mercoledì 24 maggio 2023

TORTA CON FRAGOLE E RICOTTA

Nuovo appuntamento della rubrica " Idea Menù - Piatti Unici e Dolci".
La mia proposta è una torta di fragole e ricotta soffice e leggera che si scioglie in bocca!

TORTA CON FRAGOLE E RICOTTA





Ingredienti:
- 500 g di fragole;
- 3 uova;
- 140 g di zucchero;
- 70 ml di olio;
- 250 g di farina 00;
- 250 g di ricotta;
- 16 g di lievito per dolci;
- estratto di vaniglia.






Per preparare la torta con fragole e ricotta, iniziate lavando le fragole e tagliandole a pezzetti.

Montate in una ciotola le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Aggiungete, sempre montando, l’olio.

Incorporate anche la farina e il lievito setacciati alternati alla ricotta.

Infine aggiungete metà delle fragole.

Versate l’impasto in una tortiera da 26 cm imburrata.

Disponete sulla superficie della torta le restanti fragole.

Infornate a 180 °C per 40 minuti (fate la prova dello stuzzicadenti).

Prima di servire, se gradite, decorate con zucchero a velo.




Queste le nostre proposte:




8 commenti:

  1. Una vera bontà! Tante fragole in una torta morbida e molto deliziosa :) Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Si scioglie proprio in bocca, bravissima Laura :)

    RispondiElimina
  3. Davvero golosa questa torta 😋😋😋

    RispondiElimina
  4. Irresistibile Laura, adoro tutti i dolci con le fragole e questa torta è davvero invitante

    RispondiElimina
  5. Ciao cara dolce purtroppo no. Un caro saluto e buona settimana. (sono poco presente grossi problemi all'anca e seduta non è il massimo).

    RispondiElimina
  6. Adoro i dolci con le fragole, potessi te ne ruberei una fettina!!
    Un bacione!

    RispondiElimina
  7. Anche io amo i dolci con le fragole e la tua torta è bellissima ne mangerei volentieri una fettina.

    RispondiElimina