Siamo arrivati all'ultimo appuntamento, prima della pausa estiva, della Rubrica "Idea Menù - Unici e dolci".
Per salutarvi ho preparato una golosissima cheesecake alle more, leggera e perfetta per l'estate, da gustare guardando il mare, proprio come ho fatto io!
CHEESECAKE ALLE MORE
INGREDIENTI:
Per la base:
- 200 g di biscotti secchi;
- 130 g di burro.
Per la base:
- 200 g di biscotti secchi;
- 130 g di burro.
Per la farcia:
- 150 di yogurt greco;
- 250 g di ricotta;
- 200 g di formaggio spalmabile;
- 70 g di zucchero a velo
- 8 g di colla di pesce.
- 125 g di more.
Per decorare:
- 125 g di more.
Preparate la base.
Passate nel mixer i biscotti fino a ridurli in polvere e aggiungete il burro fuso.
Mescolate bene il composto e distribuitelo sul fondo dello stampo, premendolo con le mani, in modo da livellarlo.
Mettete in frigo.
Preparate la farcia.
Mescolate il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo.
Aggiungete anche lo yogurt greco e la ricotta.
Frullate le more e aggiungetele al composto.
Scaldate un po' di yogurt e fate sciogliere la colla di pesce strizzata, che precedentemente avete fatto ammollare in acqua fredda.
Dopodichè aggiungetela al composto.
Versate il tutto sopra il fondo di biscotti e mettete in frigo per circa 3 ore.
Queste le nostre proposte:
Piatto Unico:Torta di ceci e catalogna
Dolce: Cheesecake alle more