poi quella avanzata la inserite in una siringa per dolci e fate delle striscioline per creare l'effetto mummia.
Infine attaccate con l'aiuto della glassa due cioccolatini che saranno gli occhi.