mercoledì 14 giugno 2023

RISO VENERE CON VERDURE E POLLO

Il riso venere con verdure e pollo è un piatto unico, completo e perfetto per un pranzo sano ed equilibrato.
E' questa la mia proposta per la Rubrica "Idea menù - Unici e dolci" di questa settimana.

RISO VENERE CON VERDURE E POLLO



Ingredienti:
- 600 g  petto di pollo;
- 250 g  riso Venere;
- 300 g  patate;
- 300 g carote;
- 300 g zucchine;
- 1 peperone rosso;
- 1 peperone giallo;
- 1 cipolla rossa;
- 1 uovo;
- amido di mais;
- vino bianco;
- olio evo;
- erbe Mediterranee;
- sale.



Pulite, lavate e tritate la cipolla. Rosolatela in un wok con un filo di olio.
Mondate patate e carote e tagliatele a fette. Aggiungetele alla cipolla e fate cuocere per 4-5 minuti poi salate.
Mettete a cuocere il riso Venere in acqua bollente salata per il tempo indicato nella confezione, poi scolatelo.
Mondate e tagliate a fettine i peperoni e aggiungeteli al wok.
Infine mondate e tagliate a rondelle anche le zucchine e aggiungetele alle altre verdure.
Cuocete le verdure insieme, tenendole sempre mosse e aggiustando di sale, per una ventina di minuti.
Tagliate a tocchtti il pollo, passateli nell'uovo sbattuto, quindi nell'amido di mais, infarinandoli bene.
Aggiungete il pollo alle verdure e fatelo rosolare mescolandolo. Sfumate con uno spruzzo di vino e spegnete dopo circa 15 minuti.
Aggiungete una spolverata di erbe Mediterranee e servite con il riso.




Queste le nostre proposte:

Laura: Riso venere con verdure e pollo

Carla: Cheesecake nel bicchiere



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