I dolci sono la mia grande passione, e penso di essere in buona compagnia, ma anche le verdure mi piacciono molto e tutte!!!
La bella stagione è il loro trionfo, è un carosello di colori, forme e profumi. Impossibile non farsi prendere da tanta abbondanza!!!
Questa volta un piatto gustoso, semplice, veloce e anche economico che di questi tempi non guasta!!!
A me è piaciuto tanto.......
GRATIN DI PATATE E ZUCCHINE
INGREDIENTI:
- 3 patate;
- 3 zucchine;
- 5 sottilette;
- 1 cipolla;
- maggiorana secca;
- olio evo;
- sale alle erbe.
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a fette di circa 1 cm di spessore, fate scaldare un po' di olio in una padella e rosolatele finché non diventano leggermente dorate.
Quindi sgocciolatele e disponetele su carta assorbente.
Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele all'incirca allo stesso spessore delle patate.
Tritate finemente la cipolla e unitela a tre cucchiai d'olio e ad un cucchiaino di maggiorana in una terrina.
Ungete con dell'olio una terrina, disponetevi in file alternate le fette di patate e zucchine, salate leggermente e spargete sulla superficie il composto di cipolla.
Infornate per 15 minuti a 180° C, quindi estraete la terrina dal forno, ricoprite la superficie con le sottilette tagliate a dadini e infornate nuovamente per far fondere il formaggio.
Servite caldo.