mercoledì 22 maggio 2024

CROSTATA MORBIDA CON MIRTILLI

Maggio, per me il mese più bello dell'anno, sta passando lasciandoci più giorni di pioggia che di sole!!!
Peccato non godere di tutte le meravigliose fioriture che questa stagione di solito ci dona e non poter correre e giocare all'aperto sui patri con l'erba appena tagliata!!!
Così appena il sole esce, scaldando e asciugando velocemente l'erba, eccoci tutti pronti a scendere in parco per godere di ogni minuto da passare all'aperto.
Basta poco per far festa, portare a un gruppetto di bambini scatenati tra corse, salti e partite di pallone una morbida crostata cremosa ricca di mirtilli e vedere la felicità sui loro visi!!!
Questa è la mia proposta per la rubrica "Idea Menù - UNICI E DOLCI".
Con questa golosa torta vi saluto, auguro a tutti di trascorrere una bellissima estate e ci ritroveremo qui a settembre.
Saluti a tutti.

CROSTATA MORBIDA CON MIRTILLI



Ingredienti:
Per la base:
- 3 uova;
- 100 g di zucchero;
- 40 ml di olio di semi;
- 40 ml di latte;
- 120 g di farina 00;
- 5 g di lievito per dolci;
- estratto di vaniglia.

Per la crema pasticcera:
- 3 tuorli;
- 90 g di zucchero;
- 30 g di maizena;
- 300 ml di latte;
- scorza di 1/2 limone;
- sale.

Per decorare: 
- mirtilli.



In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete l'olio e il latte.
Infine, incorporate la farina setacciata, il lievito e l’estratto di vaniglia.
Mescolate bene.
Versate il composto nella tortiera oliata e infarinata e cuocete a 180 °C per 20 minuti (fate la prova con lo stuzzicadenti).

Per preparare la crema pasticcera.
Fate bollire il latte con il sale e la scorza del limone.
Montate in una ciotola, i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete la maizena mescolando bene e aggiungete il latte.
Rimettete tutto sul fuoco per far addensare.
Lasciate raffreddare.

Quando la base si è raffreddata, rovesciatela e spalmate sopra la crema pasticcera.
Decorate la crostata morbida con i mirtilli.



Queste le nostre proposte:







6 commenti:

  1. Sono perfettamente d'accordo con te. Il mese di maggio ci sta lasciando senza averci fatto godere del profumo dei fiori e del tiepido dei raggi del sole. Appena questo tempo metterà giudizio ci troveremo ad affrontare un'estate afosa e torrida. Consoliamoci con questa torta meravigliosa. Buona estate anche a te <3

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  2. Buonissima questa torta, ci porta un po' della primavera che è mancata! Ciao Laura a presto :)

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  3. Un dolce delizioso e invitante, deve avere un gusto ed un sapore buonissimo...
    Ormai le stagioni purtroppo non esistono più...

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  4. Che spettacolo 😍
    Chissà che buona, bravissima 👏👏

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  5. Sicuramente mi mancheranno le tue gustose ricette e quando ho visto la foto di questa crostata mi è venuta subito l'acquolina in bocca. Un caro saluto e un arrivederci a settembre :)

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