La focaccia integrale con pomodorini è un buonissimo e classico lievitato da servire a tavola in qualsiasi occasione.
Per la Rubrica "Idea Menù" questa settimana vi presentiamo dei piatti che hanno come ingrediente i pomodori e io partecipo con questa focaccia dal sapore estivo!
FOCACCIA INTEGRALE CON POMODORINI
INGREDIENTI:
- 500 g di farina integrale;
- 365 ml di acqua;
- 4 g di lievito secco;
- 1 cucchiaino di zucchero;
- 10 g di sale;
- 1 cucchiaio di olio per l'impasto e 1 cucchiaio per condire;
- pomodorini;
- origano.
Per preparare la focaccia integrale con pomodorini, mescolate la farina, il lievito e lo zucchero.
Aggiungete, l'olio, l'acqua e poi il sale, infine mescolate, l'impasto risulterà appiccicoso.
Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare l'impasto fino a che non abbia triplicato il volume.
Trascorso il tempo infarinate il tavolo da lavoro e iniziate ad impastare.
Trasferite l'impasto in una teglia oliata e stendetelo.
Lavate e tagliate in quattro i pomodorini, affondateli leggermente nell'impasto e infine conditeli con un po' di olio, una spolverata di origano e sale.
Infornate a 180 °C per 30 minuti.
Questo è il menù completo:
Antipasto La parmigiana nel pomodoro
5° portata Focaccia integrale con pomodorini