La ricetta della torta versata con marmellata è una ricetta che ho trovato per caso girovagando per il web.
Si tratta di una torta farcita in cottura con la marmellata, la quale non sprofonda nell'impasto. Questo avviene in quanto la torta viene cotta in due tempi, prima si cucina la base e poi si aggiunge il ripieno ed il resto dell'impasto.
Farcita con una buonissima marmellata o una golosa crema di nocciole questa torta certamente non vi deluderà!
TORTA VERSATA CON MARMELLATA
INGREDIENTI:
- 2 uova;
- 100 g di zucchero;
- 160 g di farina 00;
- 90 ml di latte a temperatura ambiente;
- 50 ml di olio di semi;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- scorza di 1 limone o estratto di vaniglia;
- sale.
- marmellata di sambuco e fiori di sambuco "Rigoni di Asiago";
- zucchero a velo.
Per preparare la torta versata, in una ciotola montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete a filo l'olio e poi il latte.
Incorporate, montando alla minima velocità, la farina setacciata con il lievito e infine la scorza del limone.
Imburrate e infarinate una tortiera da 20 cm e versate metà dell'impasto.
Infornate a 180 °C per 20 minuti.
Tirate fuori dal forno lo stampo e versate sopra la marmellata lasciando liberi i bordi.
Coprite con il restante impasto e cuocete in forno per altri 20 minuti (fate la prova dello stuzzicadenti.)
Prima di servire la torta versata ricoprite la superficie con dello zucchero a velo.