- - 2 uova;
- - 130 g di zucchero;
- - 180 g di farina;
- - 80 g di olio di semi;
- - 50 g di riso soffiato;
- - 2 pesche;
- - la scorza grattugiata di un limone;
- - 5 cucchiai di latte;
- - 1 bustina di lievito per dolci;
- - zucchero a velo.
venerdì 25 settembre 2020
TORTA DI PESCHE E RISO SOFFIATO
mercoledì 16 settembre 2020
RISOTTO ALL' UVA FRAGOLA
L'uva fragola con il suo caratteristico profumo e il deciso sapore è una varietà di uva che si può trovare solo per un breve periodo tra agosto e settembre e che mi sembra quanto mai adatta per l'argomento scelto per il ritorno, dopo le vacanze estive, della rubrica "Idea Menù", ovvero dei piatti che abbiano come ingrediente l'uva.
Il risotto all'uva fragola è stato una gran bella scoperta, mi ha soddisfatto molto e vi consiglio di provare.
RISOTTO ALL' UVA FRAGOLA
Ingredienti:
- 320 g di riso carnaroli;
- 450 g di acini di uva fragola + alcuni per decorare;
- 1 bicchiere di vino rosso;
- brodo vegetale q.b.;
- 40 g di parmigiano grattugiato;
- 2 cucchiai di soffritto ( cipolle, carote e sedano tritati);
- olio evo;
- sale e pepe.
Lavate bene gli acini dell'uva fragola, passateli nel passaverdura e raccogliete il denso succo.
Fate appassire in un tegame il soffritto con poco olio.
Versate il riso, fate tostare mescolando continuamente e quando sarà trasparente, versate il vino.
Una volta evaporato, cominciate a versare il brodo caldo continuando a versare man mano che si consuma.
Cinque minuti prima di finire la cottura aggiungete il succo d'uva, regolate di sale e portate a cottura.
Togliete dal fuoco, amalgamate al risotto il parmigiano, coprite il tegame con il coperchio e fate riposare 2 minuti prima di servire.
Decorate i piatti con qualche acino d'uva.
Questo è il menù completo:
mercoledì 2 settembre 2020
WAFFLE SENZA UOVA
INGREDIENTI:
- 125 g di farina 00;
- 1/2 bustina di lievito per dolci;
- 80 g di zucchero;
- 110 ml di acqua;
- 50 ml di olio;
- estratto di vaniglia;
- marmellata di lamponi "Rigoni di Asiago".