Le cheesecake sia dolci che salate in estate sulla mia tavola non mancano mai!
Si preparano facilmente, in anticipo e ogni volta potete realizzarle utilizzando ingredienti diversi!
Per la Rubrica "Idea Menù" di questa settimana, abbiamo realizzato una cena fredda, e la mia seconda portata è questa cheesecake salata alle verdure coloratissima che sarà sicuramente una piacevole sorpresa e una freschissima proposta sulla vostra tavola!!!
CHEESECAKE SALATA ALLE VERDURE
Ingredienti:
Per la base:
- 150 g di fette biscottate;
- 80 g di burro.
Per la farcia:
- 350 g di formaggio spalmabile;
- 250 g di ricotta;
- 50 g di formaggio grana grattugiato.
Per la decorazione:
- rucola q.b.;
- 1 decina pomodorini rossi;
- 1 decina pomodorini gialli;
- 1 cipolla rossa di Tropea;
- 1 cucchiaio di mais in scatola;
- 1 carota;
- 1 grossa oliva;
- sale (io alle erbe).
Per la base.
Con l'aiuto di un mixer tritate finemente le fette biscottate.
Aggiungete il burro fuso e amalgamate bene.
Versate il composto nella tortiera da 18 cm e aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, livellate e compattate bene.
Mettete in frigorifero.
Per la farcia.
In una ciotola mescolate il formaggio spalmabile, la ricotta e il grana.
Versate la crema sopra la base di biscotti e livellate con il dorso di un cucchiaio.
Mettete in frigorifero per almeno 3 ore.
Togliete la base dal frigo.
Ricoprite la superficie della cheesecake con le foglioline di rucola lavata e asciugata.
Lavate e tagliate a metà i pomodorini gialli e rossi che andrete a mettere sopra la rucola e alla
cipolla di Tropea tagliata a rondelle.
Prelevate dalla scatola un cucchiaio abbondante di mais che dopo averlo sciacquato con acqua fredda, andrete a distribuire sulla superficie.
Lavate e pelate la carota che taglierete a julienne e posizionerete sopra il tutto.
Nel centro mettete una grossa oliva, una passatina di sale e la cheesecake è pronta da servire.
Ecco il menù completo:
Antipasto Cous cous con frutta e pomodori gialli
Secondo Cheesecake salata alle verdure
Dolce La torta gelato
5° portata Albicocche farcite