La ciambella alla ricotta è una soffice torta che arricchita con la marmellata del vostro gusto preferito diventa un dolce perfetto e buonissimo per la colazione o la merenda.
CIAMBELLA ALLA RICOTTA E MARMELLATA
INGREDIENTI:
- 260 g di farina 00;
- 50 g di farina di farro;
- 160 g di zucchero;
- 4 uova;
- 60 ml di olio;
- 250 g di ricotta;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- estratto di vaniglia;
- sale;
- marmellata ai mirtilli rossi di bosco "Rigoni di Asiago".
Montate in una ciotola le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete la ricotta, l'estratto di vaniglia e il sale.
Poi, sempre continuando a montare incorporate anche l'olio.
Infine aggiungete le farine e il lievito setacciati.
Versate metà impasto nello stampo a ciambella, aggiungete sopra la marmellata e poi copritela con il resto dell'impasto.
Infornate a 180 °C per 40 minuti circa (fate la prova dello stuzzicadenti).
- 260 g di farina 00;
- 50 g di farina di farro;
- 160 g di zucchero;
- 4 uova;
- 60 ml di olio;
- 250 g di ricotta;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- estratto di vaniglia;
- sale;
- marmellata ai mirtilli rossi di bosco "Rigoni di Asiago".
Montate in una ciotola le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete la ricotta, l'estratto di vaniglia e il sale.
Poi, sempre continuando a montare incorporate anche l'olio.
Infine aggiungete le farine e il lievito setacciati.
Versate metà impasto nello stampo a ciambella, aggiungete sopra la marmellata e poi copritela con il resto dell'impasto.
Infornate a 180 °C per 40 minuti circa (fate la prova dello stuzzicadenti).