A novembre è iniziato il contest "Controcorrente" con protagonista il salmone.
Ho subito deciso di parteciparvi!!!! Così ho cominciato a pensare a possibili ricette......intanto il tempo passava, passava e mentre io pensavo voi , care e cari efficienti foodblogger, pubblicavate le ricette che anch'io pensavo!!!!
Alla fine, quasi a tempo massimo......finalmente arrivo io con la mia ricetta:
ROSELLINE DI SALMONE SU LETTO DI MISTO STUZZICANTE
INGREDIENTI: (dosi per 1 piatto)
- 80 g di salmone affumicato;
- 1 arancia;
- 200 g broccoli;
- 7 olive verdi;
- 7 olive nere;
- prezzemolo;
- olio evo;
- aceto balsamico.
Tagliate il salmone affumicato a listerelle di circa 2 cm e arrotolatele formando delle rose.
Pulite i broccoli, eliminate le foglie verdi, divideteli in cimette, lavatele e cuocetele in acqua bollente salata per circa 10 minuti.
Sbucciate al vivo un'arancia, tagliatela a metà e affettatela fine.
Snocciolate e tagliate a rondelle le olive nere al forno, tagliate anche quelle verdi.
Mettete sul fondo del piatto i broccoli, sopra aggiungetele fettine di arance, sparpagliate le olive a rondelle, tagliuzzate del prezzemolo fresco e mettete qualche goccia di aceto balsamico.
Appoggiate su questo misto le roselline di salmone e condite il tutto con un po' d'olio.
Con questo secondo piatto partecipo al contest "Controcorrente" di Alessandro del blog "La renna in cucina".
Davvero lodevole. Mi piace molto l'abbinamento degli ingredienti, sopratutto la presenza dell'arancia.
RispondiEliminaBrava!
Che sfiziose, brava.
RispondiEliminaEd io eccomi qui...a studiare, controllare..valutare...in bocca al lupo!! Ciao Flavia
RispondiEliminaMa quanto mi piace questo piatto!! Arancia e salmone... credo che sia buonissimo!! Brava!! Buon week end!!
RispondiEliminaChe belle roselline, davvero sfiziose!!!
RispondiEliminabelle e buone !!!!
RispondiEliminache bel bouquet goloso!!
RispondiEliminaMmmmmmmm ho giusto del salmone in frigorifero!!!!!!!!
RispondiEliminagrazie per la ricetta :-)
però l'hai pensata proprio bene, guarda che capolavoro!
RispondiEliminaComplimenti! Una presentazione davvero chic!!
RispondiEliminaCiao
Queste roselline sono davvero invitanti, complimenti anche per la presentazione, bravissima!!! Baci!
RispondiEliminaGrazie della ricetta e vedo che un giudice e' gia' passato ad assaggiare... :-)
RispondiEliminaCiao, grazie per essere passata da me, mi fa molto piacere conoscerti. Abitiamo vicine e amiamo i gatti e la cucina, direi che andremo senz'altro d'accordo.
RispondiEliminaIn più mi piace molto anche la tua ricetta...
Mi sembra un ottimo inizio.
Un bacio e a presto
Che belle roselline, proprio un modo carino di servire il salmone. Complimenti sinceri.
RispondiEliminaUn abbraccio e buon week end
bellissime queste roselline!
RispondiEliminaLaura sei arrivata alla fine ma che piatto! queste roselline sono perfette! baci Ely
RispondiElimina...in bocca al lupo anche per queste belle roselline...bacioni, Flavia
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