Questa è la stagione della zucca e a me piace utilizzarla sia per ricette dolci che salate, infatti in questo periodo è l'ingrediente principale dei miei piatti.
Per questo motivo anche per la rubrica "Idea Menù - UNICI E DOLCI " di questa settimana ho realizzato una torta di zucca, semplice e soffice, che abbinata alla farina di mandorle ha reso questo dolce ancora più buono.
TORTA DI ZUCCA E MANDORLE
INGREDIENTI:
- 4 uova;
- 4 uova;
- 280 g di zucca cruda e pulita;
- 230 g di zucchero;
- 260 g di farina 00;
- 140 g di farina di mandorle;
- 80 ml di latte;
- 100 ml di olio di semi;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 70 g di gocce di cioccolato;
- estratto di vaniglia;
- sale.
Per preparare la torta con zucca e mandorle, iniziate frullando la zucca cruda.
Aggiungete olio, latte e continuate a frullare fino ad ottenere una purea liscia ed omogenea.
In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete la purea di zucca continuando a montare.
Abbassate la velocità delle fruste e incorporate le farine, il lievito e l'estratto di vaniglia.
In un'altra ciotola montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Incorporate delicatamente gli albumi all'impasto.
Infine aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate con una spatola.
Versate l'impasto in una tortiera da 24 cm oliata e infornate a 180°C per 40-45 minuti (fate la prova dello stuzzicadenti).
Queste le nostre proposte:
Queste le nostre proposte:
Laura: Torta di zucca e mandorle