Sabato: pizza o, per cambiare, fagotto con spinaci e pecorino!!!
Con le fresche foglie di spinaci di stagione, come non provare questa variante della pizza?????
A me è piaciuta molto, l' abbondante grattugiata di pecorino da una bella carica e il gusto ne guadagna!!!
FAGOTTO CON SPINACI E PECORINO
INGREDIENTI: (da "Alice cucina")
- 400 g di pasta per pizza (qui la ricetta);
- 400 g di spinaci;
- 400 g di pecorino grattugiato;
- olio evo;
- sale.
Lavate gli spinaci e lessateli con la sola acqua residua dal lavaggio per 8-10 minuti.
Quindi scolateli, strizzateli e tritateli.
Raccogliete gli spinaci in una ciotola, unite il pecorino, condite con un filo d'olio e un pizzico di sale, lavorate per ottenere un composto omogeneo.
Dividete la pasta in due parti.
Stendete ogni parte in una sfoglia quadrata dello spessore di circa 1/2 cm, lavorando su una spianatoia leggermente infarinata.
Distribuite al centro di ogni sfoglia il composto preparato e chiudetele, ripiegando gli angoli verso il centro.
Infornate i fagotti al massimo calore e fate cuocere per 10-12 minuti.