Siamo arrivati all'ultimo appuntamento per quest'anno della Rubrica "Unici e Dolci - Idea menù" con una ricetta dolce natalizia: Pandorini con cuore di Nutella.
Un dolce facile da realizzare, in quanto ho utilizzato l'impasto per i muffin però nello stampo dei pandorini.
Il risultato è un dolcetto soffice e leggero con un cuore goloso di Nutella.
PANDORINI CON CUORE DI NUTELLA
Ingredienti:
- 240 g di farina;
- 130 g di zucchero;
- 8 g di lievito per dolci;
- estratto di vaniglia;
- 2 uova;
- 65 ml di olio di semi;
- 180 ml di latte;
- Nutella;
- zucchero a velo per decorare.
- 240 g di farina;
- 130 g di zucchero;
- 8 g di lievito per dolci;
- estratto di vaniglia;
- 2 uova;
- 65 ml di olio di semi;
- 180 ml di latte;
- Nutella;
- zucchero a velo per decorare.
Disponete sulla carta da forno 6 cucchiaini abbondanti di Nutella e riponeteli in freezer per circa 10 minuti.
Mescolate in una ciotola gli ingredienti secchi, ovvero la farina, lo zucchero, il lievito e l'estratto di vaniglia.
In un'altra ciotola mescolate gli ingredienti liquidi, ovvero le uova, l'olio e il latte.
Unite i due composto mescolando velocemente.
Riempite metà stampini con l'impasto, aggiungete una pallina congelata di Nutella e copritela con altro impasto.
Infornate a 180 °C per circa 20 minuti.
Prima di servire spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo.
Queste le nostre proposte: