Le polpette di zucchine sono un'ottimo secondo piatto, fritte o cotte al forno, con o senza uova, con o senza ricotta....insomma in tante varianti, soddisfano sempre tutti!!!
Le mie piccole polpette di zucchine sono semplicissime, dei bocconcini croccanti fuori e morbidi dentro, che si prestano benissimo anche per uno sfizioso aperitivo!!!
POLPETTE DI ZUCCHINE
Ingredienti per circa 15 polpette piccole:
- 500 g zucchine;
- 1 uovo;
- 70 g pangrattato;
- 50 g grana grattugiato;
- 50 g pecorino grattugiato;
- prezzemolo tritato;
- sale;
- pangrattato per panatura;
- olio di semi di arachidi.
Dopo aver lavato e spuntato le zucchine, grattugiatele con una grattugia a fori grossi in un scolapasta.
Copritele con un piattino e mettete sopra un peso, lasciatele così per circa mezzora.
Copritele con un piattino e mettete sopra un peso, lasciatele così per circa mezzora.
Mettete le zucchine, strizzate, in una ciotola assieme ai formaggi grattugiati, all'uovo, al pangrattato e al prezzemolo tritato, regolate di sale.
Impastate bene il composto finché risulti omogeneo e modellabile.
Impastate bene il composto finché risulti omogeneo e modellabile.
Formate, con l'impasto, tante piccole polpette che passerete nel pane grattugiato.
Scaldate, in una larga pentola, abbondante olio e fate ben dorare le polpette, cuocendole per 3-4 minuti e facendole girare, nell'olio più volte.
Raccoglietele con un mestolo forato, sgocciolatele e appoggiatole su un foglio di carta assorbente per fritti o da cucina.
Servite subito le polpette di zucchine, belle calde anche se sono buone pure fredde.
Raccoglietele con un mestolo forato, sgocciolatele e appoggiatole su un foglio di carta assorbente per fritti o da cucina.
Servite subito le polpette di zucchine, belle calde anche se sono buone pure fredde.
Se invece volete cuocerle al forno, mettete le polpette sulla teglia ricoperta da carta da forno, passateci sopra un giro di olio evo e cuocetele per circa 20 minuti, controllate la doratura, a forno preriscaldato a 180°C.