Anche se il sole e le alte temperature continuano a farci compagnia, illudendoci che l'estate non sia finita, bisogna riprendere impegni e doveri!
Anche il mio piccolo Pietro è tornato a scuola (ultimo anno della materna), ma lui si sente già grande!
Con l'inizio della scuola cambiano orari e abitudini, anche a tavola le cose cambiano e per me è il momento d'oro delle polpette.
In facili e appetitosi bocconi si può trovare tutto quello che serve per un pasto completo e nutriente.
Ecco un bel modo per far mangiare ai bambini, soprattutto a quelli, come il mio, che mangiano poco sia in quantità che in varietà, il pesce, i fagioli, le carote!
Per tutti gli altri, grandi compresi, un'ottimo secondo piatto!!!
Anche il mio piccolo Pietro è tornato a scuola (ultimo anno della materna), ma lui si sente già grande!
Con l'inizio della scuola cambiano orari e abitudini, anche a tavola le cose cambiano e per me è il momento d'oro delle polpette.
In facili e appetitosi bocconi si può trovare tutto quello che serve per un pasto completo e nutriente.
Ecco un bel modo per far mangiare ai bambini, soprattutto a quelli, come il mio, che mangiano poco sia in quantità che in varietà, il pesce, i fagioli, le carote!
Per tutti gli altri, grandi compresi, un'ottimo secondo piatto!!!
Con la ricetta delle polpette di merluzzo e fagioli bianchi partecipo alla rubrica "Idea Menù" questa volta dedicata ai più piccoli con un menù pensato per il rientro a scuola.
POLPETTE DI MERLUZZO E FAGIOLI BIANCHI
Ingredienti x 18 polpette:
- 400 g di filetto di merluzzo surgelato;
- 150 g di fagioli bianchi di Spagna sgocciolati;
- 2 piccole carote;
- 1 spicchio d'aglio;
- prezzemolo tritato q.b.;
- 2 uova;
- 3-4 cucchiai di pangrattato;
- olio evo;
- sale e pepe;
- mix di pangrattato e farina di mais per polenta Fioretto q.b..
Scolate e sciacquate i fagioli bianchi.
Pelate e lavate le carote, pelate e lavate anche lo spicchio d'aglio.
Portate ad ebollizione sufficiente acqua a coprire i filetti di merluzzo, immergeteli ancora congelati assieme alle carote e fateli bollire a fuoco lento con coperchio per circa 5 minuti.
Scolate e fate raffreddare.
Nel mixer inserite i filetti di merluzzo. le carote, i fagioli bianchi, lo spicchio d'aglio, l'uovo, il pangrattato, il prezzemolo tritato, regolate di sale e pepe.
Tritate fino a ottenere un composto omogeneo.
Formate tante piccole polpette, passatele nell'uovo rimasto, leggermente sbattuto, e poi nel mix composto da un pò di pangrattato e farina di mais per polenta, premetele leggermente per far aderire l'impanatura.
In una pentola antiaderente scaldate poco olio e adagiate le polpettine, mettete il coperchio e cucinate a fuoco medio, girandole spesso, finchè le polpettine si dorano tutte.
Questo il menù completo:
Antipasto Tartine con crema di tonno
Dolce Dolcetti morbidi farciti
Favolose polpette!!!
RispondiEliminaQuello della polpetta è una strategia che utilizzo sempre anche io per camuffare quegli alimenti che normalmente non mangerebbe volentieri!
Buon rientro a scuola a Pietro!
Un abbraccio
Davvero buone queste polpettine, non potrò fare a meno di copiarle! bacione
RispondiEliminaCara Laura, ne ho provate tante polpette, ma mai con questi ingredienti! Buone.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Che meravigliaa deliziose queste polpette!!! A Presto La
RispondiEliminaOh mamma com'è già grande il tuo Pietro! Sembra ieri che è nato! IL tempo vola troppo veloce e lo vedo già con il mio Vasco di appena 3 mesi!
RispondiEliminaGolosissima idea le tue polpette..io le faccio spesso x il maritino che ha gusti difficili per fargli mangiare il pesce :-P
Buonissime hanno un aspetto invitante, buona giornata
RispondiEliminaUn modo insolito di gustare il pesce
RispondiEliminaDelle polpette sane e molto appetitose! Mi piace molto la tua proposta :)
RispondiEliminaGià l'ultimo anno della materna? Come è cresciuto.... un bacino a Pietro ^_^
Buon anno scolastico a Pietro e buon rientro anche a te in tutte le attività "ordinarie"... eh sì, purtroppo l'estate è proprio finita. Buone le polpette, io le ho sempre adorate, da bambina come da adulta... e anche per me questo è il momento ideale per "polpettare", le ho preparate giusto ieri di carne! Un abbraccio
RispondiEliminaChe golosità,grazie,buona giornata
RispondiEliminasfiziose queste polpette!!
RispondiEliminaDevono essere davvero buonissime!
RispondiEliminaUn abbinamento originale!
RispondiEliminaImmagino la bontà e come una tira l'altra !
RispondiEliminaUn'idea davvero sfiziosa e la realizzazione fantastica, hanno un bellissimo ed invitante aspetto :D
RispondiEliminaMolto originali, adoro le polpette!
RispondiEliminaSfiziosissime queste polpette, merluzzo e fagioli bianchi mi intriga come impasto. Un bacio
RispondiEliminaCome ti capisco. Anche i miei sono poco versatili sul cibo e cerco di inventarne tanta per nascondere questo o quello. Le polpette sono sempre un'ottima soluzione.
RispondiEliminaBaci
Un abbinamento originale, un'impanatura dorata e invitante, da provare!
RispondiEliminaFavolose e non solo per i bambini!
RispondiEliminaOttimi ingredienti ed ottimo aspetto, bravissima!
Questa proprio non la sapevo,
RispondiEliminaBella e buona idea..brava
Baci
Ottima idea le tue polpette, le terrò presenti per la mia principessa, che, come sai, è anche lei di poco appetito. Buona settimana!
RispondiEliminaDeliziose per far mangiare ai piccoli alimenti nutrienti, Un grandioso saluto e augurissimi per il contest
RispondiEliminaMaria Grazia
Un abbinamento molto stuzzicante pesce e legumi, rende molto bene in cucina
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