Il tiramisù di pandoro è un golosissimo modo di utilizzare il pandoro avanzato!
Velocissimo da preparare, in poco tempo otterrete un ottimo dolce, servendo il pandoro in modo alternativo!
Per casa, infatti, girava sconsolato ancora un pandoro, residuo delle feste, così ho deciso di provare a utilizzarlo per un tiramisù. Non ero molto sicura del risultato, visto che ho sempre usato i classici savoiardi, in più tutti insistevano per avere il "solito" tiramisù, spaventati all'idea di rinunciare al dolce del giorno. Invece, per fortuna , sono stati tutti contenti!!!!
TIRAMISU' DI PANDORO
INGREDIENTI:
- 250 g di pandoro
- 2 uova
- 300 g di mascarpone
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 bicchiere di caffè
- 2 cucchiai di brandy
- cacao
Per preparare il tiramisù di pandoro, sbattete i tuorli e lo zucchero in una ciotola con la frusta elettrica,fino a ottenere un composto spumoso.
Aggiungete il mascarpone freddo, il brandy e mescolate.
Aggiungete il mascarpone freddo, il brandy e mescolate.
Montate gli albumi con un pizzico di sale e amalgamateli delicatamente alla crema di mascarpone.
Mettete le fette di pandoro sul fondo di una pirofila, bagnate con metà del caffè e proseguite con uno strato della crema preparata. Ripetete gli strati fino a esaurire gli ingredienti.
Fate raffreddare in frigo per circa 2 ore e prima di servire spolverizzate il cacao sulla superficie del dolce.
Se volete decorate il tiramisù di pandoro con cioccolato bianco e chicchi di caffè al cioccolato.
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