Ultimo week end al mare con un sole meraviglioso che ti fa rimpiangere ancor di più la fine della stagione!!! In spiaggia ancora molte persone, viste le buone temperature, ma i bagnini sono molto indaffarati a togliere sdrai e lettini, lavare ombrelloni .......la spiaggia cambia aspetto, resta solo la sabbia e il mare, è bellissimo spaziare lo sguardo, godere del silenzio, ma la malinconia mi assale ugualmente, l'estate è finita ..........................
Niente di meglio per riprendere tono ed energia questi golosi muffin al caffè, resi leggeri, leggeri dagli albumi, per gli amanti del caffè una vera delizia!!!
MUFFIN ALBUMI E CAFFE'
INGREDIENTI:
- 250 g di farina 00;
- 1 cucchiaino di cacao amaro;
- 6 albumi;
- 170 g di zucchero semolato;
- 2 cucchiaini di caffè solubile;
- 100 ml di latte;
- 100 ml di olio di semi;
- 70 ml di caffè ristretto;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 bustina di lievito.
Preparate il caffè e fate raffreddare. Mettete da parte.
Montate gli albumi a neve con lo zucchero.
Mescolate il latte, l’olio ed il caffè.
Aggiungete la farina, il cucchiaino di cacao, il lievito, la vanillina e il caffè solubile.
Infine, aggiungete delicatamente gli albumi.
Versate il composto negli stampini da muffin e cuocete a 180° per circa 30 minuti.
Prima di servire, decorate i muffin con cacao amaro e cioccolatini di caffè.
L'estate è finita:
aiutante bagnini |
CIAO MARE!!! |