Dopo un'estate caldissima, che comunque è volata, riprendo le varie attività quotidiane e i nuovi cambiamenti .... Il mio "piccolino" comincia la prima media così novità e nuove situazioni sono all'ordine del giorno!!! Vedo già che non sarà facile!!!
Intanto nel mio angolino di pace e tranquillità riesco sempre a trovare un buon equilibrio, sperimentare ricette nuove e trovare idee e spunti interessanti.
Ritorna la rubrica "Idea Menù - UNICI E DOLCI " e con Carla del blog " Arbanella di basilico" vi proporemmo le nostre nuove ricette.
La mia sarà una calda coccola autunnale, sperimentata con questa brusca discesa di temperatura e dal tempo uggioso e umido che ispirava solo piatti caldi e gustosi.
Intanto nel mio angolino di pace e tranquillità riesco sempre a trovare un buon equilibrio, sperimentare ricette nuove e trovare idee e spunti interessanti.
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La mia sarà una calda coccola autunnale, sperimentata con questa brusca discesa di temperatura e dal tempo uggioso e umido che ispirava solo piatti caldi e gustosi.
POLENTA MORBIDA CON FUNGHI TRIFOLATI, SOPPRESSA E GORGONZOLA DOLCE
Ingredienti (x 2 persone):
- 200 g di farina integrale di polenta (quella che cuoce in 8 minuti);
- sale q.b.;
- 1 l di acqua;
- 300 g di funghi misti già affettati;
- 1 spicchio d'aglio;
- prezzemolo q.b.;
- olio evo;
- 2 fette di soppressa tagliata un pò grossa;
- Gorgonzola dolce q.b..
- 200 g di farina integrale di polenta (quella che cuoce in 8 minuti);
- sale q.b.;
- 1 l di acqua;
- 300 g di funghi misti già affettati;
- 1 spicchio d'aglio;
- prezzemolo q.b.;
- olio evo;
- 2 fette di soppressa tagliata un pò grossa;
- Gorgonzola dolce q.b..
Tagliate a pezzetti le fette di soppressa e a dadini il gorgonzola.
Fate scaldare in una pentola antiaderente un pò d'olio e lo spicchio d'aglio tagliato a metà.
Fate insaporire e versate nella padella i funghi a fette facendoli saltare a fuoco vivace per pochi minuti, mescolando molto delicatamente per evitare che i funghi si sfaldino in cottura, regolate di sale.
Unite il prezzemolo finemente tritato, mescolate ancora e i funghi sono pronti.
Fate insaporire e versate nella padella i funghi a fette facendoli saltare a fuoco vivace per pochi minuti, mescolando molto delicatamente per evitare che i funghi si sfaldino in cottura, regolate di sale.
Unite il prezzemolo finemente tritato, mescolate ancora e i funghi sono pronti.
Per una polenta morbida che si mantenga fluida e cremosa, le dosi sono di 1 litro d'acqua per 200 g di farina. Portate l'acqua a bollore, aggiungete una manciata di sale, portate il fuoco al minimo e versate gradualmente e a pioggia la farina, per evitare la formazione di grumi. Mescolate con una frusta e poi con un cucchiaio di legno in maniera continuativa. Attenzione che la polenta non si attacchi al fondo della pentola. Continuate a mescolare e dopo 8 minuti la polenta è pronta.
Aiutandovi con un cucchiaio versate la polenta nei piatti. Mettete al centro del piatto i funghi trifolati, aggiungete i pezzetti di soppressa e i dadini di gorgonzola e ....... Buon appetito!!!
Queste le nostre proposte:
Carla: Brownie con caffè e castagne
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